Быстрый и очень вкусный крем для профитролей, тортов и прочих десертов Ингредиенты: 5 желтков; 400 мл молока; 80 г сахарной пудры (или сахара); 40 г муки. Простой рецепт из недорогих
Описание приготовления:
В мультиварке заварной крем готовится еще проще, чем на плите. При этом его не нужно постоянно перемешивать пока он не загустеет. И уж точно никогда не пригорит. Как правило, в заварном креме из мультиварки не бывает комочков. Очевидно за счет того, что масса прогревается равномерно. Если у вас нет кукурузного крахмала, картофельным его заменять не стоит, лучше возьмите муку. У меня рецепт классического заварного крема, а вернее его основы. Можно в готовый крем добавить сливочное масло или сливки.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Заварной крем в микроволновке
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания!Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.
- 495467
- 562
- 8565
- 1454
Желток яичный Молоко Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная
1. Классический заварной крем
Ингредиенты
- 150–200 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →
Булочки с заварным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Читайте также
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить аппетитный торт «Прага» →
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных →
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →