19.04.2024

Фриттата с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
62 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5 г
углеводы
4 г

Описание приготовления:

Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.

Нам понадобится:

(форма диаметром 24 сантиметра)

десяток сырых яиц

пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)

луковица среднего размера

средняя морковка

пара столовых ложек оливкового масла

итальянские травы, соль и перец — по вкусу.

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками

Рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:

Воздушный омлет в пивном бокале — вкусно, красиво и необычно

Воздушный омлет «Пуляр» — быстрый завтрак на сковороде

Пышный омлет как в детском саду — просто и вкусно

Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете

Диетический ужин — омлет в банке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Кабачок цуккини — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Укроп — по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

  • 450 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фриттата с кабачками (этап 1)

Фриттата с кабачками (этап 1)

Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.

Рецепт «Фриттата с кабачками»:

Фриттата с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.

Фриттата с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.

Фриттата с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.

Фриттата с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.

Фриттата с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приятного аппетита!

К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово — это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фриттата с кабачками

Рецепт: Фриттата с кабачками

Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно!Автор рецепта — chatskaa.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п…

теги: ужин завтрак

Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Как приготовить «Фриттата с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Фриттата с кабачком готова.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Приятного аппетита.

Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Молоко, Соль, Специи сухие, Зелень, Твёрдый сыр, Растительное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector