Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол! Ингредиенты
Желе из мандаринов с желатином

Online
Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты для «Мандариновое желе»:
- Мандарин (сочные) — 15 шт
- Сахар — 150 г
- Желатин (кол-во в расчете на 1л жидкости, у меня листовой желатин) — 2 пач.
- Вода (сколько понадобится, чтобы довести кол-во жидкости до 1л)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Описание приготовления:
Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:
мандарины (среднего размера) — 6 шт.;
желатин быстрорастворимый мелкий — 10 г;
вода — 200 мл;
сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143 ккал | белки 53.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 240 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.1 г |
Как приготовить «Мандариновое желе»

Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.

Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.

Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.

На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!
Оценить рецепт Мандариновое желе:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.
Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.
Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.
Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.
Получится чистый мандариновый сок.
Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).
Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).
Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.
Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?