27.04.2024

Суп из свинины с картошкой, 8 рецептов первых блюд

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

Суп из свинины

Свинина – мягкое и нежное мясо, которое легко готовится. При этом придется потратить совсем немного времени. Продолжительность варки зависит от толщины и части туши. В среднем на процесс уходит не более одного часа. После того, как сварится мясо, останется добавить овощи и довести их до готовности. Рецепты супов со свининой настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу всем членам семьи. В них добавляют картофель, обжаренные помидоры, капусту, морковь и лук, щавель, шпинат, сельдерей, фасоль, чечевицу и различные специи и приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В отдельных случаях добавляют сливки, плавленый сыр и копченые колбасные изделия. Справиться с приготовлением такого угощения может каждый, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом. Самое важное – строго придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте, соблюдать пропорции и точно выдерживать температуру и время варки. Если все пункты будут точно соблюдены, то результат превзойдет все возможные ожидания.

Картофельный суп — соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Картофельный суп - соус со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Особенности приготовления

  • Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
  • Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
  • Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
  • Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
  • Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
  • Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло  и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Суп с перцем чили в скороварке

Суп со свининой и картошкой, сваренный в мультиварке – это отличное блюдо быстрого приготовления. Чтобы придать блюду пикантный вкус, этот рецепт предлагает добавить несколько обжаренных или запеченных зеленых перцев чили.

Супы со свининой и картошкой. Рецепт с вермишелью, рисом, томатной пастой

Предварительная термическая обработка необходима для того, чтобы они лучше смешались с остальными компонентами за короткое время варки под давлением.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 жареных или запеченных зеленых чили;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. нарезанного лука;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1,2 кг свиной лопатки без костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками по 2,5 см;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 5 ст. несоленого куриного бульона;
  • 2 ст. л. измельченного орегано;
  • 3 лавровых листочка;
  • 4 ст. картофеля, нарезанного кубиками (желательно желтого сорта);
  • 0,5 ст. кинзы нарезанной, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо очистить приготовленные зеленые чили от кожицы, мелко нарезать и отложить.
  2. Скороварку требуется нагреть в открытом виде и включить режим обжаривания, влить в нее масло и подождать, пока оно разогреется.
  3. Затем туда же следует положить лук и чеснок, перемешать и обжарить до полупрозрачности примерно 2–3 мин., после чего добавить свинину, соль и крупномолотый перец, и готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 мин.
  4. После этого нужно выключить скороварку и влить в нее 2 ст. л. бульона, тщательно размешать его с овощами и свининой, чтобы отделить от дна и стенок девайса все прилипшие частицы продуктов.
  5. Далее необходимо влить оставшийся бульон и положить орегано, перец чили и лавровый лист, закрыть крышку и настроить варку под высоким давлением в течение 20 мин.
  6. Когда таймер истечет, следует подождать 15 мин., затем повернуть крышку и сбросить пар, и добавить в суп картофель.
  7. Затем требуется снова закрыть скороварку и включить режим приготовления при высоком давлении в течение 4 мин., после чего быстро сбросить пар и отключить электроприбор.

Готовый суп рекомендуется сразу же разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой и подавать с хрустящим французским хлебом.

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Корейский суп из свинины и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Шурпа со свининой

Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.

Шурпа со свининой

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 600 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.

Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.

В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% — жидкость.

Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.

Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.

Суп — гуляш со свининой и картофелем

Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа — соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.

Суп - гуляш со свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст.л
  • Зелень по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.

Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 — 10 минут.

Такой суп подают вместе со сметаной.

Суп — харчо из свинины, картофеля и риса

Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.

Суп - харчо из свинины, картофеля и риса

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 3 — 4 шт
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Красный молотый перец
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Рис промыть.

Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 — 20 минут.

Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.

Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 — 20 минут.

Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов  говорит об обратном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector