Как приготовить Бисквит на кипятке шоколадный , пошагово, рецепт на 14584 ккал от автора ЮсяЮся. Бисквит на кипятке шоколадный , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, молоко, растительное масло, кипяток
Рецепт бисквита с карамельным вкусом
В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.
Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.
Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.
Остужать на решетке.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Возможновам будет также интересен рецепт классического бисквита.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.1 ккал | белки 50.9 г | жиры 136.8 г | углеводы 290.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал | белки 7.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 42.1 г |
Состав:
- 5 яиц (3 желтка и 5 белков, белки обязательно комнатной температуры!);
- 120 г сахара;
- 30 г сахарной пудры;
- 8 г ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 120 мл молока;
- 70 г подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой);
- 1/4 чайной ложки соды;
- 130 г муки;
- 50 г крахмала;
- 5 г цедры лимона.
povar.ru
Масляный бисквит – классический рецепт
Ингредиенты:
• 4 куриных сырых яйца;
• 170 г сливочного масла;
• 1 стаканчик сахарного песка;
• 10 г разрыхлителя (один пакетик);
• 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта.
Процесс приготовления:
1. Положить в миску сахар и мягкое сливочное масло. Размять вилкой или венчиком, главное добиться однородной консистенции.
2. Яйца помыть, расколоть и отделить белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбить до пышной пены.
3. Желтки добавить к маслу с сахаром. Взбить до однородного состояния.
4. Разрыхлитель высыпать к муке и просеять через сито. При приготовлении бисквитного теста, обязательно брать пшеничную муку высшего сорта.
5. Переложить взбитые белки к масляной смеси и легонечко перемешать.
6. Теперь порциями засыпать муку и одновременно с этим замешивать аккуратно тесто.
7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой или калькой, залить на неё тесто.
8. В разогретый до 180-200°С духовой шкаф поставить форму на 35-45 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога, проткните его зубочисткой или тонким ножом, он будет сухой.
9. После того, как бисквит испечётся, дать ему чуть остыть и вытащить из формы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки,
- сахар — 300 гр. (это 1,5 стакана),
- один стакан молока (желательно комнатной температуры),
- один стакан раст. масла (без запаха),
- мука — 2, 5 стакана (приблизительно 350-400 гр.),
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- ванильный сахар.
2. Вводим сахар
Белки должны превратиться в объемную пену, так называемые «мягкие пики». В этот момент надо начать постепенно добавлять сахар. Важно не класть весь отмеренный объем сразу, а делать это частями.
«Твердые пики» при взбивании белков
Видео — Как приготовить влажный шифоновый бисквит с растительным маслом
Приятного аппетита!
Как приготовить:
Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.
В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.
Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.
В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.
Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.
В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт «пыхтеть». Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).
Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).
Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.
Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам — это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.
Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.
Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!
Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло
6. Выпекание
Важно не перегреть духовой шкаф. Иначе бисквит схватится румяной коркой раньше, чем пропечется внутри. Температура 180 градусов. Время 40-50 минут. Но надо проверить готовность через пол часа. Проткни бисквит посередине зубочисткой. Она должна остаться сухой. Кстати, раньше, чем пройдет 30 минут духовку не открывай. Корж может осесть.