27.04.2024

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты без обжарки кладутся в горшочки и тушатся в нежном сливочном соусе под сырной корочкой.

Секреты приготовления вкусной свинины в горшочках

Запечь вкусное жаркое из свиного мяса, как на фото в кулинарных книгах, не составит труда, если знать несколько секретов приготовления:

  • Выбирая посуду, обратите внимание на качество горшков: на них не должно быть сколов, потертостей, трещин, непрокрашенных мест (если покрыты глазурью).
  • Новые горшки следует хорошенько вымыть, наполнить водой, поместить в холодную духовку. Постепенно нагрев духовой шкаф, дать воде закипеть, через 15 мин. выключить. Когда посуда остынет, ее нужно достать, слить воду, промыть, высушить.
  • Перед использованием глиняную посуду заливают на час холодной водой, так блюдо получится сочнее.
  • Мясо следует выбирать качественное, свежее; подойдет мякоть (вырезка, шея, лопатка) или ребрышки.
  • Овощи готовятся быстрее мяса, поэтому их следует нарезать крупно (ломтиками, кубиками, соломкой, кружочками, полукольцами), а свинину – маленькими кусочками.
  • Предварительная обжарка ингредиентов позволяет сократить время запекания.
  • Специи, прекрасно сочетающиеся со свиным мясом – паприка, куркума, смесь перцев, красный жгучий, молотый черный перчик, перец-горошек, розмарин, хмели-сунели.
  • Подают блюдо к столу в горшках, добавив сверху ложку густой сметаны (можно без нее), посыпав измельченной свежей зеленью.

Описание приготовления:

Приготовим жаркое в горшочке в духовке со свининой в домашних условиях. Стоит отметить, что у всех разные духовки, так что время запекания указанное в рецепте является подходящим не для всех. Лучше всего постоянно следить за блюдом, пока не убедитесь, что все окончательно приготовилось. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.9 ккал
белки
167.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
10 г

Горшочек вари…

Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.

005-47-687x457.jpg

Что нужно знать о горшочках:

  • нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
  • Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
  • Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
  • Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
  • Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
  • При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.
006-45-460x296.jpg
  • Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.

Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.

Ингредиенты

На 6 горшочков:

Картофель — 1 кг

Свинина — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода горячая — 300 мл

Сок томатный — 250 мл

Лавровый лист — 6 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

  • 121 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Свинина в горшочке с лечо

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 105 минут

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.

Картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель….

теги: обед ужин второе

Картофель со свининой в горшочке

Свинина тушеная в горшочке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт свинины в горшочках

Горячие блюда в глиняной посуде готовят из говядины или свинины, свиное мясо тушится быстрее. Мясные куски, измельченные ломтиками или соломкой овощи поочередно обжариваются на сковороде, послойно выкладываются в посуду, приправляются солью, перцем, специями, выпекаются около часа. Посуду иногда накрывают тестом вместо крышек: смешать 1 яйцо, по ½ ч. л. пищевой соды, сахара, щепотку соли, 200 мл кефира, 140 г муки пшеничной, 100 г маргарина. Раскатать тесто, вырезать из него кружки и накрыть горшки. Можно взять готовое.

Свинина в горшочках с картофелем и овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Горячая, ароматная, аппетитная свинина с овощами в горшочках в духовке прекрасно подходит для сытного обеда или торжественного семейного ужина. Способ подачи жаркого – в порционной глиняной посуде – очень нравится детям. Такая посуда хорошо держит тепло, блюдо долгое время после приготовления остается горячим, поэтому кушать его следует осторожно, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты грунтовые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • вода – 400 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошенько промытое свиное мясо порезать среднего размера кусочками, выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, добавить щепотку соли, поперчить. Обжаривать минут 8-10 на среднем огне, помешивая. Когда появится золотистая корочка, разложить мясные кусочки по горшкам.
  • На еще горячую после жарки мяса сковороду выложить нашинкованные мелкими кубиками луковицу, морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до размягчения (5-6 мин.), помешивая.
  • Начать выкладку ингредиентов: на свинину выложить порезанные средними кубиками помидоры, затем овощную поджарку, по 1 лавровому листу, соль, немного перца. Сверху выложить порезанный некрупными кубиками картофель, налить воду на ¾ объема горшков, слегка присолить.
  • Выпекается свинина с картошкой в горшочках полчаса при температуре 190 °С.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

Жаркое в горшочках с мясом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Замаринованное в сметане (лучше взять жирную) со специями мясо делает жаркое из свинины в горшочках необычайно нежным, сочным, ароматным. Любители обжигающих блюд могут вместо обычного черного молотого перца использовать жгучий красный, по желанию добавить любимые специи: розмарин, хмели-сунели. Подавать жаркое следует с ложкой густой сметаны, присыпав блюдо мелко изрубленной зеленью (петрушкой или укропом).

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • перец цветной болгарский – 1 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 400 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный грубого помола – по вкусу;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  • Примерно 160 мл сметаны смешать с солью, молотым перчиком, добавить порезанную небольшими кусочками свинину, оставить мариноваться.
  • Через четверть часа начать выкладку ингредиентов по горшочкам: на дно – промаринованную свинину, по 1 лавровому листу, сверху – нашинкованный полукольцами лук, измельченную на крупной терке морковь, очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец, порезанный средними кубиками, сверху – очищенный, нарезанный некрупными ломтиками картофель.
  • Залить горшки на 2/3 водой (жидкость не должна покрывать картошку), слегка посолить, выложить по 10 мл сметаны, посыпать мелко изрубленной зеленью.
  • Поместив посуду на противень холодной духовки, выставить температуру 200 °С. Через 90 мин. свинина в горшочке в духовке будет готова.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

Свинина в горшочках с грибами

  • Время: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочное жаркое по этому рецепту получается питательным, вкусным. Мясо и овощи пропитываются тонким грибным ароматом. Шампиньоны можно заменить вешенками, белыми или смесью лесных грибов. Если грибочки используются замороженные, их следует предварительно разморозить, а если сушеные, то предварительно вымочить около 5 часов в горячем молоке, затем, промыв, готовить по описанию.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • сметана – 90 мл;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчить продукты: мясо и картофель – небольшими кусочками, очищенные грибы – тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками, морковь – на крупной терке.
  • Разложить ингредиенты по горшкам слоями в следующем порядке: свинину, соль со специями, морковку, нашинкованный лук, картофель, грибы, залить соусом.
  • Соус готовится так: в отдельной емкости смешивают воду, пасту томатную, сметану.
  • Запекают блюдо в разогретом до 200 °С духовом шкафу 80-90 мин.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежное, аппетитное горячее блюдо, приготовленное в порционных горшочках с сыром – прекрасный вариант для семейного ужина. Хрустящая сырная корочка, сверху твердая, а внутри тягучая, очень нравится детям. Перед тем, как посыпать верхний слой (картофельный) тертым сыром за 10 мин. до окончания запекания, картошку можно немного смазать майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 350 г;
  • картофель молодой – 8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытое, порезанное небольшими кусочками мясо выложить на раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, посолить, присыпать сухими специями. Обжаривать на среднем огне 10 мин., не забывая помешивать.
  • Обжарить порезанный полукольцами лук и кружочками морковь на сковороде – 6-8 мин., помешивая.
  • Разложить ингредиенты по горшочкам слоями: свинину, овощную обжарку, нашинкованный мелкими кубиками картофель. Посолив, поперчив, добавить по 100 мл воды, отправить выпекаться на 180 °С в холодную духовку.
  • Через 40 мин. присыпать тертым сыром, выпекать еще 10 мин.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото


Как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой.>>>

Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

В кефирно-чесночном соусе

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежную, тающую во рту свинину, приготовленную по этому рецепту, можно предлагать с овощным гарниром, макаронами. Кефир следует использовать свежий, жирность не имеет значения, но если соус получается густым, разбавьте его водой (20-30 мл). Горшочки нужно заполнять мясом примерно на ¾, а кефирно-чесночный соус не должен скрывать мясо, иначе есть вероятность, что он выкипит. Подавать с хлебом с тмином.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 40 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – 15 г.

Способ приготовления:

  • Свинину, нарезанную кубиками, посолив и поперчив, обжаривать на растительном масле 5-6 мин. на максимальном огне.
  • Очищенный лук порезать сначала полукольцами, которые затем разрезать пополам, выложить на дно горшков, смазанных маслом подсолнечным. Сверху выложить мясо, слегка его примяв, залить соусом так, чтобы он не покрывал свинину.
  • Как готовить соус: кефир смешивается с майонезом, мелко изрубленной зеленью, измельченным чеснокодавилкой чесноком, солью, перцем.
  • Поместив горшочки в разогретую до 190 °С духовку, выпекать 50 мин. Выключив плиту, дать блюду еще 15 мин. потомиться.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

С черносливом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантное, нежное, ароматное мясо с черносливом и овощами не оставит равнодушными любителей оригинальных, кисло-сладких вкусов. Чернослив лучше вымочить заранее, оставив его на ночь в теплой воде. Овощи, не подвергнутые обжарке перед закладкой в глиняную посуду, сохраняют свой витаминный состав. Некоторые кулинары рекомендуют такой рецепт с черносливом: тонкие мясные полоски сверните рулетом, завернув в них чернослив, овощи, запекайте, полив клюквенным соусом (2 минуты варить клюкву, затем добавить к ней соевый соус).

Ингредиенты:

  • свиное мясо (лопатка) – 350 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка, перец грубого помола черный – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Порезав лопатку небольшими кусочками, смешать со специями, солью, пропущенными через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока, паприкой, втирая их в свинину. Оставить мясо мариноваться примерно на 15 мин.
  • Промыв сушеные сливы, залить их кипятком. Через полчаса слить воду, удалить косточку, порезать чернослив на 4 части.
  • В каждый горшочек вылить по 35 мл рафинированного подсолнечного масла, распределить ½ часть овощей (лука и моркови), нашинкованных мелкими кубиками, чернослив, выложить очищенное от сердцевины, порезанное ломтиками яблоко. Добавить по щепотке соли, поперчить.
  • Затем, выложив свинину со специями, в которых она мариновалась, слегка уплотнить слой.
  • Посыпать сверху измельченным зубчиком чеснока, выложить оставшуюся часть лука, моркови.
  • Очищенный, нашинкованный некрупными дольками картофель выложить верхним слоем, посолить, добавить приправы.
  • Залив состав бульоном примерно до ¾ картофельного слоя, отправить горшочки в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать 75-80 мин.
  • Подавать готовое блюдо в горшочках, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

С капустой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 174 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, выходит нежным, сытным, легким, богатым витаминами. Получается оно бюджетным, готовится быстро. Перед дегустацией содержимое горшочков можно выложить в глубокие красивые тарелки, а можно оставить в глиняной посуде. Подавать, выложив сверху по ложке густой домашней сметаны, присыпав мелко порубленной петрушкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,6 кг;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное – 70 мл;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лаврушка – 2-3 штуки;
  • перец грубого помола, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порезанное небольшими кубиками мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать на среднем огне, помешивая. Через 20 мин. посолить, поперчить, добавить нашинкованную некрупной соломкой морковь, порезанные полукольцами луковицы, томатную пасту. Состав тушить около 8-10 мин., изредка помешивая.
  • Распределить поджарку по горшочкам, не дожидаясь остывания, сверху выложить нашинкованный тонкой соломкой кочан, посолить, добавить по 50 мл воды.
  • Готовить блюдо 35 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

С баклажанами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочное жаркое, запеченное с баклажанами, получается ароматным, насыщенным, питательным, напоминающим грузинское национальное блюдо – чанахи. Помидоры лучше использовать грунтовые, способные подчеркнуть прелесть вкусового сочетания томатов со свининой и баклажанами. При желании мясо можно приправить хмели-сунели или другими любимыми специями, подавать горячим, со сметаной.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец грубого помола – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытый баклажан, порезав небольшими кубиками вместе с кожурой, посолить, дать постоять. Через четверть часа, промыв под проточной водой, отжать.
  • Свинину, порезанную небольшими кусочками, отправить для обжарки на сковороду с подсолнечным маслом, после появления румяной корочки (при готовке на максимальном огне понадобится 7-8 мин.), добавить приправы, посолить. Обжаренное мясо распределить по горшочкам.
  • На этом же масле обжарить порезанный небольшими кубиками картофель со специями (около 4-5 мин.), выложить картофельную обжарку на мясной слой, добавить по ½ ст. горячей воды.
  • На картофельный слой выложить обжаренные (примерно 4-5 мин.) баклажаны, затем нашинкованный полукольцами, обжаренный (около 2 мин.) лук. Посолить, добавить немного специй.
  • Выложить верхний слой из нашинкованных небольшими кубиками томатов.
  • Выпекать блюдо в нагретой до 200 °С духовке под крышкой. Через 45 мин. присыпать помидоры в каждом из горшочков мелко порубленным чесноком.
  • Выключив духовку, дать свинине потомиться примерно четверть часа.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

Азу из свинины в горшочках

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: легкая.

Традиционное татарское блюдо – азу – готовится из молодой конины или бараньего мяса. Приготовленное со свининой, азу получается нежным, сочным, насыщенным. Такие порционные горшочки можно предложить гостям в качестве горячего. Соленые бочковые огурчики некоторые хозяйки заменяют маринованными, от этого азу не потеряет своих питательных и вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 8 штук;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бочковые огурцы – 6 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 40 мл;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • лаврушка – 5 штук;
  • перец душистый, чили – по 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  • Порезанное небольшими кусочками мясо обжарить на рафинированном подсолнечном масле 6-7 мин. на среднем огне, помешивая. Посолить, присыпать душистым перцем.
  • На отдельной сковороде сделать обжарку из нашинкованной соломкой моркови с порезанным крупными кубиками луком (около 5 мин. на среднем огне, помешивая).
  • Очищенный картофель, порезанный небольшими кубиками, обжарить 6-7 мин. на среднем огне, добавить перец чили, посолить.
  • Приготовить соус, смешав майонез с кетчупом.
  • Маленькими кубиками порезать очищенные от кожуры огурчики, выложить их на дно разогретых в духовке горшочков, сверху – мясную обжарку, полить ½ частью майонезной заправки, положить по 1 лавровому листу, затем – морковно-луковую обжарку. Последним слоем выложить картофель, залить оставшимся соусом.
  • Поместить азу в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Подавать, присыпав свежей зеленью.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

Чанахи

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Традиционное блюдо грузинских кулинаров – чанахи – готовится из жирной баранины с овощами (баклажанами, томатами, луком, картофелем), приправляется кинзой, для остроты в него добавляют аджику. Фасоль следует отварить заранее в подсоленной воде (замочив на ночь холодной водой, сменить воду, готовить после закипания не менее полутора-двух часов) или использовать консервированную – красную, белую.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,6 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фасоль – 150 г;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  • Свиную мякоть, порезанную некрупными кусочками, приправить специями, посолить, оставить мариноваться. Через десять мин. разложить по горшочкам.
  • На мясо выложить слоями порезанный кольцами лук, отварную фасоль, нашинкованную кружочками морковь, лавровый лист.
  • Очищенный картофель, порезанный среднего размера ломтиками, перемешав с солью, выложить верхним слоем.
  • Томатную пасту развести водой. В каждый горшочек налить по 20 мл воды с пастой и по 30 мл вина.
  • Выпекать в разогретой до 200 °С духовке четверть часа; затем готовить, снизив температуру до 180 °С. Через 50 мин. в каждый горшочек добавить смесь из чеснока, соли, мелко порубленной петрушки. Выпекать еще 10 мин.
Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

***

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

Свинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

***

Жаркое из мяса с картофелем как в ресторане

Вы когда-нибудь видели, как готовят жаркое в ресторане? Предлагаю не только посмотреть, но и приготовить. Блюдо получится необычное, и я думаю очень вкусное. Тем более оно с белым вином… не внутрь, а на сковороду…

На этом у меня все. Сегодня вы посмотрели, как можно приготовить жаркое в современной интерпретации. Думаю, рецепт- другой возьмете в копилку! Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector