29.03.2024

Заварные кольца с кремом — wowcook.net

Нежные, воздушные, невероятно аппетитные заварные колечки с творожным кремом являются любимым лакомством многих сладкоежек.

Описание приготовления:

Заварные кольца готовятся очень просто и быстро. Для них можно сделать абсолютно любой крем: шоколадный, сливочный, ягодный или фруктовый. А также очень выгодно будет приготовить глазурь. Такой десерт очень понравится детками ввиду интересной формы, и взрослые будут от него в восторге.

Ингредиенты:

для теста:

250 г воды

100 г сливочного масла

щепотка соли

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

300 г творога

50-80 г сахарной пудры

щепотка ванилина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
71.4 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.8 г

Ингредиенты

  • 100 гр сливочное масло

  • 1 стакан вода

  • 2 ст ложки сахар

  • щепотка соль

  • 1 стакан мука

  • 3 шт яйца

  • для жарки масло подсолнечное

  • 200 гр сахарная пудра

Ингредиенты

Вода 90 мл

Молоко 590 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 165 г

Соль по вкусу

Яйцо 8 шт.

Арахис по вкусу

Растворимый кофе по вкусу

Сахар 100 г

Черный шоколад 30 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп  из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Взбить сливочное масло добела с помощью миксера

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

Добавить сахарную пудру и взбить добела

Взбить крем до однородности.

Крем должен получиться однородным и гладким по структуре

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Добавить сгущенку тонкой струйкой в крем

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Протереть крем через сито

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Взбить крем в пышную массу

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Сладкие заварные кольца

Для приготовления заварных колец не требуется много затрат и продуктов, но по времени-придется повозиться. Однако это лакомство того стоит. Колечки получаются очень нежными и сладкими. Можно готовить как к домашнему чаепитию, так и для праздничного стола.

Как приготовить «Заварные кольца»

Заварные кольца - фото шаг 1

1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.

Заварные кольца - фото шаг 2

2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.

Заварные кольца - фото шаг 3

3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хорошо перемешивая.

Заварные кольца - фото шаг 4

4. В результате получаем мягкое и воздушное тесто, которое полностью готово к использованию.

Заварные кольца - фото шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме колец.

Заварные кольца - фото шаг 6

6. Отправляем противень на 15 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Оценить рецепт Заварные кольца:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сайт Povar.ru — клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!

чикенбургер

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.

топленое молоко

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Разрезать каждое кольцо на две части

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Как сделать заварные кольца с кремом

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

Рецепт заварных колечек с творожным кремом

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector