19.04.2024

Карамельный бисквит на растительном масле | IrinaCooking | Яндекс Дзен

Как приготовить Бисквит на кипятке шоколадный , пошагово, рецепт на 14584 ккал от автора ЮсяЮся. Бисквит на кипятке шоколадный , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, молоко, растительное масло, кипяток

Рецепт бисквита с карамельным вкусом

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.

Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Карамельный бисквит на растительном масле

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.

Желтки взбить с 25 г сахара.

Добавить ваниль, растительное масло, карамель.

Смешать с сухими ингредиентами.

Карамельный бисквит на растительном масле

Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.

Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.

Карамельный бисквит на растительном масле

Остужать на решетке.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Возможновам будет также интересен рецепт классического бисквита.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
рецепт простого бисквита

Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным  и его можно смело записать в  быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
136.8 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
42.1 г

Состав:

  • 5 яиц (3 желтка и 5 белков, белки обязательно комнатной температуры!);
  • 120 г сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 8 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 мл молока;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой);
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 130 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5 г цедры лимона.
Карамельный бисквит на растительном масле | IrinaCooking | Яндекс Дзен

povar.ru

Масляный бисквит – классический рецепт

Ингредиенты:

• 4 куриных сырых яйца;

• 170 г сливочного масла;

• 1 стаканчик сахарного песка;

• 10 г разрыхлителя (один пакетик);

• 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта.

Процесс приготовления:

1. Положить в миску сахар и мягкое сливочное масло. Размять вилкой или венчиком, главное добиться однородной консистенции.

2. Яйца помыть, расколоть и отделить белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбить до пышной пены.

3. Желтки добавить к маслу с сахаром. Взбить до однородного состояния.

4. Разрыхлитель высыпать к муке и просеять через сито. При приготовлении бисквитного теста, обязательно брать пшеничную муку высшего сорта.

5. Переложить взбитые белки к масляной смеси и легонечко перемешать.

6. Теперь порциями засыпать муку и одновременно с этим замешивать аккуратно тесто.

7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой или калькой, залить на неё тесто.

8. В разогретый до 180-200°С духовой шкаф поставить форму на 35-45 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога, проткните его зубочисткой или тонким ножом, он будет сухой.

9. После того, как бисквит испечётся, дать ему чуть остыть и вытащить из формы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

бисквит на молоке

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 300 гр. (это 1,5 стакана),
  • один стакан молока (желательно комнатной температуры),
  • один стакан раст. масла (без запаха),
  • мука — 2, 5 стакана (приблизительно 350-400 гр.),
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар.

2. Вводим сахар

Белки должны превратиться в объемную пену, так называемые «мягкие пики». В этот момент надо начать постепенно добавлять сахар. Важно не класть весь отмеренный объем сразу, а делать это частями.

"Твердые пики" при взбивании белков

«Твердые пики» при взбивании белков

Видео — Как приготовить влажный шифоновый бисквит с растительным маслом


Приятного аппетита!

Как приготовить:

Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный.  Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.

В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.

бисквит без разделения яиц

Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.

взбиваем яйца с сахаром

В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.

бисквит в духовке

Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.

В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт «пыхтеть». Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).

бисквит в духовке

Вылить тесто  в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).

как приготовить простой бисквит

Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.

ванильный бисквит рецепт

Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать  по двум признакам — это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.

Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.

Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!

универсальный бисквит

Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло

6. Выпекание

Важно не перегреть духовой шкаф. Иначе бисквит схватится румяной коркой раньше, чем пропечется внутри. Температура 180 градусов. Время 40-50 минут. Но надо проверить готовность через пол часа. Проткни бисквит посередине зубочисткой. Она должна остаться сухой. Кстати, раньше, чем пройдет 30 минут духовку не открывай. Корж может осесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector