Подготовить кальмара, опуская тушки на пару сек. в крутой кипяток. Очистить от шкурки, вынуть хорду. Отбить и порезать на полоски. В сильно разогретом масле [я использую куриный жир] обжарить в течении 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Откинуть на тарелку. В этом-же масле обжарить лук, пор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.3 ккал | белки 240.3 г | жиры 37.1 г | углеводы 118.6 г |
Порции | |||
ккал 288.7 ккал | белки 40.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 1 г | углеводы 3.3 г |
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Ингредиенты:
-
100 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
½ стакана
-
1 головка
-
2 ст.л.
-
1 пучок
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Bvlena / Depositphotos
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.