27.04.2024

Яйца с чесноком рецепт с фото

Фаршированные яйца с желтком и чесноком — закуски, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Описание приготовления:

Фаршированные яйца – отличная закуска, которая может быть не только вкусной, но и питательной. Фаршировать яйца можно чем угодно: грибами, сыром, креветками и т.д. Тут главное – ваша фантазия! Я предлагаю рецепт яиц с майонезом и чесноком. Закуска, приготовленная по этому рецепту, не просто вкусная и аппетитно смотрится, но и очень проста в приготовлении. А если украсить ее зеленью, то она вполне сгодится и на праздничный стол!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Фото блюда

Варёные яйца с чесночным соусом

1

Яйца с чесноком рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю сегодня Вам рецепт варёных яиц с чесночным соусом. Они отлично подойдут для быстрого перекуса или в виде закуски к приходу неожиданных гостей. Готовить их быстро и просто. А продукты Вам понадобятся самые простые, которые есть в каждом холодильнике.

Аватар пользователя anneta555

Яйца с чесноком рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282 ккал
белки
19.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г

1. Классические фаршированные яйца

Классические фаршированные яйцаdivascancook.com

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Подавайте охлаждёнными.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.

Существует несколько выигрышных подач такого блюда:

  • В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
  • В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
  • На поджаренной гренке, смазанной чесноком

Приготовление:

  • Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
  • Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
  • Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
  • Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
  • В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
  • Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата

Яйца с чесноком рецепт с фото
еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек

Как хранить плавленый сыр

Яйца с чесноком рецепт с фото

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майонез  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу
  • Горчица  — . По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-6

Похожие рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить соленые огурцы?Как дольше сохранить соленые огурцы?

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)

2370852_64411-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свекольно-сырная начинка

Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.

Яйца с чесноком рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр — 25 г;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.

Фаршированные яйца с грибами

Я люблю экспериментировать и готовить вареные яйца по-разному. Этот рецепт можно использовать круглый год, он всегда очень популярен. На этот раз я фаршировала яйца грибами. Сначала их обжарила на сковороде, затем нарезала и смешала с вареными желтками, майонезом, обжаренным луком. В конце приправила тимьяном, лимонным соком и луком. 

  • 5 шт. больших яиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 головка маленькой луковицы
  • 20 г грибов можно шампиньоны или любые другие
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна или чуть меньше сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  1. Яйца сварим вкрутую. Для этого положим в маленькую кастрюлю, зальем кипятком и будем варить 7 минут, считая с того момента, когда вода закипит (яичный желток должен затвердеть, но слегка увлажнен в середине). Готовые яйца переложим сразу в ледяную воду, затем очистим от скорлупы, разрежем пополам вдоль острым ножом.

  2. С помощью ложки или пальцев достанем желтки и разомнем их вилкой. Лук покрошим мелкими кубиками, грибы – на толстые ломтики. Нагреем столовую ложку масла в сковороде, положим лук и будем пассеровать на медленном огне около 7 минут до мягкости и прозрачности. Переложим лук в чашу кухонного измельчителя.

  3. Увеличим огонь до максимума, добавим в сковороду вторую столовую ложку масла и грибы. Равномерно распределим их и готовим без перемешивания в течение 3 минут (но будьте внимательны, чтобы не подгорели). Когда грибы хорошо подрумянятся, размешаем и продолжим жарить около 7 минут до готовности и румянца. Затем переложим к луку. Важно испарить влагу из грибов, чтобы они правильно подрумянились и начинка не была слишком влажной.

    Пробьем грибы и лук в измельчителе, но они не должны превратиться в слишком гладкое пюре, пусть останутся мелкие кусочки.

  4. Смешаем грибную массу с желтком, майонезом и тимьяном, приправим лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Наполним лодочки белков начинкой (ее будет много начинки), посыплем зеленым луком. Вы можете приготовить эти вареные яйца заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Яйца с чесноком рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector