Классический рецепт, как приготовить кесадилья с курицей и сыром на сковороде.
Кесадилья с курицей рецепт с фото
Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!
Ингредиенты:
- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
- курица (филе) — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 150- 200 г;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как готовится кесадилья с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
- Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
- Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
- Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
- Сыр трем мелкой стружкой.
- Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
- Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
- Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
- К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
- Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
- Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
- Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
- Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
- Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
- Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.
к содержанию ↑
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Слово повару
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Традиционно кесадилью подают как второе блюдо, сочетая с овощными гарнирами, закусками и соусами. Лучшим дополнением к кесадилье служит острый соус „Сальса“»
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 100 г |
кетчуп томатный кетчуп томатный Ингредиент Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме. узнать больше | 70 г |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 3 стебля |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Видео рецепт
Нарежьте куриные кесадильи на 4-5 частей и подавайте горячими, сразу со сметаной и / или соусом сальса. Приятного аппетита и удачи с рецептом куриной кесадильи, описанным выше.
Кесадилья с курицей и сыром
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится:
2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.Приготовление:
Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
Ингредиенты на 4 порции
- Тортилья — 4 шт.
- Филе куриной грудки — 200 г
- Сыр Чеддер — 160 г
- Болгарский перец — 40 г
- Лук репчатый — 40 г
- Кукуруза консервированная — 40 г
- Помидоры — 50 г
- Масло оливковое — 10 г
- Кинза — 5 г
- Перец чили — 3 г
- Зира — 2 г
- Орегано — 2 г
- Соль — 2 г
Ингредиенты:
- Лепешки — 4 Штуки
- Курица готовая — 400 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный острый соус)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы и правила приготовления
- Мексиканская тортилья – желательная, но не обязательная основа для кесадильи. Ее можно заменить питой или лавашем – последний встречается в магазинах значительно чаще. Или, заручившись терпением, приготовить самостоятельно тонкую лепешку из пресного теста, но учтите, что этот процесс требует опыта. Лаваш придется разрезать на четвертинки.
- Лучшие сорта сыра для этого блюда – твердые или полутвердые, они лучше подвергаются плавлению. Предпочтительны гауда, чеддер, пармезан и т.п.
- Соус сальса при хранении в холодильнике пригоден к употреблению до одной недели.
5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром
taylormademarket.com
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- щепотка молотого кумина;
- 8–10 тортилий;
- 200–250 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.
Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.
Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом
Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.
Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.
В рецепте используют:
- тортильи или лаваш – 4 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- филе курицы – 150 г;
- отваренное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонезная заправка – 1 ч. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно отваривают филе, нарезают соломкой или кубиками.
- Измельчают яйцо, натирают сыр на терке со средними отверстиями.
- Каждую лепешку пропитывают майонезом.
- На одну сторону выкладывают курицу, яйцо, зелень, сыр.
- Закрывают второй частью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Тортилья — 286 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тортилья, Куриное филе, Помидоры черри, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Зелень, Соль, Болгарский перец
Интересно
Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kesadilja-s-kuricej/
Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе
Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!
- Тортилья — 2 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Помидоры — 70 г
- Сыр Чеддер — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на среднюю терку.
На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.
Сверху выкладываем половину фарша.
Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!
(с) http://art-lunch.ru, http://xcook.info, http://www.povarenok.ru, http://www.pokushay.ru, http://racion.net, http://gotovim-po.ru, https://food-nice.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru