Если у Вас есть клубника, почему бы не приготовить вкусный и легкий десерт, например, клубничное желе с цельными ягодами. Желейный десерт актуален в летнюю пору и подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления клубничного желе из желатина. Клубнику промываем и очищаем. Часть клубники раскладываем по формам, остальные ягоды разрезаем и отжимаем с них сок. Заливаем клубнику водой, кипятим и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сок и размягченный желатин. Снова кипятим на медленном огне до полного растворения желатина. Даем массе остыть и заливаем желе в формы. Ставим формочки в холодильник для застывания. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Сахар – 150 г
Вода – 600 мл
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
- 80 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники — потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. Сейчас в супермаркетах огромный выбор различного желе, которое можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, не сравнится ни с каким магазинным. Обязательно попробуйте, тем более, что приготовить такой десерт совсем несложно.
В чем преимущества желатина перед другими загустителями
Существует широкое разнообразие загустителей. Среди них желатин, агар-агар, пектины, альгинаты, агароид и некоторые другие.
Наиболее популярный и востребованный — желатин, который получают из коллагена соединительных тканей животных посредством кипячения в воде.
Основные его преимущества:
- прозрачная текстура;
- способность к быстрому загустению;
- выведение токсинов, накопившихся в печени благодаря содержанию глицина;
- подавление действия свободных радикалов в человеческом организме;
- улучшение пищеварительного процесса и перистальтики кишечника;
- облегчение выведения из организма отходов и шлаков;
- способствование восстановлению слизистой оболочки кишечника;
- укрепление костей и улучшение состояния суставов;
- насыщение организма природным белком.
Клубничное желе
Категория: Десерты> Желе
3 ингридиента 15 минут
Я использовала такое желе.
Разводим по инструкции.
Укладываем в фужеры или креманки красиво наши ягоды и фрукты….
теги: десерт обед ужин

Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подготовка продуктов и тары
Чтобы сладкое блюдо из уваренных фруктов получилось на славу, надо подготовить тару и ингредиенты.
- Перед началом приготовления заправки желатин замачивают в бутилированной воде согласно инструкции.
- Ягоды и фрукты перебирают, удаляют переспелые и порченые экземпляры. У клубники удаляют зеленые чашелистики.
- Плоды тщательно промывают под струей холодной воды. Затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода.
- Тару и крышки моют в мыльном растворе, прополаскивают в проточной воде, сушат. Затем пастеризуют удобным способом.
Несоблюдение данных правил приведет к тому, что заготовка быстро испортится.
Ингредиенты:
- Клубника — 550 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Желатин — 3 Чайных ложки
- Вода холодная — 200 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
- Читать полностью

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Этапы приготовления
В небольшую пиалу высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.
В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.
Полученный напиток процедить (ягоды, которые были в напитке, нам не понадобятся).
В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.
За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.
Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Подать вкуснейшее желе из свежей клубники на десерт, по желанию, можно добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
18.06.17 / 18.06.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Важные дополнения к рецепту
- Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.
- Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.
- Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.
- Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.
Аймкук

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
-
181
Рецептов
-
33
Подписчиков
-
78
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Желатин, Вода