Жаркое из курицы с грибами по-русски, рецепт с фото — Вкусо.ру

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019 ккал
белки
203.9 г
жиры
182.1 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
7.4 г

Описание приготовления:

Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Жаркое из курицы по русски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из курицы по русски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

Жаркое из курицы по русски (ТТК5786)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную тушку курицы нарубают кусками по 30-40 грамм и обжаривают до полуготовности, кладут в горшочек, добавляют пассированый репчатый лук, нарезанный полукольцами, заливают соусом сметанным с томатом и тушат.

В конце тушения добавляют рубленые орехи, подготовленный изюм, специи.

Отпускают жаркое в горшочке, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Категория: Мясные блюда

Кухня: русская

Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Ингредиенты:

  • курица

    1 кг

  • лук репчатый

    400 г

  • грецкие орехи

    50 г

  • грибы

    50 г

  • изюм

    50 г

  • масло сливочное

    15 г

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

для соуса:

  • сметана

    400 г

  • масло сливочное

    25 г

  • мука

    25 г

Читайте также

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КРЕВЕТКАМИ

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КРЕВЕТКАМИ 400 г грудки на косточках, 8 тигровых креветок, 200 г лапши удон, 0,5 пучка китайской капусты, 150 г тофу, 4 гриба шиитаке, 1 л рыбного бульона, 40 мл соевого соуса, 100 мл саке, 20 мл мирина, соль. Лапшу удон отварить и выложить на большие тарелки.

Жаркое по-русски

Жаркое по-русскиКомпонентыГовядина – 150 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Огурцы соленые небольшие – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа – 2 столовые

Жаркое из курицы

Жаркое из курицыИнгредиенты: 1 тушка курицы весом 1 кг., 4 луковицы, 50 г. изюма, ? стакана грецких орехов, 50 г. грибов, 120 мл растительного масла, соль, зелень для украшения.Для соуса: 1 ст. л. муки, 350 мл сметаны, 25 г. сливочного масла.Тушку курицы вымыть, разрубить на

Жаркое по-русски

Жаркое по-русскиИнгредиенты: 300 г. говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 60 г. сливочного масла, 30 мл сметаны, 100 мл бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, перец, соль по

Жаркое по-русски с вином

Жаркое по-русски с виномИнгредиенты: 700 г. говядины, 1,5 кг. картофеля, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, 300 мл мясного бульона, 250 мл сметаны, 100 г. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль по

Жаркое по-русски ароматное

Жаркое по-русски ароматноеИнгредиенты: 500 г. мякоти говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г. корня петрушки, 60 г. корня сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, 100 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, 10 г. зелени укропа, 10 г. зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный

Жаркое по-русски

Жаркое по-русскиМясо – 300 гКартофель – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 50 гСыр тертый – 2 столовые ложкиПерец, сольСоус:сметана —1 столовая ложкамайонез – 1 столовая ложкамолоко – 4 столовые ложкиСоус: смешать майонез со сметаной, развести молоком.Свинину

Жаркое из курицы

Жаркое из курицыПродукты: 1 тушка курицы, 50 г сливочного масла. 1 яйцо, соль.Для приготовления жаркого жирную курицу необходимо замочить на полчаса в холодной воде, хорошо вымыть, положить целиком в кипящий бульон и дать один раз закипеть.Потом вынуть, вытереть салфеткой,

Жаркое из курицы

Жаркое из курицыТушка курицы весом примерно 1 кг, 4 луковицы, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 5 ст. ложек сливочного масла, свежая зелень, соль, черный молотый перец. Для соуса : 25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. Тушку промыть,

Жаркое по-русски в горшочке

Жаркое по-русски в горшочкеИнгредиенты: 600 г говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 30 мл белого вина, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияОчистите картофель,

Рождественское жаркое по-русски

Рождественское жаркое по-русски1,5 кг говядины, 150 г шпика, 1–2 луковицы, зелень петрушки, 2–3 бутона гвоздики, лимон, ломтик ржаного хлеба, 3 стакана пива или кваса, сливочное или растительное масло, перец горошком и молотый, лавровый лист, гвоздика, соль.Кусок тазобедренной

Жаркое из курицы

Жаркое из курицыКурица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., паприка молотая – 1 ст. ложка, картофель – 4 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий зеленый и желтый – по 1 шт., лук репчатый мелкий – 2 головки, масло сливочное – 50 г, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки и укропа.У

Жаркое по-русски

Жаркое по-русскиИнгредиенты500 г говядины (мякоть), 1 кг картофеля, 70 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 150 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 20 г зелени петрушки и укропа, 100 мл сухого вина, 2 г черного молотого перца, соль.Способ

Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русскиКурицу нарезать кусочками, припустить до полуготовности в пароварке. Добавить пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, залить сметанным и томатным соусом и тушить до готовности. В готовое жаркое добавить рубленые орехи, изюм,

Жаркое из курицы по-украински

Жаркое из курицы по-украинскиТушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, припустить до полуготовности в пароварке.Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫТребуется: 1 курица, 200 г муки, 1 ст. л. топленого масла, 1 стакан воды, 20 г водки, соль, сахар, специи по вкусу.Способ приготовления. Куриное мясо отделите от костей, порежьте на порции, натрите солью и специями, обмакните в муку и выложите на сковороду с

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 1 Штука (если черри, то 3 шт.)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Чернослив  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для жаркого
Курица 180 гр.
лук репчатый 80 гр.
изюм 10 гр.
орехи (ядро) 7
Соус № 587 100 гр.
кулинарный жир 15 гр.
петрушка (зелень) 3 гр.
Для соуса №587 (сметанный с томатом)
сметана 100 гр.
масло сливочное 5 гр.
мука пшеничная 5 гр.
томатное пюре 10 гр.
Кроме того
соль по вкусу
специи по вкусу

Рецепт «Жаркое из курицы “По-русски”»:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха “жареного ореха”. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое из курицы “По-русски”

Рецепт: Жаркое из курицы По-русски

Вкусно. Оригинально.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое из курицы “По-русски”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить. Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета, по отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм. Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
  • Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом. Поставить жаркое из курицы с грибами по-русски на треть часа в духовку с температурой 180 градусов, готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Способ приготовления

  • Готовлю четыре порции, раскладываю на два горшочка по 450 мл.
  • Жаркое
  • Тушку курицы (я беру любые части курицы, которые есть) нужно нарубить кусочками по 30—40 г и обжарить до полуготовности, выложить в горшочек, на освободившейся сковороде пассерую лук, нарезанный полукольцами, выкладываю их сверху на курицу. Затем заливаем соусом сметанным с томатом и тушим до готовности (держу около часа в духовке на 220С). В конце тушения добавляем рубленные орехи (у меня грецкие) и замоченный заранее изюм, специи (я не добавляю).
  • Соус сметанный с томатом готовлю по первой колонке из сборника рецептур
  • Для приготовления соуса в пассерованную на масле муку добавляем томатное пюре и продолжаем пассерование 7—10 мин (у меня как-то густо, прям лепешка получается, я её по сковороде гоняю, чтобы не сгорела, максимум 5 минут выходит). Готовую охлажденную до 70 °С пассеровку разводим горячей сметаной.
  • Принято подавать жаркое в горшочке, посыпав рубленой зеленью петрушки, но у меня горшочки большие, поэтому подаю с гарниром на тарелках.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Как приготовить “Жаркое из курицы по-русски”

Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 1

1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.

Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 2

2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.

Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 3

3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.

Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 4

4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).

Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 5

5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.

Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 6

6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из курицы по-русски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

блюда кабачки лодочки

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

блюдо из кабачка рецепт с фото

Примечание

Дополню. Блюдо очень-очень вкусное, поэтому курицы беру сразу 4-ю норму, а вот соуса готовлю двойную, на мой вкус – вполне хватает.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *