Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Подготовить кальмара, опуская тушки на пару сек. в крутой кипяток. Очистить от шкурки, вынуть хорду. Отбить и порезать на полоски. В сильно разогретом масле [я использую куриный жир] обжарить в течении 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Откинуть на тарелку. В этом-же масле обжарить лук, пор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
240.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
288.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

рецепты фаршированных кальмаров с рисом и лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г

  • 3 шт.

  • 1 шт.

  • 1 стакан

  • ½ стакана

  • 1 головка

  • 2 ст.л.

  • 1 пучок

1. Тушеные кальмары

Тушеные кальмары - Что приготовить из кальмаров рецепты

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

простой рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочкамиBvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Ингредиенты

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кальмар 1 кг
шампиньон 400г
картофель 700г
лук 150г
масло подсолнечное или куриный жир 80г
сметана густая 100г
грибная приправа 15г
соль перец повкусу
вода 05л
мука 30г