8 потрясающих коктейлей и пуншей для вечеринок с друзьями – Секреты гастрономии

Коктейли для домашней вечеринки — коллекции коктейлей на Inshaker. Каталог с фото и рецептами приготовления.

Содержание

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. КОКТЕЙЛЬ LONG ISLAND

КОКТЕЙЛЬ LONG ISLAND

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2. КОКТЕЙЛЬ ТОМ КОЛЛИНЗ

КОКТЕЙЛЬ ТОМ КОЛЛИНЗ

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. КОКТЕЙЛЬ PINA COLADA

КОКТЕЙЛЬ PINA COLADA

«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. КОКТЕЙЛЬ COSMOPOLITAN

КОКТЕЙЛЬ COSMOPOLITAN

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,
Долька апельсина для украшения,
Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. КОКТЕЙЛЬ MARGARITA

КОКТЕЙЛЬ MARGARITA

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. КОКТЕЙЛЬ VESPER

КОКТЕЙЛЬ VESPER

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. КОКТЕЙЛЬ BLOODY MARY

КОКТЕЙЛЬ BLOODY MARY

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. КОКТЕЙЛЬ Б-52

КОКТЕЙЛЬ Б-52

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. КОКТЕЙЛЬ DAIQUIRI

КОКТЕЙЛЬ DAIQUIRI

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР

КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. КОКТЕЙЛЬ TEQUILA SUNRISE

КОКТЕЙЛЬ TEQUILA SUNRISE

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. КОКТЕЙЛЬ МЕДУЗА

КОКТЕЙЛЬ МЕДУЗА

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. КОКТЕЙЛЬ ДЖИН-ТОНИК

КОКТЕЙЛЬ ДЖИН-ТОНИК

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15. КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

Рецепт приготовления коктейля “Мимоза”

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Удивите гостей необычным коктейлем с красивым весеннем названием “Мимоза” из шампанского и апельсинового сока. Приготовьте его по простому праздничному рецепту всего за несколько минут. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • шампанское 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок 40 мл;
  • лед в кубиках 50 г;
  • апельсиновая цедра или долька апельсина 5 г

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить коктейль “Мимоза” по самому вкусному рецепту, предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты и бокалы для шампанского.
  • Бокал для шампанского наполняем льдом, ждём 2-3 минуты, затем убираем лёд. Альтернативный вариант охлаждения – поставить бокал на несколько минут в морозилку.
  • Наливаем в бокал охлаждённый апельсиновый сок.
  • Добавляем туда же шампанское и перемешиваем ложечкой.
  • Сверху украшаем коктейль апельсиновой цедрой или долькой апельсина.
  • Коктейль “Мимоза” по домашнему рецепту готов.

Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

Самые популярные Коктейли для домашней вечеринки

Популярные коктейли с водкой

Популярные коктейли с ромом

Клубничный мохито

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Этот замечательный напиток готовится буквально за считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с легкой кислинкой и насыщенным клубничным ароматом. Мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, поэтому по желанию можно исключить из его состава ром.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ром (бакарди) 50 мл.;
  • газированная вода (лучше всего спрайт) 100 мл;
  • лайм 0,5 шт.;
  • ягоды клубники 5-6 шт.;
  • клубничный сироп или ликер 15 мл;
  • свежие листья мяты;
  • лёд.

Приготовление:

  • Клубнику очистить от плодоножек. Крупные ягоды нарезать пополам. Одну-две ягоды оставить для украшения.
  • От веточек мяты оторвать листья. Стебли не использовать.
  • Лайм нарезать крупными ломтиками и положить в бокал ёмкостью примерно 400 мл.
  • Добавить к лайму клубнику и листики мяты.
  • С помощью выпуклой стороны ложки растолочь содержимое бокала.
  • Заполнить бокал колотым льдом примерно до середины.
  • Влить ром и клубничный сиром.
  • Добавить в бокал оставшиеся кусочки льда до самых краёв.
  • Влить спрайт и перемешать.
  • Украсить коктейль листиками мяты и кусочками клубники.

Приятного аппетита!

Коктейль “Куба Либре”

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Считается, что авторство этого знаменитого коктейля принадлежит группе американских солдат, которые принимали участие в войне на стороне Кубы за независимость от Испании. Американцы смешали кубинский ром с кока-колой и при этом произносили тост: «Viva la Cuba libre» – «За свободную Кубу!». Коктейль до нашего времени пользуется популярностью во всём мире. В классическом рецепте «Куба Либре» используется 1 часть рома, 2 части кока-колы, в которые добавляется четверть сока лайма. Крепость коктейля – 15-18 градусов.Ингредиенты на 1 порцию:

  • золотой ром (в идеале – BACARDI Gold) 50 мл;
  • кока-кола 100 мл;
  • лайм четвертинка;
  • лёд 200 грамм;
  • ломтики лайма, мяты для украшения по желанию.

Приготовление:

  • Наполнить высокий бокал кубиками льда.
  • Выжать сок из четвертинки лайма.
  • Влить ром и кока-колу.
  • Аккуратно перемешать длинной ложкой.
  • Украсить ломтиками лайма или мятой.
  • Сразу подавать.

Приятного аппетита!

3. Порто‑Ронко

Алкогольные коктейли: «Порто-Ронко»Фото: apazuhanich/Depositphotos

Ингредиенты

  • 40 мл выдержанного рома;
  • 40 мл красного портвейна;
  • цедра апельсина — по вкусу.

Приготовление

Наполните льдом бокал или кружку. Добавьте ром и красный портвейн. Аккуратно перемешайте, чтобы охладить напиток, и украсьте цедрой апельсина.

Manhattan

Любителей изысканных коктейлей «Манхэттен» радует уже больше 100 лет. Придумали этот напиток в Нью-Йорке, где он тут же приобрел бешеную популярность и уже через несколько лет «приехал» покорять Европу. Готовят коктейль в шейкере, подают без льда.

8 потрясающих коктейлей и пуншей для вечеринок с друзьями - Секреты гастрономии

Вам понадобится:

  • бурбон — 75 мл
  • красный вермут — 25 мл
  • коктейльная вишня — несколько штук
  • лед

Как приготовить:

Налейте в шейкер или любую емкость для смешивания бурбон и красный вермут в пропорции 3:1. Заполните шейкер кубиками льда и хорошо размешайте коктейль. Перелейте «Манхэттен» в коктейльную рюмку и гарнируйте вишенкой. Кстати, если заменить бурбон на виски, то получится коктейль Rob Roy — еще один мировой алкогольный шедевр.

Blushing Betty / Бурбон

Blushing Betty / Бурбон

– 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
– 45 мл. бурбона Jim Beam
– 2 чайные ложки сахара
– Лед

Для тех, кто любит нейтральные коктейли – всего в меру, не сладко и не горько.
С Джим Бимом получается вкуснее всего, но можно любой бурбон 🙂

ЗАКУСКИ на вечеринку:

ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АРБУЗА: НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ГОСТИ НА ПОРОГЕ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

ЗАКУСКА «ВИНОГРАДИНКА» В СЫРНО-ФИСТАШКОВОМ ОБРАМЛЕНИИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ В ПАНИРОВКЕ

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ-ЭСКИМО»

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.r

Spritz

Лучше всего подавать этот коктейль в винном бокале, но и обычные стаканы-роксы тоже подойдут. «Спритц» очень прост в приготовлении, кроме того, это самый популярный мужской коктейль в мире.

8 потрясающих коктейлей и пуншей для вечеринок с друзьями - Секреты гастрономии

Вам понадобится:

  • биттер апероль — 50 мл
  • игристое вино — 100 мл
  • содовая — 25 мл
  • апельсин — 1 шт.

Как приготовить:

Смешайте коктейль прямо в бокале для подачи. Гарнируйте долькой апельсина. Подавайте со льдом.

8. Розовая леди

005e0108695c33bf85d09be2cdb613a2

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (для декора)
  • 6 ч.л. джина «Плимут»
  • 2 ч. л. Гренадина
  • 2 ч. л. густых сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • половина белка одного яйца

Как готовить:

  1. Окуните края бокала в Гренадин, а затем — в сахарную пудру. Так у вашего бокала будет яркий розовый ободок.
  2. Взбейте все остальные ингредиенты в шейкере (бутылке) и перелейте в бокал.
  3. Украсьте вишенками.

Безалкогольные коктейли

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

19. Коктейль EggNog

best-wedd.jpg

Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я