25.04.2024

Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Готовим вареники с картошкой и печенкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Хотя такая начинка обычно встречается в пирожках или другой выпечке, вареники с картошкой и печенкой в домашних условиях тоже получаются очень вкусными. Блюдо это готовится просто, зато выходит весьма сытным и питательным, так что подойдет оно не только для обеда, но и к ужину. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт вареников с картошкой и печенкой любой хозяйке будет полезен, он позволит вам и вашей семье разнообразить свое повседневное меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.9 ккал
белки
150.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
621 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
23.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вот такая уже перекрученная печень.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Такого цвета должен быть обжаренный лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В просеянную муку в центр вливаем «болтушку», а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вот такая прелесть получается.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Раскатываем «колбаску» и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Всем приятного аппетита!

Вареники с картошкой и печенкой

Вареники с печенью

как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу (в тесто добавляем 0,5 чайной ложки)

Количество порций: 40-45

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как приготовить «Вареники с картошкой и печенкой»

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 1

Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 3

А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 5

Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 6

После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 7

Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 8

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 9

На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 10

Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники с картошкой и печенкой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Говяжий ливер 735 ккал/100г
  • Говяжья печень130 ккал/100г
  • Печень баранья 101 ккал/100г
  • Печень гусиная412 ккал/100г
  • Печень утиная405 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень, Картошка, Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука, Яйца, Кефир, Сода пищевая

Видео-рецепт вкусных вареников на кефире с картошкой

Наглядный пример того, как сделать вкусные вареники. Посмотрите это видео и вы поймете весь процесс приготовления этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 500-600 гр

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Посмотрев этот видео-рецепт, теперь у начинающих хозяек не должно остаться вопросов. И все станет понятно и легко.

Список ингредиентов

  • мука — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 200 мл
  • картофель — 1 кг
  • печень — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • сливочное масло — для подачи
  • сода — для подготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector