Фаршированные яйца с желтком и чесноком — закуски, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Описание приготовления:
Фаршированные яйца – отличная закуска, которая может быть не только вкусной, но и питательной. Фаршировать яйца можно чем угодно: грибами, сыром, креветками и т.д. Тут главное – ваша фантазия! Я предлагаю рецепт яиц с майонезом и чесноком. Закуска, приготовленная по этому рецепту, не просто вкусная и аппетитно смотрится, но и очень проста в приготовлении. А если украсить ее зеленью, то она вполне сгодится и на праздничный стол!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю сегодня Вам рецепт варёных яиц с чесночным соусом. Они отлично подойдут для быстрого перекуса или в виде закуски к приходу неожиданных гостей. Готовить их быстро и просто. А продукты Вам понадобятся самые простые, которые есть в каждом холодильнике.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 19.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.8 г |
1. Классические фаршированные яйца
divascancook.com
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Подавайте охлаждёнными.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.
Существует несколько выигрышных подач такого блюда:
- В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
- В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
- На поджаренной гренке, смазанной чесноком
Приготовление:
- Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
- Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
- Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
- Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
- В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
- Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек
Как хранить плавленый сыр
Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.
Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.
Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
- Горчица — . По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-6
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свекольно-сырная начинка
Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- свекла — 2 шт. небольшого размера;
- твердый сыр — 25 г;
- сельдь — 1 шт.;
- майонез, перец, зелень — по вкусу.
Как готовить:
Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.
Фаршированные яйца с грибами
Я люблю экспериментировать и готовить вареные яйца по-разному. Этот рецепт можно использовать круглый год, он всегда очень популярен. На этот раз я фаршировала яйца грибами. Сначала их обжарила на сковороде, затем нарезала и смешала с вареными желтками, майонезом, обжаренным луком. В конце приправила тимьяном, лимонным соком и луком.
- 5 шт. больших яиц
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 головка маленькой луковицы
- 20 г грибов можно шампиньоны или любые другие
- 2 ч. ложки майонеза
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна или чуть меньше сушеного
- соль и черный перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
-
Яйца сварим вкрутую. Для этого положим в маленькую кастрюлю, зальем кипятком и будем варить 7 минут, считая с того момента, когда вода закипит (яичный желток должен затвердеть, но слегка увлажнен в середине). Готовые яйца переложим сразу в ледяную воду, затем очистим от скорлупы, разрежем пополам вдоль острым ножом.
-
С помощью ложки или пальцев достанем желтки и разомнем их вилкой. Лук покрошим мелкими кубиками, грибы – на толстые ломтики. Нагреем столовую ложку масла в сковороде, положим лук и будем пассеровать на медленном огне около 7 минут до мягкости и прозрачности. Переложим лук в чашу кухонного измельчителя.
-
Увеличим огонь до максимума, добавим в сковороду вторую столовую ложку масла и грибы. Равномерно распределим их и готовим без перемешивания в течение 3 минут (но будьте внимательны, чтобы не подгорели). Когда грибы хорошо подрумянятся, размешаем и продолжим жарить около 7 минут до готовности и румянца. Затем переложим к луку. Важно испарить влагу из грибов, чтобы они правильно подрумянились и начинка не была слишком влажной.
Пробьем грибы и лук в измельчителе, но они не должны превратиться в слишком гладкое пюре, пусть останутся мелкие кусочки.
-
Смешаем грибную массу с желтком, майонезом и тимьяном, приправим лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Наполним лодочки белков начинкой (ее будет много начинки), посыплем зеленым луком. Вы можете приготовить эти вареные яйца заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.