19.04.2024

Желе из мандаринов с желатином — 13 пошаговых фото в рецепте

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол! Ингредиенты

Желе из мандаринов с желатином

Елена Калинина

Online

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Мандариновое желе»:

  • Мандарин (сочные) — 15 шт
  • Сахар150 г
  • Желатин (кол-во в расчете на 1л жидкости, у меня листовой желатин) — 2 пач.
  • Вода (сколько понадобится, чтобы довести кол-во жидкости до 1л)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:

мандарины (среднего размера) — 6 шт.;

желатин быстрорастворимый мелкий — 10 г;

вода — 200 мл;

сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
53.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Как приготовить «Мандариновое желе»

Мандариновое желе - фото шаг 1

Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.

Мандариновое желе - фото шаг 2

Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.

Мандариновое желе - фото шаг 3

Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.

Мандариновое желе - фото шаг 4

На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Мандариновое желе:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.

Мандарины хорошо вымыть.Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.

Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.

Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.

Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.Получится чистый мандариновый сок.

Получится чистый мандариновый сок.Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).

Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).

Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.

Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector