Как приготовить лосось с шампиньонами а-ля по-французски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 2 шт. | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 20 г. |
Лимон | 1 шт. | 120 г. |
Шампиньоны | 1 уп. | 250 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 60 г. |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 25 г. |
Сливки 20% | 1 уп. | 250 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Мускатный орех | По вкусу | |
Эстрагон сушеный (приправа для рыбы) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Сыр твердый | 100 г. | |
Зелень (для украшения) | 3 вет. | 8 г. |
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
140 г
-
1 стакан
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
Описание приготовления:
Лосось с грибами по данному рецепту готовиться очень просто, однако блюдо получается просто восхитительным. Обожаю сочетание лосося с грибами, сыр придает дополнительный вкус, а также приятную тягучесть. Немного майонеза не помешает блюду. Он не даст рыбе подсохнуть, хотя лосось обычно сложно пересушить. Но все же… Простой способ приготовить вкусный лосось с грибами доступен всем, для этого не обязательно быть супер поваром. Желаю хорошего приготовления!
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Лимон помыть, разрезать вдоль, половину отложить, со второй натереть цедру и отжать сок.
3
Рыбу (подойдет филе любого сорта лососевых) промыть, просушить, нарезать ломтиками (если филе замороженное – заранее разморозить). Посолить, поперчить лосося, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
4
Лук, чеснок очистить, лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок – пластинками.
5
У грибов срезать немного темные края плодоножек, убрать щеточкой грязь, если есть, нарезать пластинами. Не чистить и не мыть! Так грибы ароматнее.
6
Натереть сыр на крупной тёрке.
7
Приготовить сковороду с разогретым растительным и сливочным маслами, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
8
Добавить муку, готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Это основа сливочного соуса для лосося.
9
Частями влить сливки, не прекращая помешивать, приправить солью и перцем, мускатным орехом (по желанию), сушеным эстрагоном и цедрой. Можно заменить готовой смесью специй для рыбы.
10
В форму для запекания выложить сначала рыбу, поверх – пластины грибов.
11
Залить соусом со сливками, присыпать тертым сыром и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
12
Рецепт лосося в сливочном соусе можно изменять по настроению: добавлять брокколи, шпинат, спаржу, вяленые томаты. Подавать приготовленного в духовке сливочного лосося лучше с отварным рисом и свежей зеленью, украсив ломтиком лимона и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Описание
Прекрасное блюдо из вкусной рыбы под нежным соусом. Вместо лосося можно приготовить семгу, форель или горбушу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 224 | 16 | 10 | 8 |
Порция (200 г.) | 448 | 32 | 20 | 16 |
Всё блюдо (800 г.) | 1792 | 128 | 80 | 64 |
Рецепт «Лосось с грибами в сливочном соусе»:
Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.
Замороженные грибы разморозить, но не до конца, в этом нет необходимости. Если грибы крупные-нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая. Слить выделившуюся жидкость в чашку. (она понадобится позже)
Добавить в грибы сливочное масло, увеличить огонь и обжарить грибы пару минут. Всыпать в сотейник муку, хорошо перемешать и готовить ещё две минутки.
Влить к грибам жидкость, которая образовалась в начале жарки, перемешать. Затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.
Подготовить два листа бумаги для выпечки размером примерно 35*70 см. Сложить каждый пополам. В центр получившегося квадратного листа положить рыбный стейк.
“Хвостики” каждого стейка скрепить зубочисткой. Так и стейк будет держать форму, и грибной соус не вытечет и останется в рыбе.
Выложить соус на рыбу.
Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3-4 раза.
Затем закрутить открытые концы бумаги, как конфету.
Выложить обе “конфеты” в подходящую форму (или на противень) и запекать в заранее разогретой духовке до 200* 10-15 минут. (в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы)
Аккуратно развернуть бумагу (не обожгитесь паром!) и подавать рыбу прямо на бумаге. (эффектно и тарелки мыть не придется)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лосось с грибами в сливочном соусе
Нежное и сочное, яркое и красивое, вкусное праздничное блюдо. Лосось с лисичками в сливочном соусе. Времени на приготовление понадобится совсем немного, минимум хлопот, а результат всегда отличный. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в будний день, слегка его упростив. Вместо лосося взять более бюджетную кету или горбушу, а лисички заменить шампиньонами. Тоже будет замечательно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Лосось с грибами в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )