Кесадилья с курицей: рецепт с фото пошагово

Кесадилья с куриной грудкой и консервированной кукурузой – закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Как приготовить кесадилью с курицей?

Кесадилья с курицей – рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда – кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.

  1. Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
  2. Кесадилья с курицей – это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
  3. Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.

Кесадилья с курицей и сыром – рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и сыром – один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент – куриное мясо – вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
  2. Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
  3. Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
  4. Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.

Кесадилья с курицей и грибами – рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и грибами – горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.

Ингредиенты:

  • кукурузные лепешки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
  2. Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
  3. Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.

Кесадилья с курицей и беконом

Кесадилья с курицей

Кесадилья с обжаренной курицей – это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая закуска для вечеринки доставит удовольствие многочисленной компании.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • бекон – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • тортильи – 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
  2. Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
  3. Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
  4. Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
  5. Готовое изделие разрежьте на части.

Кесадилья с курицей и ананасом

Кесадилья с курицей

Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример правильного питания – соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • филе – 500 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
  2. Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.

Кесадилья с курицей и помидорами – рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и овощами – гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда – недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • тортилья – 4 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
  2. Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
  3. Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
  4. Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.

Кесадилья с курицей и кукурузой – рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос – питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит консервированной кукурузы и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • йогурт – 80 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • тортилья – 4 шт.

Приготовление

  1. Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
  2. Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.

Кесадилья с курицей в лаваше – рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья в лаваше с курицей – любимая версия домохозяек при отсутствии кукурузных лепешек. Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи – консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе – 250 г;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • замороженный сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Вырежьте из лаваша круглые лепешки.
  2. Обжарьте кусочки филе, дольки перца и измельченные томаты.
  3. Выложите лаваш на сковороду гриль, сдобрите начинкой и тертым сыром и, свернув пополам, обжарьте.

Кесадилья из лаваша или лаваш с курицей и сыром с овощами

Потрясающий рецепт!!! Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простейшая и вкуснейшая начинка, быстрое приготовление и невероятный внешний вид блюда сделают его одним из ваших любимых.

Скажу больше, экспериментируйте с начинками и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Похожие рецепты

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо:

  1. Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лайм половинка
  4. Помидор 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик свежий листья 6–7 штук
  8. Сливочное масло 40 грамм
  9. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мед
мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ч. л.
авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

50 г
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

5 г
имбирь

имбирь

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. 

узнать больше

8 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г
  • Сыр «чеддер» 392 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Ветчина, Чеддер, Кукуруза консервированая, Зелень, Томатный соус, Творог, Твёрдый сыр

Отзывы

  • 20.11.2020

Я готовила похожее блюдо, но без кукурузы, оказалось, что именно этот ингредиент придаёт особенную изюминку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я