Коктейли для домашней вечеринки — коллекции коктейлей на Inshaker. Каталог с фото и рецептами приготовления.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
1. КОКТЕЙЛЬ LONG ISLAND
Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.
Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.
2. КОКТЕЙЛЬ ТОМ КОЛЛИНЗ
История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.
Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.
3. КОКТЕЙЛЬ PINA COLADA
«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.
Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.
4. КОКТЕЙЛЬ COSMOPOLITAN
Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.
Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,
Долька апельсина для украшения,
Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.
5. КОКТЕЙЛЬ MARGARITA
Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.
Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.
6. КОКТЕЙЛЬ VESPER
Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.
В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.
7. КОКТЕЙЛЬ BLOODY MARY
Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».
Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.
8. КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»
Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.
Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.
9. КОКТЕЙЛЬ Б-52
Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.
Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.
10. КОКТЕЙЛЬ DAIQUIRI
Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.
Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.
11. КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР
Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».
Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.
12. КОКТЕЙЛЬ TEQUILA SUNRISE
Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».
Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.
13. КОКТЕЙЛЬ МЕДУЗА
Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.
Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.
14. КОКТЕЙЛЬ ДЖИН-ТОНИК
Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.
Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.
15. КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ
Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».
Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.
Рецепт приготовления коктейля «Мимоза»
Источник: www.depositphotos.com
Удивите гостей необычным коктейлем с красивым весеннем названием «Мимоза» из шампанского и апельсинового сока. Приготовьте его по простому праздничному рецепту всего за несколько минут. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- шампанское 40 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок 40 мл;
- лед в кубиках 50 г;
- апельсиновая цедра или долька апельсина 5 г
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить коктейль «Мимоза» по самому вкусному рецепту, предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты и бокалы для шампанского.
- Бокал для шампанского наполняем льдом, ждём 2-3 минуты, затем убираем лёд. Альтернативный вариант охлаждения – поставить бокал на несколько минут в морозилку.
- Наливаем в бокал охлаждённый апельсиновый сок.
- Добавляем туда же шампанское и перемешиваем ложечкой.
- Сверху украшаем коктейль апельсиновой цедрой или долькой апельсина.
- Коктейль «Мимоза» по домашнему рецепту готов.
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы про коктейли
Какие коктейли сейчас в тренде
Самые популярные Коктейли для домашней вечеринки
Популярные коктейли с водкой
Популярные коктейли с ромом
Клубничный мохито
Источник: www.depositphotos.com
Этот замечательный напиток готовится буквально за считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с легкой кислинкой и насыщенным клубничным ароматом. Мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, поэтому по желанию можно исключить из его состава ром.
Ингредиенты на 1 порцию:
- ром (бакарди) 50 мл.;
- газированная вода (лучше всего спрайт) 100 мл;
- лайм 0,5 шт.;
- ягоды клубники 5-6 шт.;
- клубничный сироп или ликер 15 мл;
- свежие листья мяты;
- лёд.
Приготовление:
- Клубнику очистить от плодоножек. Крупные ягоды нарезать пополам. Одну-две ягоды оставить для украшения.
- От веточек мяты оторвать листья. Стебли не использовать.
- Лайм нарезать крупными ломтиками и положить в бокал ёмкостью примерно 400 мл.
- Добавить к лайму клубнику и листики мяты.
- С помощью выпуклой стороны ложки растолочь содержимое бокала.
- Заполнить бокал колотым льдом примерно до середины.
- Влить ром и клубничный сиром.
- Добавить в бокал оставшиеся кусочки льда до самых краёв.
- Влить спрайт и перемешать.
- Украсить коктейль листиками мяты и кусочками клубники.
Приятного аппетита!
Коктейль «Куба Либре»
Источник: www.depositphotos.com
Считается, что авторство этого знаменитого коктейля принадлежит группе американских солдат, которые принимали участие в войне на стороне Кубы за независимость от Испании. Американцы смешали кубинский ром с кока-колой и при этом произносили тост: «Viva la Cuba libre» – «За свободную Кубу!». Коктейль до нашего времени пользуется популярностью во всём мире. В классическом рецепте «Куба Либре» используется 1 часть рома, 2 части кока-колы, в которые добавляется четверть сока лайма. Крепость коктейля – 15-18 градусов.Ингредиенты на 1 порцию:
- золотой ром (в идеале – BACARDI Gold) 50 мл;
- кока-кола 100 мл;
- лайм четвертинка;
- лёд 200 грамм;
- ломтики лайма, мяты для украшения по желанию.
Приготовление:
- Наполнить высокий бокал кубиками льда.
- Выжать сок из четвертинки лайма.
- Влить ром и кока-колу.
- Аккуратно перемешать длинной ложкой.
- Украсить ломтиками лайма или мятой.
- Сразу подавать.
Приятного аппетита!
3. Порто‑Ронко
Фото: apazuhanich/Depositphotos
Ингредиенты
- 40 мл выдержанного рома;
- 40 мл красного портвейна;
- цедра апельсина — по вкусу.
Приготовление
Наполните льдом бокал или кружку. Добавьте ром и красный портвейн. Аккуратно перемешайте, чтобы охладить напиток, и украсьте цедрой апельсина.
Manhattan
Любителей изысканных коктейлей «Манхэттен» радует уже больше 100 лет. Придумали этот напиток в Нью-Йорке, где он тут же приобрел бешеную популярность и уже через несколько лет «приехал» покорять Европу. Готовят коктейль в шейкере, подают без льда.
Вам понадобится:
- бурбон — 75 мл
- красный вермут — 25 мл
- коктейльная вишня — несколько штук
- лед
Как приготовить:
Налейте в шейкер или любую емкость для смешивания бурбон и красный вермут в пропорции 3:1. Заполните шейкер кубиками льда и хорошо размешайте коктейль. Перелейте «Манхэттен» в коктейльную рюмку и гарнируйте вишенкой. Кстати, если заменить бурбон на виски, то получится коктейль Rob Roy — еще один мировой алкогольный шедевр.
Blushing Betty / Бурбон
— 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
— 45 мл. бурбона Jim Beam
— 2 чайные ложки сахара
— Лед
Для тех, кто любит нейтральные коктейли – всего в меру, не сладко и не горько.
С Джим Бимом получается вкуснее всего, но можно любой бурбон 🙂
ЗАКУСКИ на вечеринку:
ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АРБУЗА: НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ГОСТИ НА ПОРОГЕ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
ЗАКУСКА «ВИНОГРАДИНКА» В СЫРНО-ФИСТАШКОВОМ ОБРАМЛЕНИИ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ В ПАНИРОВКЕ
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ-ЭСКИМО»
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.r
Spritz
Лучше всего подавать этот коктейль в винном бокале, но и обычные стаканы-роксы тоже подойдут. «Спритц» очень прост в приготовлении, кроме того, это самый популярный мужской коктейль в мире.
Вам понадобится:
- биттер апероль — 50 мл
- игристое вино — 100 мл
- содовая — 25 мл
- апельсин — 1 шт.
Как приготовить:
Смешайте коктейль прямо в бокале для подачи. Гарнируйте долькой апельсина. Подавайте со льдом.
8. Розовая леди
Ингредиенты:
- сахарная пудра (для декора)
- 6 ч.л. джина «Плимут»
- 2 ч. л. Гренадина
- 2 ч. л. густых сливок
- 1 ч. л. лимонного сока
- половина белка одного яйца
Как готовить:
- Окуните края бокала в Гренадин, а затем — в сахарную пудру. Так у вашего бокала будет яркий розовый ободок.
- Взбейте все остальные ингредиенты в шейкере (бутылке) и перелейте в бокал.
- Украсьте вишенками.
Безалкогольные коктейли
Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.
19. Коктейль EggNog
Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.