Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз!
ОПИСАНИЕ
Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.
Ингредиенты
Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:
- рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
- рисовый уксус – 4 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- куриное филе – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- огурец свежий – 2 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- листы нори – 3 шт.
- соевый соус – для подачи
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.7 ккал | белки 108.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 20 г |
Ингредиенты
-
для риса
-
300 гррис круглозёрный
-
400 млвода
-
40 млуксус рисовый
-
30 грсахар
-
1 ч.л.соль
-
начинка для ролла
-
3 шт.листы нори
-
300 грфиле куриное
-
40 млсоус соевый
-
20 млмасло растительное
-
1 шт.авокадо
-
300 гркапуста пекинская
-
150 грсыр сливочный
-
для темпуры
-
100 грмука рисовая
-
100 грмука пшеничная
-
400 млвода
-
300 грсухари панировочные
-
для жарки
-
400 млмасло растительное
-
сервировка на 3 человек
-
20 грсоус Васаби
- 120 гримбирь
маринованный
-
120 млсоус соевый
Если вы уже наловчились готовить обычные холодные роллы, и теперь хочется идти в ногу со временем и попробовать приготовить ставшие такими популярными горячие роллы в темпуре, то стоит начать с этого несложного и доступного рецепта. Нежное и сочное куриное филе, кремовый вкус авокадо и хрустящая корочка темпуры с сухарями понравится всем любителям роллов. А красивый внешний вид обязательно станет украшением любого стола и превратит в праздник даже повседневную трапезу. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.
Автор публикации
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Тамара Арчакова
Автор рецептов
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Кухонная техника и утварь
- пароварка или кастрюля;
- сковорода;
- разделочная доска и нож;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько вместительных мисок;
- деревянная лопатка;
- бумажные полотенца;
- электропечь.
Легкий ролл с курицей
Категория: Закуски> Роллы
8 ингридиентов 25 минут
Куриную грудку промойте, натрите специями (выбирайте которые вам по вкусу, у меня была смесь из черного перца, паприки, базилика, карри, хмели-сунели) и отправляйте ее на сковороду (так как это вариант легкий, то я обжаривала без масла на сковороде с антипригарным покрытием). Обжаривайте минуты 4–5 с каждой стороны.
Для соуса сварите яйца, натрите их на тер…
теги: брускетта гамбургер европейская кухня клубный сэндвич сэндвичи тосты хот-дог
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 4 ст. л. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 4 ч. л. |
салат айсберг Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму. узнать больше | 4 листа |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 1 кусок |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 1 упаковка |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание блюда
Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.
Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.
Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.
- Рис круглозерный — 250 г
- Вода — 350 мл
- Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
- Огурец — 50 г
- Яйцо — 80 г (2 шт)
- Куриное филе — 150 г
- Сыр — 60 г
- Майонез — 30 г
- Нори — 6 шт
- Шаг 1
Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.
Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей
Шаг 2
Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.
Шаг 3
После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.
Шаг 4
Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.
Шаг 5
Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).
На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).
Шаг 6
Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).
Шаг 7
Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).
Шаг 8
Огурец (без семян) нарезаем соломкой.
Шаг 9
Таким же образом поступаем и с курицей.
Шаг 10
Измельчаем яйца, тоже соломкой.
Шаг 11
Аналогично подготавливаем и сыр.
Шаг 12
От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.
Шаг 13
Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.
Начинаем крутить домашние роллы
Шаг 14
На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.
Шаг 15
На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.
Шаг 16
Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.
Шаг 17
Вместо огурца можно положить яйцо.
Шаг 18
Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.
Шаг 19
При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.
Делим блюдо на порции и подаем к столу
Шаг 20
Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.
Шаг 21
Здесь с курицей и яйцом.
Шаг 22
Всего шесть штук.
Шаг 23
Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Заметки
- Чтобы сохранить максимум пользы, мясо курицы лучше опускать в кипящую воду.
- Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).