26.04.2024

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

тесто:, сахар – 100 г, мука – 500 г, растительное масло – 200 мл., разрыхлитель – 1 уп., соль – щепотка, начинка:, яблоки очищенные – 1,3 кг, сахар – 100, Яблочный пирог без яиц и молока. легко и просто! – готовьте быстро и вкусно!

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.

Этот рецепт из разряда простых. Приготовление теста занимает 5-7 минут и 35-40 минут потребуется на выпечку.

Ингредиенты:

  • 3-4 больших яблока;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 300 мл молока (можно растительного);
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7-8 столовых ложек сахара.

Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:

✔1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте молоко, растительное масло и лимонный сок/ яблочный уксус.

✔2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте миксером или венчиком. Тесто готово.

✔3. Яблоки нарежьте кусочками произвольного размера на свой вкус.

✔4. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок.

✔5. Залейте их тестом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Показатели готовности — румяная корочка и сухая зубочистка ?

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

яблочный пирог без яиц

Описание приготовления:

Оказывается, без яиц можно приготовить практически все. Когда начал искать рецепты, в которые не входят яйца, узнал много нового и полезного. Пирог с яблоками без яиц — моя первая попытка. Мне кажется. она удалась. Приглашаю и вас попробовать. Тесто по густоте получается, как сметана. Яблоки можете соеденить с тестом, выложить на дно формы и залить тестом или выложить тесто и тольком затем яблоки. Пирог получается на самом деле пышным и воздушным. Но все по порядку)


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
216.8 г
углеводы
618.3 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.5 г

Пирог «Яблочный»

Категория: Выпечка> Пирог

4 ингридиента

Приготовили продукты. Порезали яблоки.

5 яиц и 250 г сахара взбила добела. Добавила 250 г муки. Осторожно смешать и добавить 2 мелких порезанных яблока……

теги: десерт

Яблочный манный пирог без яиц

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар – 100 г
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 200 мл.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблоки очищенные – 1,3 кг
  • сахар – 100 г
  • корица или ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Растительное масло перемешать с молоком, всыпать муку, перемешанную с сахаром и разрыхлителем.

  • Яблоки очистить, вырезать семенные камеры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

  • Выложить начинку в форму, залить тестом.

  • Поставить пирог в духовку, время приготовления – около сорока минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовый пирог подать к столу теплым с любым напитком: чаем, кофе, травяным чаем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

В мультиварке

Если гости уже совсем скоро должны прийти, а дома нечем их угостить, то можно приготовить это вкусное изделие без яиц в мультиварке. Рецептов приготовления огромное количество.

Классика

Для тех, кто имеет в запасе минимальное количество времени, может попробовать данный рецепт создания изделия в мультиварке.

Компоненты, используемые для приготовления:

  • Яблоки (небольшого размера) – 5 шт;
  • Корица добавляется по вкусу;
  • Мука – 1 стакан (если тесто слишком жидкое, то увеличиваем количество муки);
  • Молоко (его жирность не имеет абсолютно никакого значения) – 0,5 стакана;
  • Сахар – 200 гр (примерно 1 стакан);
  • Масло (лучше всего взять сливочное) – 0,5 ч.л.

Рецепт создания пирога в мультиварке:

  1. Сначала необходимо подготовить главные составляющие пирога. Старайтесь выбирать одинаковые плоды, чтобы пирог был не только вкусным, но и очень красивым;
  2. Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона;
  3. Муку следует смешать с молоком. Мешать необходимо до тех пор, пока не появится однородная масса;
  4. Полученную массу следует вылить в мультиварку, добавить масло;
  5. Дальше выложить слой яблок. Сверху посыпать корицей;
  6. Выложить еще один слой теста, дальше выкладываются остатки яблок;
  7. Включить прибор. Как правило, выпекается шарлотка из яблок в течение 1 часа;
  8. После того, как шарлотка приготовится ни спешите открывать крышку, она должна немного настояться.

Шарлотка в мультиварке без добавления яиц готова. Теперь можно налить чай и отрезать кусочек пирога.

С овсянкой

Рецепт с овсянкой

Диета — это один из шагов к стройной фигуре. В этот период особенно остро ощущаешь недостаток в сладостях. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, это отличный десерт, который не только очень вкусный, но и полезный.  

Процесс выпекания в мультиварке:

  1. Смешать кефир, муку до получения однородной консистенции. Откладываем его в сторону;
  2. Смазать мультиварку маслом;
  3. Порезать небольшими дольками яблочки и выложить их в мультиварку;
  4. Берем основу и добавляем в нее сахар;
  5. Если дома есть кофемолка, то овсянку следует измельчить;
  6. Потихоньку вводим хлопья в массу;
  7. Полученное тесто выливаем в мультиварку. Выпекается пирог без яиц в мультиварке в течение 1 часа;
  8. После того как машина оповестит о готовности, не нужно бежать доставать его оттуда. Нужно оставить блюдо в мультиварке на 15 мин. для того, чтобы оно настоялось;
  9. Перед подачей шарлотку следует украсить пудрой (сахарной).

Рецепт приготовления можно несколько изменить, добавив орехи, клюкву, вишню.

С хлебом

Необычный рецепт с хлебом

Этот рецепт приготовления пирога без яиц отличается тем, что в его состав входит хлеб и яблоки. Такое сочетание дает необычный, но очень приятный вкус.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке основывается на таких компонентах, как:

  • Хлеб (подсушенный) – 2 стакана;
  • Яблоки (лучше всего брать плоды среднего размера) – 10 шт;
  • Сметана (можно заменить на кефир) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан.

Способ создания пирога:

  1. Хлеб следует натереть на терке или мелко нарезать. В итоге должны получиться крошки;
  2. Яблоки необходимо нарезать дольками;
  3. В мультиварку выложить слой хлеба. Далее следует слой яблок, которые засыпаются сахаром;
  4. Затем снова должен следовать слой хлеба, яблок и сахара;
  5. Полученную заготовку необходимо залить сметаной. Затем высыпать остатки хлебных крошек;
  6. Поставить мультиварку на 30-40 мин. Печь до тех пор, пока пирог полностью не зарумянится.

Фотографии «Яблочный пирог без яиц на кефире» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector