26.04.2024

Жареные пельмени со сметаной и сыром | Сергей Кириллов | Яндекс Дзен

Несколько нетрадиционных рецептов для разнообразия вашего рациона.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. пельменей
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок
  • 0.5 л сметаны 15%
  • 2 ст.л томат.пасты
  • Сыр (чем больше, тем лучше)))

1. Пока обжариваются пельмени, делаем соус, смешиваем том.пасту, сметану и чеснок

Жареные пельмени со сметаной и сыром
Жареные пельмени со сметаной и сыром
Жареные пельмени со сметаной и сыром

2. Заливаем пельмени соусом, перемешиваем и убавляем огонь.Тушим 7-10 минут, потом засыпаем всё мелко потёртым сыром, не перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем на пару минут

Жареные пельмени со сметаной и сыром
Жареные пельмени со сметаной и сыром

3. Посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Подробности этого очень простого рецепта можно глянуть тут

Приятного просмотра!

Описание приготовления:

Нужен быстрый перекус? А в морозильной камере есть пачка пельмешек? Тогда попробуйте приготовить их на сковороде, пожарить и присыпать сыром, получится невероятно простой и вкусный ужин!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 150 г

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Соль — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 30 г

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Приготовление:

  • Самый простой вариант – посыпать уже обжаренные с двух сторон пельмени тертым твердым сыром и потомить на открытой сковороде.

  • Другой вариант блюда: обжарить пельмени обычным способом, а затем залить соусом.

  • Для приготовления соуса в пассеровку влить майонез и сметану, довести до кипения.

  • Смазать противень растительным маслом, выложить готовые обжаренные пельмени, полить сметанным соусом, посыпать сыром.

  • Далее блюдо поставить в духовой шкаф на десять минут.

  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Совет

С сыром приготовить можно и замороженные пельмени. Продукт выложить на сковороду, залить сметанно-майонезным соусом, запекать сорок минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

С чем можно подавать блюдо

В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:

  • Томатная паста.
  • Соевый соус.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Масло с зеленью.

Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.

Вернутся к содержанию

Как приготовить «Пельмени жареные под сыром»

Пельмени жареные под сыром - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и сковороду. Приступим!

Пельмени жареные под сыром - фото шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.

Пельмени жареные под сыром - фото шаг 3

За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.

Пельмени жареные под сыром - фото шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5-6 минут.

Пельмени жареные под сыром - фото шаг 5

Порежьте мелко лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром. Ужин готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени жареные под сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жареные пельмени с яйцом

Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.

  • 24 пельменя;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.
009-30-687x442.jpg

Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.

Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.

В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.

Видео о жаренных пельменях

Как вкусно пожарить пельмени:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector