27.04.2024

Жареная рыба в сухарях | cook and clean

Рыба в панировке — пошаговые рецепты с фото. 481 рецепт со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. В панировочных сухарях можно пожарить минтай. Эта рыба очень удобна в приготовлении, практически нет мелких костей и специфического рыбного запаха во время готовки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если рыба замороженная, ее нужно разморозить, если свежая, охлажденная, то лишь выпотрошить, обрезать плавники и голову и хорошо промыть. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера. Центральную кость убирать не нужно. Можно кусочки оставить целыми (они будут жарится чуть дольше) или раскрыть как книжку на две половинки, чтобы рыбка быстрее изжарилась.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и черного молотого перца, по желанию можно добавить какие-либо травки и специи для рыбы. Окунаем каждый кусочек рыбы в яичную смесь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В тарелочку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы с обеих сторон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на нее приготовленную рыбу. Жарим минтай на среднем огне до готовности. Минтай довольно-таки быстро жарится, достаточно 20 минут, но, конечно, зависит от размера приготовленных кусочков рыбы. Когда рыба зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее и жарим до румяности с другой. Крышкой сковороду закрывать не нужно, чтобы корочка осталась хрустящей.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Блюдо готово. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и соусом или с любым гарниром по желанию. Можно сверху сбрызнуть рыбку соком лимона, чтобы замаскировать специфический рыбный запах. Но так как минтай такого запаха не имеет, можно наслаждаться его вкусом без лимона. Рыба получается сочной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.2 ккал
белки
83.6 г
жиры
24 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
0.1 г

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

  • обвалять в муке кусочки рыбы, предварительно посоленные, поперченные и сбрызнутые каплей лимонного сока
  • обмакнуть их во взбитое яйцо
  • обвалять в панировочных сухарях

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

Панировка для рыбы

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Попробуй, это вкусно: Как приготовить цветную капусту? 4 отличных рецепта для тебя!

Ингридиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Жир — 100 г
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 50 г

Ингредиенты для рыбы в сухарях:

филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)

мука

яйцо

растительное масло для жарки

перец и другие специи по вкусу

соль

Подходящая рыба

В панировке лучше всего готовить филе. Отлично подойдут пангасиус, пеленгас, пикша, треска, минтай и другие сорта с небольшим количеством костей. Отличным выбором для праздничного меню станут семга, форель, тунец.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Кулинарный видеогид от Дениса Минина: Необычные, но вкусные сочетания продуктов

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

Рыбка с ароматными травами

Рецепт «Рыба жаренная»:

Жареная рыба в сухарях | cook and clean

Яйцо разбить в маленькую тарелку хорошо размешать вилкой, посолить, поперчить.

Жареная рыба в сухарях | cook and clean

Рыбу нарезать на порционные куски.

Жареная рыба в сухарях | cook and clean

Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом.

Жареная рыба в сухарях | cook and clean

Затем обвалять каждый кусок рыбы в тарелке с панировочными сухарями.

Жареная рыба в сухарях | cook and clean

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности ~ 5 мин с каждой стороны.

Жареная рыба в сухарях | cook and clean

Украсить и подать на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба жаренная

Рецепт: Рыба жаренная

Простая жаренная рыба в панировочных сухарях. Быстро, просто и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба жаренная»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба жареная, в сухарях пошаговый рецепт

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.

Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.

Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Приготовление рыбы в сухарях:

порционные кусочки рыбы
обваливание рыбы в манке

Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. Лично я нашёл поставщика, продающего хорошее филе трески (это редкость в наше время). Режем мякоть на порционные кусочки. Вываливаем каждый кусочек в муке. В муку я добавляю соли больше обычного, чтобы рыба просолилась. Специи. В этот раз это были красный и чёрный перцы.

обваливание рыбы в яйце
обваливание рыбы в сухарях

Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.

рыба панированная в сухарях

Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я  жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки.

жарка рыбы
жарка рыбы со второй стороны

Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи. Приятного аппетита!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как сделать правильный кляр из муки и яиц

Казалось бы, что проще – смешал оба компонента, добавил соль со специями и готово! Но жидкое тесто, оно же кляр, имеет свои секреты.

Жареная рыба в сухарях | cook and cleanЕго классические пропорции:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Если появляются дополнительные ингредиенты: тёртый картофель, сыр, зелень, количество яиц увеличивают в 1,5-2 раза, а муки уменьшают.

Важно, чтобы кляр был нужной густоты. . Для проверки в него окунают ложку – если масса полностью, без просветов, покрывает её, значит с консистенцией всё в порядке

Для проверки в него окунают ложку – если масса полностью, без просветов, покрывает её, значит с консистенцией всё в порядке.

Внимание!Для фритюра кляр делают немного гуще.

Можно добавлять в смесь из муки и яиц минеральную воду, вино или пиво. Желательно, чтобы кляр после приготовления 1 час простоял в холоде. Яичные желтки и белки для него взбивают отдельно, а потом соединяют.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Куриные яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Красная рыба (кижуч) в маковой панировке

10 ингридиентов

Рыбу очистить от чешуи и порезать на ломтики 1,5-2 см шириной, посолить, поперчить и замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. После этого ее мякоть станет плотнее и сочнее.Сделать лимонное масло: мягкое сливочное масло взбить с лимонным соком и цедрой лимона, добавить рубленую зелень.Белок слегка взбить вилкой в тарелке. В другую тарелку…

теги: лосось мак второе блюдо кижуч панировка

Тилапия в сырно-картофельной шубке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector