Рецепты приготовления пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами. Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис.
Описание приготовления:
В данном рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с рисом и изюмом из домашнего теста. Готовка теста не займет много времени, а пирожки получатся пышными и румяными и придутся по вкусу и взрослым и детям.
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Домашние пирожки со сладкой начинкой.
Приготовление
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. Молоко нагреваем до сорока градусов, добавляем к муке молоко и остальные ингредиенты для теста. Замешиваем тесто.
Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на три часа. За это время тесто подойдет.
Готовим начинку для пирожков. Изюм промываем и замачиваем в воде.
Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем в рис сахар, перемешиваем.
С изюма сливаем воду, добавляем изюм в рис, также добавляем сливочное масло, перемешиваем. Все это делаем пока рис теплый, чтобы масло растаяло. Начинка готова.
Достаем тесто из пакета, делим на 20-25 частей (в зависимости от того, какого размера хотим получить пирожки). Каждую часть раскатываем на поверхности, присыпанной мукой.
В середину кладем начинку и тщательно залепляем края. Один пирожок готов, также поступаем с остальными.
Выкладываем пирожки на противень и смазываем сверху желтком.
Готово! Ставим в разогретую духовку и при температуре 200гр выпекаем около 20-25 минут.
Пирожки с рисом и изюмом
vpuzo.com |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная 4 стакана |
Молоко 500 мл |
Дрожжи сухие 1 пачка |
Сахар 2 ст.ложки |
Соль 1/2 ч.ложки |
Масло растительное 2 ст.ложки |
Рис 1 стакан |
Изюм 2/3 стакана |
Сливочное масло 50 г |
Сахар 2-3 ст.ложки |
Желток яичный |
Показать все (11) |
Пирожки с рисом и изюмом
Простой рецепт пирожков с рисом и изюмом – это отличный вариант для завтрака или быстрого питания, их можно взять с собой на работу и отдых.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
- 92052
- 584
- 4627
- 680
Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис
Готовим губадию с рисом, яйцом и изюмом
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и фруктовая губадия. Сегодня я представляю рецепт фруктовой губадии. Хочу уточнить, что это вариант именно праздничной фруктовой губадии. Этот пирог получается довольно высоким.
Поэтому, даже при небольшом диаметре пирога (у меня 20-21 см), его хватит на большое количество людей. Мясную я ни разу в жизни даже не пробовала.) А вот фруктовая губадия довольно часто встречается на прилавках магазинов и на рынках в Татарстане. Но чаще всего — это тонкая фруктовая губадия (риса и яиц берётся вдвое меньше, ну это по правилам. А на самом деле, многие, яйца совсем не кладут). Обязательный ингредиент и мясной, и фруктовой губадии — корт (татарский сушёный творог). К сожалению, и корт сейчас не всегда присутствует в этом пироге. А это уже не губадия.
Итак, приготовим настоящую, праздничную фруктовую губадию по всем правилам! Для облегчения процесса, корт я приготовила заранее накануне, а тесто купила готовое. Тесто у меня дрожжевое, сдобное. Вы можете приготовить своё любимое и проверенное тесто для пирогов.
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
На 500 г начинки:
Рис — 5 стол.ложек
Масло — 2 стол.ложки
Вода для варки — 6 стаканов
Соль — 2 чайн.ложки
Изюм — 4 стол. ложки
Сахар — 2 стол.ложки
Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть, промыть горячей водой. Добавить к рису сахар, масло и промытый изюм.
Комментарии пользователей
Пока комментариев нет
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Рецепт Начинка из риса с изюмом.
Удобный поиск рецептов.
© Все права защищены. АБСЕНТ.РУ. По всем вопросам обращайтесь по почте: mail@inclouds.ru Правила использования
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Рис Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Перец черный
Ингредиенты:
- Мука — 6 Стаканов
- Молоко — 2 Стакана
- Свежие дрожжи — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 120 Грамм (20 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
- Соль — 1/4 Ст. ложки
- Рис — 200 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
Количество порций: 9
Карельские пирожки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто… Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.
Мука ржаная Мука пшеничная Вода Соль Рис Молоко Масло сливочное Яйцо куриное
Как приготовить «Пирожки с рисом и изюмом»
Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.
Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.
Оценить рецепт Пирожки с рисом и изюмом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
Масло подсолнечное Мука пшеничная Вода Соль Рис Яблоко Сахар Кардамон