картофель — 0,6 кг, рагу свиное — 0,6 кг, маринад для шашлыка — 100 гр. тм махеевъ, масло растительное — 1 ст.л., перец молотый -, соль -, Рагу свиное с картофелем в духовке – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Свинина без костей — 600 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь (небольшая) — 5 шт.
- Красный репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сладкий перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея с листьями — 1 шт.
- Томатный соус — 2 чашки
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга2 ч2 ч 127
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием… Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила… очень вкусно и сытно, но… мне показалось простовато. Стала искать… и нашла. А что нашла, об этом ниже.
Говядина Свинина Курица Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Лук-порей Паприка сладкая Соль Перец черный Петрушка Бульон
Описание приготовления:
Перед вами — самый простой рецепт приготовления рагу из свинины с картошкой. Рагу готовится быстро и без всяких сложностей! Вы можете разнообразить ваше рагу, добавив свежие томаты и свои любимые специи. Блюдо подходит на ужин или обед. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам вкусное свиное рагу, замаринованное в пикантном маринаде. К свиному рагу, я приготовила обжаренный до золотистой корочки ранний картофель. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
1. Свиное рагу с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки. Разрезаем так, чтобы в каждом куске была косточка.
Отвариваем картофель в кожуре. Охлаждаем и очищаем от шкурки. Разрезаем картофель на дольки.
2. В свиное рагу добавляем маринад, перемешиваем и держим в холодильнике от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
3. Застилаем противень двойным слоем фольги и кладем свиные ребрышки.
4. Край фольги немного (2 см) загнуть. Прикрыть мясо сверху листом фольги и запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 20 минут.
5. Затем фольгу снять, рагу перевернуть и выложить дольки картофеля. Подсолить, поперчить картофель и сбрызнуть растительным маслом. В картофель можно добавить сухую приправу на ваш вкус. Запекать картофель с мясом до золотистой корочки, минут 10 не накрывая фольгой.
Замаринованное свиное рагу можно взять на пикник и жарить на углях.
Приятного аппетита!
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
igorgolovniov / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
Dairygoodness.ca
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- 750 мл молока.
Приготовление
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.
В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3-4
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Свинину нарезаем на средние кусочки и обжариваем в масле, пока не зарумянятся. Овощи очищаем и промываем.
-
В обжаренное мясо выкладываем крупно нарезанные лук, сельдерей и зеленый перец.
-
Добавляем в жаровню крупно нарезанную картошку, разрезанную на несколько частей морковь, измельченный чеснок, паприку, томатный соус, молотый перец, соль (3 щепотки) и заливаем водой, чтобы полностью покрывала содержимое.
-
Жаровню накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Готовое ароматное рагу из свинины вынимаем и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.
ID: 18528
Видео о том, как приготовить овощное рагу из свинины на сковороде?
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт вкусного овощного блюда, которое с легкостью можно приготовить на сковороде. Получается очень сладко и сочно, за счет обилия свеже спелых овощей. Обязательно попробуйне сотворить такое яство у себя на кухне.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, где автор все подробно и правильно объясняет:
Готовьте на радость своей семье!
12. Картофель с мясом в рукаве
Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.
Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.