Несколько нетрадиционных рецептов для разнообразия вашего рациона.
Ингредиенты
- 0,7 кг. пельменей
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок
- 0.5 л сметаны 15%
- 2 ст.л томат.пасты
- Сыр (чем больше, тем лучше)))
1. Пока обжариваются пельмени, делаем соус, смешиваем том.пасту, сметану и чеснок
2. Заливаем пельмени соусом, перемешиваем и убавляем огонь.Тушим 7-10 минут, потом засыпаем всё мелко потёртым сыром, не перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем на пару минут
3. Посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.
Подробности этого очень простого рецепта можно глянуть тут
Приятного просмотра!
Описание приготовления:
Нужен быстрый перекус? А в морозильной камере есть пачка пельмешек? Тогда попробуйте приготовить их на сковороде, пожарить и присыпать сыром, получится невероятно простой и вкусный ужин!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
-
500 г
-
150 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.2 ккал | белки 34.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.9 г |
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Соль — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
- 215 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сыр — 80 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
Количество порций: 2
Приготовление:
-
Самый простой вариант – посыпать уже обжаренные с двух сторон пельмени тертым твердым сыром и потомить на открытой сковороде.
-
Другой вариант блюда: обжарить пельмени обычным способом, а затем залить соусом.
-
Для приготовления соуса в пассеровку влить майонез и сметану, довести до кипения.
-
Смазать противень растительным маслом, выложить готовые обжаренные пельмени, полить сметанным соусом, посыпать сыром.
-
Далее блюдо поставить в духовой шкаф на десять минут.
-
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Совет
С сыром приготовить можно и замороженные пельмени. Продукт выложить на сковороду, залить сметанно-майонезным соусом, запекать сорок минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
С чем можно подавать блюдо
В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:
- Томатная паста.
- Соевый соус.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Масло с зеленью.
Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.
Вернутся к содержанию
Как приготовить «Пельмени жареные под сыром»
Подготовьте необходимые продукты и сковороду. Приступим!
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5-6 минут.
Порежьте мелко лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром. Ужин готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени жареные под сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жареные пельмени с яйцом
Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.
- 24 пельменя;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.
Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.
В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.
Видео о жаренных пельменях
Как вкусно пожарить пельмени: