27.04.2024

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Как приготовить лосось с шампиньонами а-ля по-французски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 2 шт. 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Чеснок 2 зуб. 20 г.
Лимон 1 шт. 120 г.
Шампиньоны 1 уп. 250 г.
Масло растительное 2 ст. л. 60 г.
Масло сливочное 1 ст. л. 25 г.
Сливки 20% 1 уп. 250 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мускатный орех По вкусу
Эстрагон сушеный (приправа для рыбы) 0,5 ч. л. 5 г.
Сыр твердый 100 г.
Зелень (для украшения) 3 вет. 8 г.

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 140 г

  • 1 стакан

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

Описание приготовления:

Лосось с грибами по данному рецепту готовиться очень просто, однако блюдо получается просто восхитительным. Обожаю сочетание лосося с грибами, сыр придает дополнительный вкус, а также приятную тягучесть. Немного майонеза не помешает блюду. Он не даст рыбе подсохнуть, хотя лосось обычно сложно пересушить. Но все же… Простой способ приготовить вкусный лосось с грибами доступен всем, для этого не обязательно быть супер поваром. Желаю хорошего приготовления!

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Лимон помыть, разрезать вдоль, половину отложить, со второй натереть цедру и отжать сок.

Лимон

3

Рыбу (подойдет филе любого сорта лососевых) промыть, просушить, нарезать ломтиками (если филе замороженное – заранее разморозить). Посолить, поперчить лосося, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.

Нарезанный лосось

4

Лук, чеснок очистить, лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок – пластинками.

Лук и чеснок

5

У грибов срезать немного темные края плодоножек, убрать щеточкой грязь, если есть, нарезать пластинами. Не чистить и не мыть! Так грибы ароматнее.

Грибы

6

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натёртый сыр

7

Приготовить сковороду с разогретым растительным и сливочным маслами, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Лук и чеснок на сковороде с маслом

8

Добавить муку, готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Это основа сливочного соуса для лосося.

Добавление муки

9

Частями влить сливки, не прекращая помешивать, приправить солью и перцем, мускатным орехом (по желанию), сушеным эстрагоном и цедрой. Можно заменить готовой смесью специй для рыбы.

Сливочный соус

10

В форму для запекания выложить сначала рыбу, поверх – пластины грибов.

Слой грибов

11

Залить соусом со сливками, присыпать тертым сыром и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слой сыра

12

Рецепт лосося в сливочном соусе можно изменять по настроению: добавлять брокколи, шпинат, спаржу, вяленые томаты. Подавать приготовленного в духовке сливочного лосося лучше с отварным рисом и свежей зеленью, украсив ломтиком лимона и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!

Лосось с грибами в сливочном соусе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Описание

Прекрасное блюдо из вкусной рыбы под нежным соусом. Вместо лосося можно приготовить семгу, форель или горбушу.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 224 16 10 8
Порция (200 г.) 448 32 20 16
Всё блюдо (800 г.) 1792 128 80 64

Рецепт «Лосось с грибами в сливочном соусе»:

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Замороженные грибы разморозить, но не до конца, в этом нет необходимости. Если грибы крупные-нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая. Слить выделившуюся жидкость в чашку. (она понадобится позже)

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Добавить в грибы сливочное масло, увеличить огонь и обжарить грибы пару минут. Всыпать в сотейник муку, хорошо перемешать и готовить ещё две минутки.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Влить к грибам жидкость, которая образовалась в начале жарки, перемешать. Затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Подготовить два листа бумаги для выпечки размером примерно 35*70 см. Сложить каждый пополам. В центр получившегося квадратного листа положить рыбный стейк.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

“Хвостики” каждого стейка скрепить зубочисткой. Так и стейк будет держать форму, и грибной соус не вытечет и останется в рыбе.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выложить соус на рыбу.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3-4 раза.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Затем закрутить открытые концы бумаги, как конфету.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выложить обе “конфеты” в подходящую форму (или на противень) и запекать в заранее разогретой духовке до 200* 10-15 минут. (в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы)
Аккуратно развернуть бумагу (не обожгитесь паром!) и подавать рыбу прямо на бумаге. (эффектно и тарелки мыть не придется)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лосось с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Лосось с грибами в сливочном соусе

Нежное и сочное, яркое и красивое, вкусное праздничное блюдо. Лосось с лисичками в сливочном соусе. Времени на приготовление понадобится совсем немного, минимум хлопот, а результат всегда отличный. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в будний день, слегка его упростив. Вместо лосося взять более бюджетную кету или горбушу, а лисички заменить шампиньонами. Тоже будет замечательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с грибами в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector