07.04.2024

Заварной крем в мультиварке, рецепт с фото — wowcook.net

Быстрый и очень вкусный крем для профитролей, тортов и прочих десертов Ингредиенты: 5 желтков; 400 мл молока; 80 г сахарной пудры (или сахара); 40 г муки. Простой рецепт из недорогих

Описание приготовления:

В мультиварке заварной крем готовится еще проще, чем на плите. При этом его не нужно постоянно перемешивать пока он не загустеет. И уж точно никогда не пригорит. Как правило, в заварном креме из мультиварки не бывает комочков. Очевидно за счет того, что масса прогревается равномерно. Если у вас нет кукурузного крахмала, картофельным его заменять не стоит, лучше возьмите муку. У меня рецепт классического заварного крема, а вернее его основы. Можно в готовый крем добавить сливочное масло или сливки.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Заварной крем в микроволновке  

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания!Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Заварной крем в мультиварке, рецепт с фото — wowcook.netиррез 31 октября 2010 года

  • 495467
  • 562
  • 8565
  • 1454

Желток яичный Молоко Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная

Рецепт: Булочки с заварным кремом

1. Классический заварной крем

Классический заварной крем - рецепт

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

Булочки с заварным кремом  

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный

Рецепт: Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Читайте также

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
  • Как приготовить аппетитный торт «Прага» →
  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных →
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector