Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!
Суп из свинины
Свинина – мягкое и нежное мясо, которое легко готовится. При этом придется потратить совсем немного времени. Продолжительность варки зависит от толщины и части туши. В среднем на процесс уходит не более одного часа. После того, как сварится мясо, останется добавить овощи и довести их до готовности. Рецепты супов со свининой настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу всем членам семьи. В них добавляют картофель, обжаренные помидоры, капусту, морковь и лук, щавель, шпинат, сельдерей, фасоль, чечевицу и различные специи и приправы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В отдельных случаях добавляют сливки, плавленый сыр и копченые колбасные изделия. Справиться с приготовлением такого угощения может каждый, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом. Самое важное – строго придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте, соблюдать пропорции и точно выдерживать температуру и время варки. Если все пункты будут точно соблюдены, то результат превзойдет все возможные ожидания.
Картофельный суп — соус со свининой
Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 6 — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак ( корень) по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.
Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.
Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.
Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.
На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.
Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.
Особенности приготовления
- Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
- Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
- Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
- Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
- Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
- Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.
Суп со свининой и картофелем в мультиварке
Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.
2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.
3. Посолить, добавить перец.
4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.
5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Суп с перцем чили в скороварке
Суп со свининой и картошкой, сваренный в мультиварке – это отличное блюдо быстрого приготовления. Чтобы придать блюду пикантный вкус, этот рецепт предлагает добавить несколько обжаренных или запеченных зеленых перцев чили.
Предварительная термическая обработка необходима для того, чтобы они лучше смешались с остальными компонентами за короткое время варки под давлением.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 жареных или запеченных зеленых чили;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. нарезанного лука;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1,2 кг свиной лопатки без костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками по 2,5 см;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 5 ст. несоленого куриного бульона;
- 2 ст. л. измельченного орегано;
- 3 лавровых листочка;
- 4 ст. картофеля, нарезанного кубиками (желательно желтого сорта);
- 0,5 ст. кинзы нарезанной, для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо очистить приготовленные зеленые чили от кожицы, мелко нарезать и отложить.
- Скороварку требуется нагреть в открытом виде и включить режим обжаривания, влить в нее масло и подождать, пока оно разогреется.
- Затем туда же следует положить лук и чеснок, перемешать и обжарить до полупрозрачности примерно 2–3 мин., после чего добавить свинину, соль и крупномолотый перец, и готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 мин.
- После этого нужно выключить скороварку и влить в нее 2 ст. л. бульона, тщательно размешать его с овощами и свининой, чтобы отделить от дна и стенок девайса все прилипшие частицы продуктов.
- Далее необходимо влить оставшийся бульон и положить орегано, перец чили и лавровый лист, закрыть крышку и настроить варку под высоким давлением в течение 20 мин.
- Когда таймер истечет, следует подождать 15 мин., затем повернуть крышку и сбросить пар, и добавить в суп картофель.
- Затем требуется снова закрыть скороварку и включить режим приготовления при высоком давлении в течение 4 мин., после чего быстро сбросить пар и отключить электроприбор.
Готовый суп рекомендуется сразу же разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой и подавать с хрустящим французским хлебом.
Корейский суп из свинины и картофеля
Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Свинина — 300 г
- Лук зеленый- 1 пучок
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Вода — 2 л
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.
Шурпа со свининой
Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.
Ингредиенты:
- Мясо ( свинина) — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.
Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.
В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% — жидкость.
Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.
Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.
Суп — гуляш со свининой и картофелем
Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа — соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст.л
- Зелень по желанию
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.
Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 — 10 минут.
Такой суп подают вместе со сметаной.
Суп — харчо из свинины, картофеля и риса
Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 2 — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры — 3 — 4 шт
- Растительное масло — 30 г
- Вода — 3 л
- Красный молотый перец
- Соль, специи
Приготовление:
Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Рис промыть.
Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 — 20 минут.
Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.
Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 — 20 минут.
Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов говорит об обратном.