28.03.2024

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только — Лайфхакер

Классический рецепт, как приготовить кесадилья с курицей и сыром на сковороде.

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты:Кесадилья с курицей рецепт

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как готовится кесадилья с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.Кесадилья рецепт
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.Рецепт кесадильи пошагово
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.Кесадилья рецепт с фото
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.Рецепт кесадильи с фото
  5. Сыр трем мелкой стружкой.Кесадилья с сыром рецепт с фото
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.Рецепт кесадильи с курицей
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.Кесадилья с курицей рецепт с фото
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).Кесадилья с курицей и перцем
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.Кесадилья с курицей и помидорами
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.Кесадилья с курицей рецепт пошагово
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.Кесадилья с курицей пошагово
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.Кесадилья пошагово
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.Кесадилья с фото
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.Как приготовить кесадилью
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.Кесадилья с курицей

к содержанию ↑

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La VacaЮлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Традиционно кесадилью подают как второе блюдо, сочетая с овощными гарнирами, закусками и соусами. Лучшим дополнением к кесадилье служит острый соус „Сальса“»

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

70 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

3 стебля
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Видео рецепт

Нарежьте куриные кесадильи на 4-5 частей и подавайте горячими, сразу со сметаной и / или соусом сальса. Приятного аппетита и удачи с рецептом куриной кесадильи, описанным выше.

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится:

2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

Ингредиенты на 4 порции

  • Тортилья — 4 шт.
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Сыр Чеддер — 160 г
  • Болгарский перец — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Помидоры — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Кинза — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Ингредиенты:

  • Лепешки  — 4 Штуки
  • Курица готовая  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки (или томатный острый соус)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы и правила приготовления

  1. Мексиканская тортилья – желательная, но не обязательная основа для кесадильи. Ее можно заменить питой или лавашем – последний встречается в магазинах значительно чаще. Или, заручившись терпением, приготовить самостоятельно тонкую лепешку из пресного теста, но учтите, что этот процесс требует опыта. Лаваш придется разрезать на четвертинки.
  2. Лучшие сорта сыра для этого блюда – твердые или полутвердые, они лучше подвергаются плавлению. Предпочтительны гауда, чеддер, пармезан и т.п.
  3. Соус сальса при хранении в холодильнике пригоден к употреблению до одной недели.

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыромtaylormademarket.com

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом

Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только - Лайфхакер

Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.

В рецепте используют:

  • тортильи или лаваш – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • отваренное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонезная заправка – 1 ч. л.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваривают филе, нарезают соломкой или кубиками.
  2. Измельчают яйцо, натирают сыр на терке со средними отверстиями.
  3. Каждую лепешку пропитывают майонезом.
  4. На одну сторону выкладывают курицу, яйцо, зелень, сыр.
  5. Закрывают второй частью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Тортилья286 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тортилья, Куриное филе, Помидоры черри, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Зелень, Соль, Болгарский перец

Интересно

Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kesadilja-s-kuricej/

Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе

Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!

  • Тортилья — 2 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры — 70 г
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

big_238063.jpg

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.

big_238064.jpg

Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.

big_238065.jpg

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.

big_238066.jpg

Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.

big_238067.jpg

Помидор нарезаем мелким кубиком.

big_238068.jpg

Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.

big_238069.jpg

Сыр твердый натрем на среднюю терку.

big_238070.jpg

На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.

big_238071.jpg

Сверху выкладываем половину фарша.

big_238072.jpg

Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

big_238073.jpg

Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.

big_238074.jpg

Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!

big_238075.jpg

(с) http://art-lunch.ru, http://xcook.info, http://www.povarenok.ru, http://www.pokushay.ru, http://racion.net, http://gotovim-po.ru, https://food-nice.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector