Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Коктейли с вином – рецепты. Как приготовить коктейли с вином в домашних условиях

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

¾ стакана красного вина
½ стакана лимонада
лед
Для украшения: долька лайма (лимона)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
Красное жаркое лето

Особенности выбора ингредиентов для коктейля

Существуют определенные правила, по которым смешиваются коктейли на вине, а разные типы напитков требуют точного выбора других ингредиентов.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Сангрия

Этот рецепт является наиболее известным. Легче всего приготовить его, если нарезать фрукты, залить их вином (предпочтительнее красным) и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Коктейль “Застенчивая дыня”  

Рецепт: Коктейль Застенчивая дыня

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Этот коктейль вовсе не для детей! Вкусно и хмельно, а как ароматно, удачное сочетание!

Сок свежевыжатый Вино белое полусладкое Мороженое Корица Гвоздика Орех мускатный

Рецепт: Игристый коктейль

Шоколадный поцелуй

Этот напиток часто выбирают представительницы прекрасной половины населения. Для него потребуются такие компоненты:

  • шоколад – 80 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколадный ликер.

Шоколад следует предварительно натереть. В высоком бокале соедините все составляющие компоненты. Положите лёд в стакан, вылейте в него коктейль, а шоколад добавьте сверху. Напиток принято пить через трубочку.

Для красного вина

В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина. Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля.

Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Испанские и латинские коктейли будут прекрасно получаться, если использовать испанские и южноамериканские, например, чилийские вина, такие, как Гарнача.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Калимочо

Этот летний пляжный коктейль. Он появился в Испании в 70-х годах. Широкое распространение напиток получил, когда в стране запретили употреблять алкогольные напитки в публичных местах. После этого жители Испании начали пить вино с колой.

Ингредиенты:

  • красное вино;
  • газировка;
  • долька лимона.

Напитки следует взять в одинаковом количестве. Смешайте компоненты в одной посуде, а после хорошо встряхните. Принято пить его из хайбола со льдом, украшенным кусочком лимона.

unnamed-file-61.png

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
Коктейль

Для белого вина

Белое вино требует минимума тщательно отобранных ингредиентов, подчеркивающих его свежий травяной вкус. Оптимальными в этом случае будут:

  • вермуты;
  • травы;
  • ликеры.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Они позволяют выделить особенности белого вина максимально ярко.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Морской коктейль с вином тоже будет сочетаться прекрасно. Белое вино традиционно выбирают для морепродуктов.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Клубничный драйв

В этом рецепте отлично гармонируют вино и ликер.

Компоненты:

  • лед – 100 гр;
  • ликер из клубники – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • вино красное – 100 мл.

В хайболе соединить составляющие и перемешать. Затем добавить колотый лед и подавать с соломкой.

4. Мохито

лучшие коктейли с ромом

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →

5. Дайкири

Алкогольный коктейль на основе белого рома.

Алкогольный коктейль на основе белого рома.

Видео приготовления коктейлей на основе вина

В этом видеоролике вы узнаете рецепт популярного испанского коктейля «Калимочо».

Вы обожаете «Сангрию»? Тогда вот вам альтернативный вариант этого напитка под названием «Мангрия».

Это видео посвящается истинным фанатам пуншей. Здесь вы найдете оригинальный рецепт дынного пунша с красным вином и водкой.

Для крепленного вина

Коктейль на крепленом вине готовится из самого простого и грубого варианта, который есть под рукой.

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Другие варианты коктейлей

Вы уже убедились в разнообразии винных миксов, но мы предлагаем вам познакомится и с другими алкогольными коктейлями:

  • с ромом: «Мохито», «Куба либре», «Пина колада», —«Май Тай»—;
  • из водки: —«Боярский»—, «Кровавая Мэри», —«Белый русский»—, —«Голубая лагуна»—;
  • с коньяком: «Шампань-коктейль», «Коарнадо», «Альба», «Медовый месяц»;
  • с текилой: «Текила санрайз», —«Рыжая собака»—, —«Маргарита»—, «Текила бум»;
  • с абсентом: —«Хиросима»—, «Сладкий контраст», «Гудбай, Джонни!», «Абсент физ»;
  • —из самогона—: «Яблочко от яблони», «Отвертка из самогона», «Дикий мохито», «Лимонный фильтр»;
  • —с пивом—: «Ерш», «Велосипедист», «Пиво брют», «Черный бархат»;
  • с виски: «Виски сауэр», —«Олд фешн»—, «Пенициллин», «Мятный джулеп»;
  • —с портвейном—: «Бишоп», «Порто Ронко», «Бабье лето», «Негус с портвейном»;
  • —с шампанским—: «Апероль шприц», «Беллини», «Кир рояль», —«Мимоза»—.

И это далеко не полный список всех возможных сочетаний алкоголя.

Мы ждем ваших отзывов о винных коктейлях и верим, что у вас все получилось. Живите красиво и готовьте с удовольствием!

Безалкогольные коктейли со сливками

Мятный ликер: рецепты в домашних условиях, коктейли

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.

Фруктовые компоненты – свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.

В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.

Коктейль сливочно-кофейный

Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий – 20 мл, пудра сахарная – 10 г. В ы х о д – 150 мл.

В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.

Коктейль ванильно-лимонный с… мороженым

Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.

Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым

Мороженое сливочное – 35 г, сироп клубничный – 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные – 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.

Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.

Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым

Мороженое сливочное – 35 г, сироп апельсиновый – 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.

Сливочный крюшон

Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная – 20 г. Выход – 150 мл.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив не­сколько кубиков пищевого льда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я