25.04.2024

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Благодаря маринаду, ребрышки получаются нежными и ароматными. Мало какой мужчина откажется от такого блюда, поэтому читаем рецепт и готовим своему любимому мужчине вкусный обед. Он будет вам очень благодарен. Рассказываю, как приготовить ребрышки с картошкой жареные.
1. Чтобы ребрышки приготовились на сковородке, их предварительно необходимо замариновать. Готовим маринад. Смешиваем столовую ложку масла с бальзамическим уксусом. Добавляем пару щепоток соли, молотый перец и сухой базилик. Получившейся смесью хорошенько обмазываем нарезанные ребрышки, укладываем в любую емкость и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Чистим картофель и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера.
3. Нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Нагреваем в ней на большом огне растительное масло и обжариваем кусочки картофеля до румяной корочки. Практически до готовности. Выкладываем картофель со сковороды в свободную емкость , солим.
4. Теперь обжариваем ребрышки на сильном огне до корочки.
5. Уменьшаем огонь под сковородкой, выкладываем между ребрышками обжаренный картофель и накрываем сковороду крышкой.
6. Томим наше блюдо на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая.
7. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем его и посыпаем наше блюдо. Держим под крышкой еще минутку-вторую и все — блюдо готово! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Жареные свиные ребра с луком и медом

медовый рецепт

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Ингредиенты

Свиные ребра — 800 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 50 г

Бульон овощной — 300 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — при необходимости

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1,2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода

Ребрышки «Корона»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Свиные ребрышки промыть, обсушить. Посолить, посыпать розмарином и замариновать в сметане. Свернуть ребрышки кругом и скрепить деревянной шпажкой, поставить в форму для запекания. Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками, шампиньоны вымыть и добавить к картофелю – посолить, залить сметаной, хорошо перемешать. Выложить картошку с грибами в получивший…

теги: картофель шампиньоны домашняя свиные ребрышки ребрышки

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Картофель тушеный с ребрышками

Картошка со свиными ребрышками

Картошка с ребрышками в рукаве

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • 700 г ребер поросенка;
  • 8 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. аджики;
  • соль со специями;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Ребра рубят на небольшие кусочки.
  2. Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
  3. Перемешивают и настаивают.
  4. Картошку крупно нарезают.
  5. Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
  6. Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
  7. Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
  8. Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
  9. За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Подают блюдо, посыпав зеленью.

Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.

свиные ребрышки с картошкой и грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм (1 столовая ложка — для маринада)
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Ребрышки с картошкой жареные:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Болгарский перец, Морковь, Лук, Специи сухие, Чеснок, Картошка, Растительное масло, Вода, Укроп

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

6 ингридиентов 110 минут

Это продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем свиные ребрышки.

Измельчаем чеснок (на терке).

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),

Делаем вот такой крестообразный надрез.

Укладываем половинки сырого…

теги: ужин обед второе горячее

Свиные ребрышки с картошкой

Видео о приготовлении свиных ребер тушеных с картошкой

Рецепт приготовления свиных ребер с картошкой и овощами:

Автор публикации

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Рёбрышки с картошкой на противне

Нам потребуется:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Выкладываем на противень овощи

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

На овощи отправляем мясо

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector