23.04.2024

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Подготовить кальмара, опуская тушки на пару сек. в крутой кипяток. Очистить от шкурки, вынуть хорду. Отбить и порезать на полоски. В сильно разогретом масле [я использую куриный жир] обжарить в течении 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Откинуть на тарелку. В этом-же масле обжарить лук, пор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
240.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
288.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

рецепты фаршированных кальмаров с рисом и лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г

  • 3 шт.

  • 1 шт.

  • 1 стакан

  • ½ стакана

  • 1 головка

  • 2 ст.л.

  • 1 пучок

1. Тушеные кальмары

Тушеные кальмары - Что приготовить из кальмаров рецепты

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

простой рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочкамиBvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Ингредиенты

Кальмар 1 кг шампиньон 400г картофель 700г лук 150г масло подсолнечное или куриный жир 80г сметана густая 100г грибная приправа 15г соль перец повкусу вода 05л мука 30г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector