26.04.2024

Заливной пирог с сайрой: как приготовить, с рисом, на кефире — рецепт с фото

Готовим заливной пирог с сайрой. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного закусочного пирога с сайрой. Видеорецепт.

Описание приготовления:

Замесите тесто. Мелко нарежьте лук, картофель потрите на тёрке, рыбу разомните ложкой. В форму вылейте часть теста. Выкладываем слоями: сначала картофель, за ним — лук, за ним — рыбу. Заливаем всё второй частью теста. Выпекаем пирог в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
291.2 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
681.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.1 г
углеводы
15.3 г

Пирог из сайры и роллтона

Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления – 1 час.

Для пирога вам пригодится:

  • пачка лапши – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сайра консервированная;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • приготовление начинаем с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
  • смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
  • заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Заливной пирог с сайрой: как приготовить, с рисом, на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Диаметр формы — 24 см

  • 178 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Рецепт заливного пирога с сайрой

Такие пироги можно готовить не только из свежей рыбы, но и с использованием разнообразных рыбных консервов. Время готовки значительно сокращается, потому что основу начинки не нужно чистить и разделывать. Жидкое заливное тесто делают на майонезной или кефирной основе, при желании верхушку изделия за 10 минут до готовности присыпают тертым сыром.

Заливной пирог с сайрой на кефире

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.

Заливной рыбный пирог на кефире с сайрой представляет собой классический быстрый рецепт несладкой низкокалорийной выпечки, подходящей для повседневного обеденного меню. В простом варианте используются консервы, усложненный метод предполагает начинку из рыбного филе. При приготовлении блюда для вкуса можно добавить свежую зелень, репчатый или зеленый лук.

Ингредиенты

  • сайра консервированная (в собственном соку) – 450 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 450 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле.
  2. Рыбу размять вилкой, смешать с луком.
  3. Приготовить тесто – венчиком смешать яйца с кефиром (можно заменить простоквашей), добавить соль, гашеную уксусом соду. Медленно ввести муку, постоянно перемешивая венчиком или блендером на малых оборотах. Конечная консистенция – жидкая, без комков.
  4. Силиконовую форму для запекания заполнить половиной теста. Выложить начинку, разровнять, залить остатками теста. Выпекать при температуре 200°C 25-40 минут.

Из майонезного теста

• Время: 80 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.

Добавление майонеза в заливной пирог увеличивает калорийность конечного продукта, поэтому для начинки не стоит использовать никакие другие ингредиенты, кроме рыбы (рис, картофель, лапшу, яйца). Подавать выпечку лучше в качестве основного блюда либо как закуску к супу или бульону. Рыбное филе после подготовки можно приправить лимонным соком или специями.

Ингредиенты

  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сметана (15% жирности) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • филе сайры – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. 5-7 минут пропассеровать лук. Рыбное филе мелко нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, добавить специи, подержать на сильном огне под крышкой 2-3 минуты. Снять массу с огня, немного остудить.
  2. Вбить в миску яйца, добавить соль, негашеную соду, взбить миксером. Добавить майонез и сметану, тщательно вымешать. Добавить муку, еще раз взбить массу с помощью миксера до однородной консистенции жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки).
  3. Вылить на смазанный маслом противень 2/3 части теста, выложить начинку, разровнять, залить сверху остатками теста. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать заливной пирог и оставить в духовке еще минут на 10.

Заливной пирог с сайрой

С рисом

• Время: 120 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.

Длиннозерный белый рис отлично сочетается с консервированной сайрой, поэтому служит прекрасной начинкой для пирогов. Эту выпечку можно есть горячей, сразу после приготовления, или холодной, после того как мучное изделие остынет и постоит в холодильнике несколько часов. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус (при использовании натурального филе), можно подать заливной пирог с сайрой и рисом с традиционным соусом тартар.

Ингредиенты

  • консервированная сайра – 400 г;
  • рис белый длиннозерный – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • кефир – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, обжарить в масле до прозрачности. Слить лишнюю жидкость с консервированной рыбы, смешать ее с луком, добавить измельченную зелень.
  2. Отварить рис до готовности, охладить, добавить к рыбе, тщательно перемешать.
  3. Кефир соединить с яйцами, добавив соду и соль. Постепенно медленно ввести муку, постоянно перемешивая смесь венчиком до состояния однородной массы.
  4. Влить половину теста в форму для выпечки, выложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

Заливной пирог с сайрой и рисом

С картофелем

• Время: 120 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
• Предназначение: второе блюдо.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезном тесте – это сытный и калорийный вариант блюда, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Выпечка готовится в духовке, подается с легкими овощными закусками к горячему супу или в качестве самостоятельного второго блюда. В рыбную начинку можно добавить немного розмарина, базилика или мелиссы.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • укроп – 15 г;
  • твердый сыр – 40 г.

Способ приготовления

  1. Соедините сметану с яйцами, добавьте соль, соду, размешайте венчиком. Введите просеянную муку, постоянно перемешивая массу, добейтесь однородной консистенции.
  2. Очистите и измельчите лук, мелко порубите зелень. Смешайте их с рыбой.
  3. Картофель почистите, натрите на крупной терке, поперчите и присолите.
  4. В форму для выпечки залейте часть теста. Выложите слоями картофель и рыбу, равномерно распределите (как на фото ниже). Сверху полейте остатками теста. Поместите форму с выпечкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  5. Натрите сыр, посыпьте им заливной пирог и подержите в духовке еще 10 минут.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

С яйцами

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
• Предназначение: второе блюдо.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.

Для начинки в этом рецепте пирога берется консервированная сайра в собственном соку, сваренные вкрутую яйца, репчатый и зеленый лук, свежая зелень. Тесто можно приготовить на сметанной основе, при этом жирность используемой сметаны не должна превышать 20%. Выпечка готовится быстро. Благодаря минимальному составу продуктов, вариант получается бюджетным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок (20 г);
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте три яйца со сметаной и солью до однородной массы. Добавьте соду и муку, замесите жидкое заливное тесто.
  2. Отварите оставшиеся яйца, остудите их, измельчите вилкой.
  3. Мелко порубите лук, разомните вилкой рыбу, смешайте с яйцами.
  4. В форму залейте большую часть теста, выложите начинку, сверху накройте остатками теста. Выпекайте блюдо при 180°C в течение получаса.

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Приготовление теста

  • Мука пшеничная 2стакана
  • Разрыхлитель 1ч/л
  • Соль 2ч/л
  • Сода ½ч/л
  • Яйцо куриное 3шт
  • Кефир 1ст
  • Масло растительное 3ст/л

Калории: 349 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 32.7 г

  • яйцо

    Нужно взять вместительную глубокую емкость и хорошенько взбить в ней яйца при помощи миксера или венчика. Отложить.

  • мука

    Просеянную муку соединить с разрыхлителем.

  • кефир

    Соединить кефир со взбитыми яйцами, всыпать соду

  • тесто

    Все ингредиенты аккуратно смешать.
    Избавиться от образовавшихся комочков и получить однородную массу. Тесто будет консистенции сметаны, немного напоминающее жидкий кляр. Нужно дать ему немного отдохнуть.

Фотографии «Заливной пирог с картофелем и сайрой» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • 80 мл воды
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 15 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 2 яйца

В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут
Когда на дрожжах образуется пенная шапочка, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеиваем и туда же добавляем яйцо, соль и размягченный кусочек сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.

Чтобы приготовить начинку, нужно сварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке либо мелко порезать. Лук также следует мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая при этом жидкость. Перемешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подойдет и поднимется, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна вашей мультиварки. При этом необходимо оставить тесто для защипа пирога.

Уложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределяя ее, сверху наложить вторую часть теста и крепко слепить края теста, чтобы начинка не выпала. Включить мультиварку на режим Выпечка и оставить готовиться 40 минут. По прошествии этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться его вторую стороны еще 20 минут в том же режиме выпечка.

Видео

1827

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запекаем пирог с сайрой

  1. Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментом и смазываем маслом.
  2. Наливаем часть кефирного теста и выравниваем его.
  3. Выкладываем целую банку консервированной сайры, за исключением масла и дополняем картошкой или рисом.
  4. Духовой шкаф включаем для разогрева до 200 градусов.
  5. Заливаем остатками теста и ставим запекаться на 40 минут в духовке.

Жидкий заполнитель, содержащий кефир, после запекания получается очень нежным и плотным. Вот такой пирог получается в итоге.

пирог

Подавать к столу быстрый пирог с рыбой и картошкой теплым.

Базовое исполнение сытной выпечки

Приготовление пирога с сайрой по традиционному рецепту – дань кулинарной классике, которую необходимо отдать каждому уважающему себя кулинару.

Заливной пирог с сайрой: как приготовить, с рисом, на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 130 г;
  • качественный спред – 80 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г;
  • яйца куриные (категория с1) – 2 шт. + желток;
  • консервы (сайра в собственном соку) – 1 банка;
  • луковица сладкого сорта – 1 шт.;
  • зелень укропа – маленький пучок;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепотка.

Как готовить:

  1. В глубокую миску через сито пропускаем муку, прибавляем мягкий спред, соль, яйцо и сметану. Хорошо замешиваем составляющие и переносим тесто в прохладное место на 60 минут.
  2. Готовим содержимое пирога. Из банки с рыбой сливаем сок, а сайру измельчаем до кашеобразного состояния, прибавляем яйцо, пару ложек сметаны по желанию и миксером взбалтываем составляющие на маленькой скорости. Можно поперчить.
  3. Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола в тонкую пластину и перекладываем ее в жаропрочную емкость для выпечки. На пласт помещаем ровным слоем нашинкованную луковицу, далее, кладем рыбу и посыпаем измельченной зеленью укропа.
  4. Формируем выпечку, промазываем поверхность взбитым желтком и готовим в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Как правильно подавать и с чем

Пирог, приготовленный с начинкой из рыбных консервов, может быть сытной закуской и подаваться, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин, а может быть прекрасным дополнением к любому первому блюду на обед. Пирог можно подавать горячим, теплым или в холодном виде, разрезав его на порционные куски.

Я рассказала вам, как готовить заливные пироги с консервированной сайрой. Они имеют массу достоинств: легки в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, доступны по цене и запоминаются превосходным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите в комментариях, рецепт какого теста вам больше понравился, с майонезом или без. Готовьте в удовольствие, всем приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой рыбными консервами

yandex.ru

Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 230 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус;
  • Капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Скумбрия в масле – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
  2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
  3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
  5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 25-35 мин. до румяности.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить майонез

Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта:

  • 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
  • одно яйцо;
  • 30 мл лимонного сока;
  • ½ чайной ложки готовой горчицы;
  • соль и сахар по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбивают яйцо.
  2. Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
  3. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  4. Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
  5. Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.

Заливной пирог с консервами на майонезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector