27.04.2024

Заварное дрожжевое тесто для пирожков — 9 пошаговых фото в рецепте

Рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков, не требуется много времени для брожения дрожжей, замесил тесто и пожарил — все просто

Заварные пирожки из… сыра

Категория: Закуски

5 ингридиентов 60 минут

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.

Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто….

теги: закуска

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ....СЫРА

Постное заварное тесто

Заварное тесто для пирожков

Описание приготовления:

Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка> Тесто> Заварное тесто

6 ингридиентов

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.

Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.

На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр….

теги: выпечка

Пирожки из заварного теста с языком и картошкой

Пирожки из заварного безопарного теста

Заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Бывают слоёные, сдобные, сладкие, овощные пирожки, но самые вкусными считаются изделия, приготовленные в духовке. А выпечка по этому рецепту будет не только вкусной и воздушной, но и сохранит свою свежесть даже через сутки.

Рецептурные компоненты:

  • мука – 950 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • пакетик «Саф-момент»;
  • вода тёплая – 1 стакан;
  • масло (слегка подогреть) – 100 мл;
  • сахар – 50 г.

Пошаговая технология:

  1. Смешать в глубокой посуде все указанные в рецепте сухие компоненты;
  2. Влить воду. Компоненты перемешать;
  3. сделать опару
  4. Далее тонкой струйкой вливать кипяток и мешать с помощью ложки; влить кипяток
  5. Замесить тесто; замесить тесто
  6. Влить масло и продолжить процесс замеса до получения эластичного теста;
  7. Не убирая на расстойку разделить на шарики и раскатать в лепёшки; тесто
  8. Положить начинку, сформовать пирожки и выпекать до лёгкого зарумянивания. пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Пирожки из заварного безопарного теста

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,

добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.

Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей

Добавляем оставшуюся муку,

замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.

Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у ме…

теги: выпечка тесто пироги

Пирожки на заварном безопарном тесте

Фотографии «Пирожки из заварного дрожжевого теста» от приготовивших (120)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Основные прописные истины

  • Не следует нарушать пропорции закладки ингредиентов в тесто, чтобы не ухудшить вкус изделий.
  • Муку всегда просеивайте через сито: она станет рыхлой и тесто получится пышным.
  • Используя разрыхлитель вместо соды, увеличьте его количество вдвое.
  • Тесто лучше замешивать в идеально чистой посуде, чтобы оно не впитало посторонних привкусов и запахов.
  • Рабочую поверхность, на которой вы будете разделывать тесто, рекомендую немного смазать подсолнечным маслом, и оно не будет липнуть к столу и рукам.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Пирожки принято подавать на большом блюде или в корзинке. Их принято есть руками, но если они жирные (жаренные на сковороде), то можно использовать нож и вилку.

как подавать пирожки

Пирожки – это самостоятельное блюдо, но может подаваться в качестве сытного дополнения к куриному бульону, если речь идет о жареных пирожках с мясом. А вот пирожки со сладкой начинкой будут хороши к чаю.

Другие возможные варианты и наполнения

Конечно, такое заварное тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой. Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение, но моими самыми любимыми начинками являются курица с грибами и яйцо с луком. Очень вкусными считаю жареные пирожки с картошкой, поэтому рекомендую найти рецепт и попробовать их приготовить, ведь этот вариант пирожков уже давно стал классическим. А пирожки с печенью получаются особенно сытными и вкусными, что вы просто не сможете устоять, чтобы не взять еще один.

А если хочется сладкого к чаю, то пирожки с яблоками, грушей и сливами – лучший вариант! Пикантными и невероятно вкусными считаю пирожки с ревенем, а для тех, кто любит классические вкусы, предлагаю приготовить пирожки с повидлом.

Однажды мне доводилось пробовать пирожки из заварного теста с бананами. Возможно, такая экзотика и вам придется по вкусу. Экспериментируйте и делитесь своими находками в комментариях!

Пирожки из заварного теста с печенью

Категория: Выпечка> Пирог

14 ингридиентов 150 минут

150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Сно…

теги: выпечка

Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!

Пончики из заварного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector