20.04.2024

Желе из клюквы. Заготовки. Легко и по правилам

Оригинальные рецепты приготовления желе из клюквы как для сохранения на зиму, так и для сиюминутного употребления: с желатином и без, с агар-агаром.

Читайте также

Желе из клюквы

Желе из клюквы1 кг клюквы, 550 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар, помешать и варить на слабом огне до готовности, но не более 15 мин. Разлить по

Конфеты из клюквы

Конфеты из клюквыНа 1 белок положить 1 чашку мелкого лучшего сахара, тереть деревянною ложкою добела, положить полную десертную ложку лимонного сока и мешать ложкою, пока не погустеет так, чтобы глазурь эта держалась в массе; тогда обвалять осторожно каждую ягодку в эту

Морс из клюквы

Морс из клюквы1 стакан клюквы, 7 ст. л. сахара, несколько ломтиков лимона, 1 л водыКлюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю. Выжимки из ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар

Сок из клюквы

Сок из клюквыКлюкву обдать кипятком, размять деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить, остудить и отжать через салфетку. Мезгу залить 2 стакана воды и все повторить. Жидкости соединить и процедить через салфетку.800 г клюквы, 6 стаканов

Желе из клюквы

Желе из клюквыНа 1 кг клюквы — 800–900 г сахара.Ягоды бланшировать в кипятке 3–4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить на

Желе из клюквы

Желе из клюквыКлюква – 1 стаканВода – 2 стаканаСахар – ? стаканаЖелатин – 1 столовая ложка с верхомЖелатин залить ? стакана кипяченой холодной воды и оставить для набухания.Промытые ягоды клюквы размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8

Из клюквы

Из клюквы1,5 стакана клюквы, ? стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Промытую клюкву тщательно размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, все тщательно размешать. Довести смесь до кипения и

Желе из клюквы

Желе из клюквыНа 1 кг клюквы – 800 – 900 г сахара. Ягоды бланшировать в кипятке 3 – 4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить

Желе из замороженной клюквы или смородины

Желе из замороженной клюквы или смородины140 г замороженной клюквы или смородины, 140 г сахара, 30 г желатина, 10 г кислоты лимонной Размороженные ягоды протереть или отжать. Полученный сок поставить на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 мин.

Желе из замороженной клюквы

Желе из замороженной клюквы1 стакана замороженной клюквы, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 1 г лимонной кислоты. Из размороженных ягод отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения и перемешать. Снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить,

629. ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ

629. ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды, пряности.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой, положить пряности и варить в течение 10 минут. Затем процедить, всыпать в отвар

249. Суп-пюре из клюквы

249. Суп-пюре из клюквыКлюква 60, сахар 40, картофельный крахмал 10, сливки или сметана в/с 20, корица ?.Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫПродукты: 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, всыпать сахар, вновь вскипятить, снять пену. Желатин

Желе из клюквы с цитрусами

Желе из клюквы с цитрусами1 кг клюквы, 1 апельсин, 1 лимон, 1,5 кг сахара1. Цитрусы ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть косточки.2. Пропустить через мясорубку вместе с клюквой, добавить сахар, хорошо размешать, дать постоять 3–4 часа.3. Размешать еще раз, добавить

Сок из клюквы

Сок из клюквыНа 1 л сока – 200 г сахара.Вымыть ягоды в холодной воде, положить в эмалированный таз. Залить водой, покрыв всю поверхность ягод. Варить на небольшом огне до полного размягчения, придавливая ягоды тыльной стороной ложки. Сваренные ягоды откинуть горячими на

Чем желе отличается от варенья и джемов

Джем и варенье состоят из целых или измельченных плодов (ягод, овощей), сваренных в сахарном сиропе или собственном соку. Основой плодово-ягодного желе являются соки. В готовом виде это достаточно густая прозрачная (полупрозрачная) масса с приятным вкусом и не менее приятным ароматом.

Ингредиенты для «Клюквенное желе без варки»:

  • Клюква (свежезамороженная) — 1 кг
  • Сахар600 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Желе из клюквы с желатином

Десерт с кисло-сладкими нотками приятно удивит каждого члена семьи. Он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Каждой хозяйке следует попробовать желе из клюквы с желатином по данному рецепту.

Рецепт желе из клюквы с желатином

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть плоды, обсушить полотенцем, продавить сок с помощью марлевой ткани.
  2. Обдать массу кипятком, поместить в кастрюлю, залить теплой водой и варить примерно 10 минут.
  3. Снова процедить.
  4. Развести в стакане теплой воды желатин. Чтобы вещество хорошо застыло, его следует с особой тщательностью перемешать.
  5. Сок клюквы соединить с сахаром, вскипятить, соединить с разбухшим желатином и держать на огне, пока он не растворится.
  6. Разлить готовое желе из клюквы с желатином по емкостям и отправить в холодильник до полного застывания.

Полученное лакомство по этому рецепту можно использовать для изготовления сладких бутербродов, тостов, а также самостоятельно подать к чаю либо дополнить им домашнюю выпечку или же украсить всевозможные десерты. Хранить желе из клюквы с желатином следует в помещении с прохладной температурой без попадания солнечного света и искусственного освещения.

Подготовка ягод

Как известно, клюква представляет собой достаточно кислую ягоду, поэтому без предварительной обработки добавлять ее в блюдо не стоит. Перед тем как начать готовить мусс из клюквы, необходимо ее разморозить (лучше это делать при комнатной температуре, не задействуя микроволновую печь). Размороженную ягоду моют и отжимают сок. Для рецепта нужен будет именно он, а не ягода в целом виде.

ОПИСАНИЕ

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных.

Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ «Националь», которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется.

Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

Как использовать желе

Желе употребляют не только в качестве самостоятельного десерта, но и как отличное дополнение к блюдам из мяса и овощей. Им можно украшать торты и пирожные, салаты и бутерброды. Правда, использовать желе как начинку для пирогов, кексов, круассанов и прочих мучных изделий нельзя, так как при нагревании оно растекается.  

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648 ккал
белки
5 г
жиры
0 г
углеводы
666.2 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
41.6 г

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    продукты для клюквенного мусса Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    протираем клюкву Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    клюквенный сок Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    клюква с водой Клюквенный жмых с водой

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    доводим до кипения Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    взбиваем клюквенный мусс Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    добавить клюквенный сок Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    рецепт клюквенный мусс Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.

клюквенный мусс рецепт Клюквенный мусс

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Желе из клюквы. Заготовки. Легко и по правилам

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Клюквенный мусс с агаром

4 ингридиента

Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с 0,5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 ми…

теги: мед клюква мусс агар-агар

Мусс "Клюквенная сказка"

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Желе из клюквы – лакомство для детей и взрослых

zheleizklyukvi4interesnixretsepta_45C32792.jpg

Кто не любит сладкое? Таких людей единицы, согласитесь, да и те, что откажутся от лакомства, скорее всего, боятся навредить фигуре. Дети же обожают вкусные десерты и всегда ждут от своей мамы чего-то нового к чаю. Приятнее всего, когда что-то сладкое сделано своими руками, только вот времени не всегда на это хватает. Мы же вам расскажем рецепт очень вкусного лакомства, которое можно сделать быстро и без навыков повара – это желе из клюквы.

Что запомнить

  1. Желе из клюквы готовят на основе ягодного сока, а джем и конфитюр — на основе ягод, которые варят с добавлением сахара.
  2. Клюквенный десерт можно подаать к мясу, овощам и сладким блюдами.
  3. Перед началом готовки переберите ягоды и промойте под холодной водой.
  4. При приготовлении желе используйте толкушку для измельчения ягод.
  5. Для хранения джема берите простерилизованные банки и крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector