20.04.2024

Заливной пирог с яйцами и луком — 44 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с луком и яйцом в домашних условиях. А также особенности пирогов на жидком тесте

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

7. Сверху равномерно выложить начинку.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Приятного аппетита!

Варианты приготовления заливного пирога с яйцами и луком

Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком считается одним из самых простых в приготовлении. Самое “сложное” — это приготовление начинки. Необходимо соблюсти пропорции, чтобы та получилась удачной. Тут лучше руководствоваться собственными вкусами: кому-то нравится большое количества лука, кто-то захочет добавить его в меньших объемах. Обычные пропорции: на пучок зелени идет около четырех-пяти яиц, сваренных вкрутую. Солят-перчат начинку на свое усмотрение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с яйцом и луком:

Тесто может быть приготовлено по разным рецептам: на молоке, сметане, кефире, простокваше, сыворотке, воде. С добавлением дрожжей или без них. Масло идет либо сливочное, либо растительное. Или его можно не добавлять совсем. Консистенция теста также может отличаться от рецепта к рецепту. Ориентироваться по густоте можно на полужидкую сметану.

Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с яйцами и зеленым луком:

Тесто разделяют на две равные части. Первая заливается на дно противня или формы. Поверх выкладывается начинка ровным слоем. И сверху все заливается второй частью теста. Выпекать лучше сразу в прогретой до 180С духовке. Готовность определять как обычно — сухой спичинкой или зубочисткой. Время зависит от качества и вида духовки, в среднем, около 45 минут.

Хозяйке на заметку:

  • если в рецепт входит сливочное масло, то оно должно быть предварительно растоплено
  • остужают пирог вне формы под льняным или хлопчатобумажным полотенцем
  • чтобы яйца лучше очищались, залей их холодной водой после варки минут на 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
76.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.8 г

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — быстрый рецепт

Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. поверенной соли;
  • 4 яйца;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки черного перца.
008-32-444x295.jpg

Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.

Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.

Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.

001-15-687x379.jpg

Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.

Заливной пирог: выбираем продукты и посуду

Если вы хотите, чтобы пирог удался на славу, лучше заранее подготовить начинку, термически ее обработать, если это необходимо. Не обязательно доводить продукты до полной готовности, но ингредиенты, например, картошку, можно слегка обжарить или отварить, а мясо довести до полуготовности. Также стоит поступить с куриным филе, мясным фаршем, рыбой или грибами. Если курицу не обжарить заранее, время выпекания пирога увеличивается минимум до часа, при этом следует следить, чтобы не подгорели «стенки» из теста и низ. Чем более твердые овощи, тем больше времени необходимо их варить или припускать на сковороде. При выборе начинкой рыбных консервов, их готовить не надо – достаточно только размять вилкой. Если вы хотите приготовить заливной пирог с яйцами и зеленью, заранее отварите яйца вкрутую (7-10 минут). Для теста подготовки не требуется, но муку рекомендуется просеять. Это можно не делать, если тесто будет взбиваться миксером. Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте до полного растворения комков.

Самые вкусные заливные пироги получаются в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидкую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог, в котором из начинки только одна капуста, тоже хорош, но сделать блюдо еще более интересным помогут лук и грибы.
Ингредиенты:

  • свежая капуста;
  • несколько крупных шампиньонов или других грибов;
  • репчатый лук;
  • 3 яйца (яйцо в тесто и еще два для начинки);
  • ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • мука – 140-150 г;
  • пакетик разрыхлителя или сода;
  • маргарин или масло – 150г.

Способ приготовления:

Сначала необходимо смешать соль с сахаром и взбить с этой смесью яйцо. К яичной массе доливаем кефир. Муку и разрыхлитель можно просеять, а затем всыпать их в жидкую основу. Всю массу тщательно вымешиваем, разбивая комочки. В небольшой кастрюльке растапливаем масло или маргарин и осторожно вливаем его в тесто. Размешиваем.

Как готовится заливной пирог с капустой или картошкой

Чтобы приготовить начинку, надо два яйца взбить с небольшим количеством соли. Капусту режем и слегка обжариваем на масле, чуть позже добавляем к ней порезанные грибы и лук. Все вместе потушим еще 2-3 минуты. Формируем пирог: форму смазываем маслом и заливаем половину теста. На него распределяем начинку, которую заправляем взбитыми яйцами. После яиц добавляем оставшееся тесто. Заливной пирог с капустой и грибами выдерживаем в духовке около получаса. Чтобы проверить его на готовность, протыкаем пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на ней осталось сырое тесто, значит, выпекание нужно продолжить еще 10 минут.

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

8. Сырки натираем на крупной терке.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

До новых встреч!

Автор публикации

Заливной пирог с яйцами и луком - 44 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu
Комментарии: 1518Публикации: 585Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector