27.04.2024

Жареная спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная спаржа — продукт, конечно, не самый дешевый, но очень вкусный. И порой хочется побаловать себя таким низкокалорийным гарниром. Просто и полезно

Описание приготовления:

Перед вами самый простой, наверное, рецепт приготовления спаржи на сковороде. В процессе не добавляются ни соль, ни другие специи. Но вы при желании можете использовать не только чеснок, чтобы сделать масло ароматным, но и другие приправы или травы, например. Подавать к столу закуску лучше теплой, но и холодной она остается вкусной.

Как жарить спаржу

Продукты
Спаржа свежая зелёная — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубец

Как жарить спаржу

1. Очистить спаржу, отрезать грубые концы.
2. Разогреть сковородку, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Чеснок очистить.
4. Выложить чеснок на сковородку, подержать на масле 1 минуту и удалить.
5. Выложить спаржу на сковородку и жарить 7 минут на среднем огне без крышки.
6. После обжарки посолить спаржу.

Ингредиенты к рецепту:

Спаржа

  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. тонко спаржи, обрезанной
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Гремолата с сухарями

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. листьев итальянской петрушки, порубленных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей спаржи (или столько, сколько вам нужно)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Измельченный чеснок и (или) сыр пармезан (по желанию)
  • Лимонный сок или бальзамический винегрет (по желанию)

Подготовка зелени

  1. 1

    Разогрейте духовку до 230 ° C. Пока духовка разогревается, вы можете обработать овощи.

  2. WH_logo.svg

    2

    Вымойте спаржу.

    Вы можете отобрать очень тонкие стебли и использовать их в других блюдах, так как такие стебли становятся очень хрупкими при этом способе готовки. Для обжаривания лучше всего подойдут толстые стебли.

    [1]

  3. WH_logo.svg

    3

    Обрежьте спаржу и удалите волокнистые стволы.

    Вы можете отрезать примерно 2,5-5 см или оторвать концы пальцами. Если вы делаете это в ручную, то отрывайте волокнистую часть и оставляйте только мягкий стебель.

    • Некоторые люди очищают стебли спаржи, но на самом деле в этом нет необходимости. Делайте это на свое усмотрение.
  4. WH_logo.svg

    4

    При необходимости высушите спаржу. Вы ведь не собираетесь ее готовить на пару. Не нужно оставлять воду, так как спаржа будет обрабатываться сухим теплом. Насухо промакните ее бумажным полотенцем или протрите сухим кухонным полотенцем.

Обжаривание спаржи

  1. WH_logo.svg

    1

    Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    Если у вас нет противня, то форма для запекания также подойдет. Если вы используете форму для запекания, то нет необходимости выстилать ее алюминиевой фольгой.

    • Алюминиевая фольга уменьшает количество посуды, которую нужно будет мыть, и дает возможность сосредоточиться на предстоящем пиршестве. Два зайца одним выстрелом.
  2. WH_logo.svg

    2

    Покатайте спаржу в оливковом масле, чтобы полностью ее покрыть.

    Для начала возьмите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла. Если этого недостаточно, добавьте еще, пока не покроете спаржу тонким слоем.

    • Делайте это непосредственно в противне. Нет смысла пачкать другую посуду. Обрызгайте спаржу оливковым маслом и покатайте вилкой. Постарайтесь, чтобы оливковое масло распределилось на спарже равномерно.
  3. WH_logo.svg

    3

    Выложите спаржу на противень одним слоем. Вам необходимо, чтобы она обжаривалась равномерно. Если она будет лежать кучками, то приготовится с разной скоростью.

  4. WH_logo.svg

    4

    Посолите и поперчите спаржу, а также добавьте другие специи на свой вкус.

    Если у вас есть свежемолотый черный перец, используйте его. Чем свежее приправы, тем вкуснее будет спаржа.

    • Раздавленный чеснок также прекрасно подойдет к жареной спарже. Если вам нравится вкус чеснока, добавьте к спарже несколько измельченных зубчиков.
  5. WH_logo.svg

    5

    Поставьте противень со спаржей в предварительно разогретую духовку.

    Готовьте 8-10 минут. Если у вас толстые стебли или очень много спаржи, возможно, потребуется больше времени. Следите за приготовлением и попробуйте ее на вкус примерно через 10 минут.

    • Лучше всего поставить противень со спаржей на среднюю стойку духовки. Жар циркулирует наиболее равномерно в центре духовки.
    • По истечении половины времени готовки, переверните спаржу вилкой или встряхнув противень.
    • В некоторых рецептах требуется готовить спаржу 25 минут в духовке.[2] Это зависит от толщины и количества стеблей.

Подача блюда

  1. WH_logo.svg

    1

    Достаньте спаржу из духовки. Спаржа готова, если ее стебли гибкие, но не очень мягкие. Положите жареную спаржу на сервировочное блюдо.

  2. WH_logo.svg

    2

    Положите вкусовые добавки.

    По желанию посыпьте жареные стебли спаржи мелко тертым сыром пармезан или сбрызните лимонным соком. Положите сверху ломтики лимона в качестве украшения, если они у вас есть.

    • Другой вкусной альтернативой является бальзамический винегрет. Если вы еще его не пробовали, экспериментируйте. Он придаст тонкий, острый аромат.
  3. WH_logo.svg

    3

    Подавайте жареную спаржу в теплом виде или комнатной температуры.

    Прелесть этой зелени в том, что она вкусна и в холодном виде! Сохраните остатки и перекусите ими на следующий день прямо из холодильника.

    • Храните спаржу в герметичном контейнере 1-2 дня. Вы можете добавлять ее в другие блюда, так как она очень хорошо сочетается со многими продуктами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У спаржи подрезать на 2 см жесткие концы и очистить кожицу от среза почти до кончиков.Отварить спаржу в подсоленной воде 3-4 минуты, потом обжарить в большом количестве сливочного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок, осторожно перемешать. Как только пойдет чесночный дух, спаржу тут же подавать к столу.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Опрос. Какие грибы вы чаще всего готовите и едите

СУШЕНЫЕ ЛЕСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ИЗ МАГАЗИНА СВОИ МАРИНОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ СВЕЖИЕ В ГРИБНОЙ СЕЗОН СВЕЖИЕ КРУГЛЫЙ ГОД Я НЕ ЕМ ГРИБЫ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Зеленая спаржа — 2 кг
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Белый винный уксус — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 3 стебля
  • Соль — по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Спаржа на сковороде»

Спаржа на сковороде - фото шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт спаржи на сковороде.

Спаржа на сковороде - фото шаг 2

2. Первым делом вымойте как следует спаржу, обсушите её на бумажном полотенце, удалите грубые концы. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

Спаржа на сковороде - фото шаг 3

3. Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в масло и обжарьте пару минут, чтобы он отдал свой вкус и аромат.

Спаржа на сковороде - фото шаг 4

4. Выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне до мягкости. Аккуратно переворачивайте в процессе.

Спаржа на сковороде - фото шаг 5

5. Затем снимите её с огня и переложите на тарелку для подачи.

Спаржа на сковороде - фото шаг 6

6. Вот и все, спаржа на сковороде в домашних условиях готова. Осталось только сбрызнуть ее соком лимона — и можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спаржа на сковороде:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фкуснофакты

— Стоимость свежей спаржи — около 600 руб./1 килограмм.

— Калорийность спаржи — 21 ккал/100 грамм. Спаржа считается низкокалорийным продуктом.

— При выборе спаржи необходимо обращать внимание на упругость и цвет овоща. Молодая свежая спаржа — упругие плоды нежно-зелёного цвета одинаковой длины и толщины.

— Польза спаржи обусловлена содержанием фолиевой кислоты, почему её рекомендуют беременным. Помимо этого, спаржа позитивно воздействует на мышечный тонус органов пищеварения, и способствует очищению организма от токсинов.

— Срок хранения спаржи — 10 дней в холодильнике при температур +3 — +7 градусов.

Рецепт «Жареная соевая спаржа»:

Жареная спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую «Олейна».

Жареная спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).

Жареная спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.

Жареная спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.

Жареная спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.

1516275_40236thumb500.jpg

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная соевая спаржа

Рецепт: Жареная соевая спаржа

Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареная соевая спаржа»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Вилка
  • Сервировочная тарелка
  • Нож (если будете резать)
  • Бумажные полотенца или кухонное полотенце

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector