Кесадилья с куриной грудкой и консервированной кукурузой – закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Как приготовить кесадилью с курицей?
Кесадилья с курицей – рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда – кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.
- Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
- Кесадилья с курицей – это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
- Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.
Кесадилья с курицей и сыром – рецепт
Кесадилья с курицей и сыром – один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент – куриное мясо – вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- тортилья – 4 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сыр – 180 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
- Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
- Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
- Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.
Кесадилья с курицей и грибами – рецепт
Кесадилья с курицей и грибами – горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки – 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- филе – 350 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
- Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
- Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.
Кесадилья с курицей и беконом
Кесадилья с обжаренной курицей – это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая закуска для вечеринки доставит удовольствие многочисленной компании.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- бекон – 70 г;
- сыр – 100 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
- Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
- Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
- Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
- Готовое изделие разрежьте на части.
Кесадилья с курицей и ананасом
Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример правильного питания – соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- филе – 500 г;
- ананас – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
- Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.
Кесадилья с курицей и помидорами – рецепт
Кесадилья с курицей и овощами – гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда – недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- тортилья – 4 шт.;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
- Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
- Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
- Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.
Кесадилья с курицей и кукурузой – рецепт
Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос – питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит консервированной кукурузы и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- кукуруза – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- йогурт – 80 мл;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- сыр – 170 г;
- тортилья – 4 шт.
Приготовление
- Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
- Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.
Кесадилья с курицей в лаваше – рецепт
Кесадилья в лаваше с курицей – любимая версия домохозяек при отсутствии кукурузных лепешек. Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи – консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- филе – 250 г;
- консервированные томаты – 200 г;
- замороженный сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Вырежьте из лаваша круглые лепешки.
- Обжарьте кусочки филе, дольки перца и измельченные томаты.
- Выложите лаваш на сковороду гриль, сдобрите начинкой и тертым сыром и, свернув пополам, обжарьте.
Кесадилья из лаваша или лаваш с курицей и сыром с овощами
Потрясающий рецепт!!! Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простейшая и вкуснейшая начинка, быстрое приготовление и невероятный внешний вид блюда сделают его одним из ваших любимых.
Скажу больше, экспериментируйте с начинками и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Похожие рецепты

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо:
- Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
- Авокадо 1 штука
- Лайм половинка
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик свежий листья 6–7 штук
- Сливочное масло 40 грамм
- Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мед
![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
1 ч. л. |
авокадо
![]() Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше |
50 г |
масло растительное
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
5 г |
имбирь
![]() У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. узнать больше |
8 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
- Сыр «чеддер» – 392 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Ветчина, Чеддер, Кукуруза консервированая, Зелень, Томатный соус, Творог, Твёрдый сыр
Отзывы
- 20.11.2020
Я готовила похожее блюдо, но без кукурузы, оказалось, что именно этот ингредиент придаёт особенную изюминку.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию