28.03.2024

Семга под шубой, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты — Апрель

Как вкусно приготовить семгу в духовке: рецепт с пошаговыми фото. Оригинальный вариант приготовления под сырной шубой. Советы по подаче блюда, а также видео

Ингредиенты

Продукт Количество
филе семги 1 кг
сыр Моцарелла 150 г
твердый сыр 50 г
луковица 1 шт.
перец молотый 2-3 щепотки
соль 1 ст. л.
майонез 70-100 г
чеснок 1 зубок
лимон 1 шт.
зелень укропа 0,25 пучка
зеленый лук 0,25 пучка
горчица в зернах 1 ч. л.
сахар ½ ч. л.

Описание приготовления:

Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, так что очень важно в блюде его подчеркнуть, а не перебить. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку эту идею с минимумом ингредиентов. Аппетитная сырная корочка с пикантной ноткой чеснока станет чудесным дополнением к семге. Очень советую этот рецепт!

ОПИСАНИЕ

Альтернатива вкусного ,легкого ужина или обеда.

Шаг 1

Задать вопрос

Готовим маринад для рыбки. В чашку наливаем 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока и 1 ст.ложку горчицы. У меня на фото то, что нашлось в холодильнике, в идеале использовать дижонскую горчицу, это та, что с зернышками и конечно сок свежего лимона.
Но… как говорится, что было, то было)))

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Салат «Семга под лисьей шубой»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

8 ингридиентов 30 минут

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху…

теги: ужин салат

Семга "в шубе"

Семга «в шубе»

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов 20 минут

Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу :…

теги: обед

Семга под шубой

Селедка под шубой с семгой и яблоком

Семга с креветками под шубой. (возможно - вариант.

Семга на шубе "Варежка"

Пошаговое приготовление

  1. Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.
    Проверяем филе на наличие костей и удаляем их.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
    Присаливаем филе.
  3. Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
    Нужно также посыпать филе небольшим количеством сахара.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  5. В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
    Для соуса берем майонез.
  6. На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
    Добавляем к майонезу немного натертого на терке чеснока.
  7. Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
    Добавляем сок лимона.
  8. Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
    Смешав лук с майонезом, выкладываем его на филе.
  9. Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
    Добавляем немного горчицы в зернах и перца.
  10. На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
    На терке натираем сыр.
  11. Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
    Посыпаем филе сыром.
  12. Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
    Отправляем рыбу в духовку.
  13. Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.
    Семга, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается необычайно вкусной.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

стейк семги

стейк семги

Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.

узнать больше

4 шт.
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
майонез домашний

майонез домашний

майонез домашний

Ингредиент

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

узнать больше

4 ст. л.

горчица с зернами

1 ½ ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
хлопья пармезана

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

4 ст. л.
моцарелла

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

¼ стакана

Описание приготовления:

Таким образом можно приготовить практически любую любимую рыбку. В любом случае получается очень вкусно и благодарность едоков вам будет гарантированна. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с любыми свежими овощами, картофелем или рисом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видеорецепт

Видеоролик предоставляет информацию о подробном приготовлении семги в духовке. Идет показ процесса приготовления с объяснением всех этапов готовки рыбного блюда. Также озвучивается список всех необходимых ингредиентов.

Уважаемые читатели, очень хотелось бы знать, готовили ли вы семгу под сырной шубой? Как вы это делали? Получили ли вы полезную для себя информацию для приготовления кулинарного изделия из рыбы?

Другие рецепты рыбы

Статья обновлена: 24.04.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector