Совместимость продуктов Гречка и Авокадо — Совместимость продуктов, калорийность. Белки, жиры, углеводы. Стоит ли есть вместе данные продукты.
Таблица
совместимости
продуктов
- Хорошая совместимость
- Нормальная совместимость
- Плохая совместимость
Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805 ккал | белки 20.3 г | жиры 43.1 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 7 г | углеводы 15 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательного промыть гречку холодной водой.
Шаг 2
Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин.
Шаг 3
В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.
Шаг 4
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.
Кстати
Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург)
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления …
Русская кухня: гречневая каша
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления …
легко Как варить гречку
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось …
средне Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные …
легко Рассыпчатая гречка с жареным луком
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда …
КОММЕНТАРИИ
В порции из 200 граммов продуктов Гречка и Авокадо
24%
От дневной
нормы человека
Рецепт «Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи»:
Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания.
Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала это вечером. Утром гречку промыла, снова налила немного воды (воду необходимо подливать по мере впитывания ее гречкой) и через двое суток у меня появились вот такие симпатичные нежные проростки. В этих слабых ростках заключена мощная сила, которая способствует укреплению нашего иммунитета.
Подготовить продукты — пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.
Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.
Огурец очистить и тоже нарезать.
Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал — содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо.
Эти ножи справились с содержимым за минуту. Попробуйте паштет. Вкус необычный, точнее сказать — непривычный. Отрегулируйте его солью, перцем или лимонным соком. А может, вам захочется добавить туда чеснок?
Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон.
Например, вот так. Не готовьте их много и заранее — крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер.
Можно обычную сельдь при помощи этого паштета подать очень красиво. Колечки лука залейте небольшим количеством яблочного уксуса, оставьте мариноваться. Приготовьте два блюдечка — в одно налейте растительное масло, в другое насыпьте крошки от черного хлеба. Кусочки филе сельди обмакивайте сначала в масло, затем в крошки.
Сверху на сельдь положите паштет и украсьте маринованным луком. Третий вариант подачи очень простой, но не менее вкусный — половинки подсоленных помидорок черри, гречневый паштет и листик петрушки.
Паштет прекрасно хранится в баночке под крышкой несколько дней.
Еще один вариант использования гречневого паштета http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 09/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 09) или наберите в поиске Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи
Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек — вкусно, а главное, очень полезно!
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Зеленая гречка с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, а гречку тщательно промойте.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Измельчите блендером зеленую гречку с авокадо и сиропом топинамбура.
Влейте воду и измельчите еще раз до однородной консистенции.
Зеленая гречка с авокадо готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Зеленая гречка с авокадо:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: