Готовим заливной пирог с сайрой. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного закусочного пирога с сайрой. Видеорецепт.
Описание приготовления:
Замесите тесто. Мелко нарежьте лук, картофель потрите на тёрке, рыбу разомните ложкой. В форму вылейте часть теста. Выкладываем слоями: сначала картофель, за ним — лук, за ним — рыбу. Заливаем всё второй частью теста. Выпекаем пирог в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.9 ккал | белки 102.7 г | жиры 291.2 г | углеводы 260.2 г |
Порции | |||
ккал 681.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 48.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 6 г | жиры 17.1 г | углеводы 15.3 г |
Пирог из сайры и роллтона
Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.
Время приготовления – 1 час.
Для пирога вам пригодится:
- пачка лапши – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сайра консервированная;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
- приготовление начинаем с измельчения лапши;
- в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
- сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
- смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
- заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
- выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Диаметр формы — 24 см
- 178 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Рецепт заливного пирога с сайрой
Такие пироги можно готовить не только из свежей рыбы, но и с использованием разнообразных рыбных консервов. Время готовки значительно сокращается, потому что основу начинки не нужно чистить и разделывать. Жидкое заливное тесто делают на майонезной или кефирной основе, при желании верхушку изделия за 10 минут до готовности присыпают тертым сыром.
Заливной пирог с сайрой на кефире
• Время: 90 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.
Заливной рыбный пирог на кефире с сайрой представляет собой классический быстрый рецепт несладкой низкокалорийной выпечки, подходящей для повседневного обеденного меню. В простом варианте используются консервы, усложненный метод предполагает начинку из рыбного филе. При приготовлении блюда для вкуса можно добавить свежую зелень, репчатый или зеленый лук.
Ингредиенты
- сайра консервированная (в собственном соку) – 450 г;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир 2,5% – 450 мл;
- сода – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- укроп – 15 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле.
- Рыбу размять вилкой, смешать с луком.
- Приготовить тесто – венчиком смешать яйца с кефиром (можно заменить простоквашей), добавить соль, гашеную уксусом соду. Медленно ввести муку, постоянно перемешивая венчиком или блендером на малых оборотах. Конечная консистенция – жидкая, без комков.
- Силиконовую форму для запекания заполнить половиной теста. Выложить начинку, разровнять, залить остатками теста. Выпекать при температуре 200°C 25-40 минут.
Из майонезного теста
• Время: 80 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.
Добавление майонеза в заливной пирог увеличивает калорийность конечного продукта, поэтому для начинки не стоит использовать никакие другие ингредиенты, кроме рыбы (рис, картофель, лапшу, яйца). Подавать выпечку лучше в качестве основного блюда либо как закуску к супу или бульону. Рыбное филе после подготовки можно приправить лимонным соком или специями.
Ингредиенты
- мука – 6 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- сметана (15% жирности) – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- филе сайры – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- 5-7 минут пропассеровать лук. Рыбное филе мелко нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, добавить специи, подержать на сильном огне под крышкой 2-3 минуты. Снять массу с огня, немного остудить.
- Вбить в миску яйца, добавить соль, негашеную соду, взбить миксером. Добавить майонез и сметану, тщательно вымешать. Добавить муку, еще раз взбить массу с помощью миксера до однородной консистенции жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки).
- Вылить на смазанный маслом противень 2/3 части теста, выложить начинку, разровнять, залить сверху остатками теста. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке, посыпать заливной пирог и оставить в духовке еще минут на 10.
С рисом
• Время: 120 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.
Длиннозерный белый рис отлично сочетается с консервированной сайрой, поэтому служит прекрасной начинкой для пирогов. Эту выпечку можно есть горячей, сразу после приготовления, или холодной, после того как мучное изделие остынет и постоит в холодильнике несколько часов. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус (при использовании натурального филе), можно подать заливной пирог с сайрой и рисом с традиционным соусом тартар.
Ингредиенты
- консервированная сайра – 400 г;
- рис белый длиннозерный – полстакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- кефир – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Луковицу почистить, обжарить в масле до прозрачности. Слить лишнюю жидкость с консервированной рыбы, смешать ее с луком, добавить измельченную зелень.
- Отварить рис до готовности, охладить, добавить к рыбе, тщательно перемешать.
- Кефир соединить с яйцами, добавив соду и соль. Постепенно медленно ввести муку, постоянно перемешивая смесь венчиком до состояния однородной массы.
- Влить половину теста в форму для выпечки, выложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
- Выпекать 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.
С картофелем
• Время: 120 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
• Предназначение: второе блюдо.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.
Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезном тесте – это сытный и калорийный вариант блюда, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Выпечка готовится в духовке, подается с легкими овощными закусками к горячему супу или в качестве самостоятельного второго блюда. В рыбную начинку можно добавить немного розмарина, базилика или мелиссы.
Ингредиенты
- сайра консервированная – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- сметана – 400 г;
- мука – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- укроп – 15 г;
- твердый сыр – 40 г.
Способ приготовления
- Соедините сметану с яйцами, добавьте соль, соду, размешайте венчиком. Введите просеянную муку, постоянно перемешивая массу, добейтесь однородной консистенции.
- Очистите и измельчите лук, мелко порубите зелень. Смешайте их с рыбой.
- Картофель почистите, натрите на крупной терке, поперчите и присолите.
- В форму для выпечки залейте часть теста. Выложите слоями картофель и рыбу, равномерно распределите (как на фото ниже). Сверху полейте остатками теста. Поместите форму с выпечкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Натрите сыр, посыпьте им заливной пирог и подержите в духовке еще 10 минут.
С яйцами
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
• Предназначение: второе блюдо.
• Кухня: русская.
• Сложность: доступно для начинающих.
Для начинки в этом рецепте пирога берется консервированная сайра в собственном соку, сваренные вкрутую яйца, репчатый и зеленый лук, свежая зелень. Тесто можно приготовить на сметанной основе, при этом жирность используемой сметаны не должна превышать 20%. Выпечка готовится быстро. Благодаря минимальному составу продуктов, вариант получается бюджетным.
Ингредиенты
- сайра консервированная – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 1,5 стакана;
- зеленый лук – 1 пучок (20 г);
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте три яйца со сметаной и солью до однородной массы. Добавьте соду и муку, замесите жидкое заливное тесто.
- Отварите оставшиеся яйца, остудите их, измельчите вилкой.
- Мелко порубите лук, разомните вилкой рыбу, смешайте с яйцами.
- В форму залейте большую часть теста, выложите начинку, сверху накройте остатками теста. Выпекайте блюдо при 180°C в течение получаса.
Приготовление теста
- Мука пшеничная 2стакана
- Разрыхлитель 1ч/л
- Соль 2ч/л
- Сода ½ч/л
- Яйцо куриное 3шт
- Кефир 1ст
- Масло растительное 3ст/л
Калории: 349 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 32.7 г
-
Нужно взять вместительную глубокую емкость и хорошенько взбить в ней яйца при помощи миксера или венчика. Отложить.
-
Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
-
Соединить кефир со взбитыми яйцами, всыпать соду
-
Все ингредиенты аккуратно смешать.
Избавиться от образовавшихся комочков и получить однородную массу. Тесто будет консистенции сметаны, немного напоминающее жидкий кляр. Нужно дать ему немного отдохнуть.
Фотографии «Заливной пирог с картофелем и сайрой» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте
Ингредиенты для теста:
- 80 мл воды
- 15 граммов свежих дрожжей
- 15 граммов сливочного масла
- 250 граммов муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- Пучок зеленого лука
- 1 банка сайры в собственном соку
- 2 яйца
В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут
Когда на дрожжах образуется пенная шапочка, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеиваем и туда же добавляем яйцо, соль и размягченный кусочек сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
Чтобы приготовить начинку, нужно сварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке либо мелко порезать. Лук также следует мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая при этом жидкость. Перемешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подойдет и поднимется, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна вашей мультиварки. При этом необходимо оставить тесто для защипа пирога.
Уложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределяя ее, сверху наложить вторую часть теста и крепко слепить края теста, чтобы начинка не выпала. Включить мультиварку на режим Выпечка и оставить готовиться 40 минут. По прошествии этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться его вторую стороны еще 20 минут в том же режиме выпечка.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Запекаем пирог с сайрой
- Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментом и смазываем маслом.
- Наливаем часть кефирного теста и выравниваем его.
- Выкладываем целую банку консервированной сайры, за исключением масла и дополняем картошкой или рисом.
- Духовой шкаф включаем для разогрева до 200 градусов.
- Заливаем остатками теста и ставим запекаться на 40 минут в духовке.
Жидкий заполнитель, содержащий кефир, после запекания получается очень нежным и плотным. Вот такой пирог получается в итоге.
Подавать к столу быстрый пирог с рыбой и картошкой теплым.
Базовое исполнение сытной выпечки
Приготовление пирога с сайрой по традиционному рецепту – дань кулинарной классике, которую необходимо отдать каждому уважающему себя кулинару.
Ингредиенты:
- мука хлебопекарная – 130 г;
- качественный спред – 80 г;
- сметана 20% жирности – 50 г;
- яйца куриные (категория с1) – 2 шт. + желток;
- консервы (сайра в собственном соку) – 1 банка;
- луковица сладкого сорта – 1 шт.;
- зелень укропа – маленький пучок;
- соль – небольшая щепоть;
- перец черный свежемолотый – небольшая щепотка.
Как готовить:
- В глубокую миску через сито пропускаем муку, прибавляем мягкий спред, соль, яйцо и сметану. Хорошо замешиваем составляющие и переносим тесто в прохладное место на 60 минут.
- Готовим содержимое пирога. Из банки с рыбой сливаем сок, а сайру измельчаем до кашеобразного состояния, прибавляем яйцо, пару ложек сметаны по желанию и миксером взбалтываем составляющие на маленькой скорости. Можно поперчить.
- Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола в тонкую пластину и перекладываем ее в жаропрочную емкость для выпечки. На пласт помещаем ровным слоем нашинкованную луковицу, далее, кладем рыбу и посыпаем измельченной зеленью укропа.
- Формируем выпечку, промазываем поверхность взбитым желтком и готовим в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
Как правильно подавать и с чем
Пирог, приготовленный с начинкой из рыбных консервов, может быть сытной закуской и подаваться, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин, а может быть прекрасным дополнением к любому первому блюду на обед. Пирог можно подавать горячим, теплым или в холодном виде, разрезав его на порционные куски.
Я рассказала вам, как готовить заливные пироги с консервированной сайрой. Они имеют массу достоинств: легки в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, доступны по цене и запоминаются превосходным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите в комментариях, рецепт какого теста вам больше понравился, с майонезом или без. Готовьте в удовольствие, всем приятного аппетита.
Заливной пирог с капустой рыбными консервами
Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 230 мл;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
- Соль – на свой вкус;
- Капуста – 0,5 небольшого кочана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Скумбрия в масле – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
- Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
- Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 25-35 мин. до румяности.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить майонез
Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта:
- 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
- одно яйцо;
- 30 мл лимонного сока;
- ½ чайной ложки готовой горчицы;
- соль и сахар по своему вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько взбивают яйцо.
- Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
- По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
- Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.