тесто:, сахар – 100 г, мука – 500 г, растительное масло – 200 мл., разрыхлитель – 1 уп., соль – щепотка, начинка:, яблоки очищенные – 1,3 кг, сахар – 100, Яблочный пирог без яиц и молока. легко и просто! – готовьте быстро и вкусно!
Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.
Этот рецепт из разряда простых. Приготовление теста занимает 5-7 минут и 35-40 минут потребуется на выпечку.
Ингредиенты:
- 3-4 больших яблока;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 300 мл молока (можно растительного);
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки соли;
- 7-8 столовых ложек сахара.
Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:
✔1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте молоко, растительное масло и лимонный сок/ яблочный уксус.
✔2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте миксером или венчиком. Тесто готово.
✔3. Яблоки нарежьте кусочками произвольного размера на свой вкус.
✔4. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок.
✔5. Залейте их тестом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Показатели готовности — румяная корочка и сухая зубочистка ?
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.
Описание приготовления:
Оказывается, без яиц можно приготовить практически все. Когда начал искать рецепты, в которые не входят яйца, узнал много нового и полезного. Пирог с яблоками без яиц — моя первая попытка. Мне кажется. она удалась. Приглашаю и вас попробовать. Тесто по густоте получается, как сметана. Яблоки можете соеденить с тестом, выложить на дно формы и залить тестом или выложить тесто и тольком затем яблоки. Пирог получается на самом деле пышным и воздушным. Но все по порядку)
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.3 ккал | белки 51.5 г | жиры 216.8 г | углеводы 618.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 32.5 г |
Пирог «Яблочный»
Категория: Выпечка> Пирог
4 ингридиента
Приготовили продукты. Порезали яблоки.
5 яиц и 250 г сахара взбила добела. Добавила 250 г муки. Осторожно смешать и добавить 2 мелких порезанных яблока……
теги: десерт
Ингредиенты
- тесто:
- сахар – 100 г
- мука – 500 г
- растительное масло – 200 мл.
- разрыхлитель – 1 уп.
- соль – щепотка
- начинка:
- яблоки очищенные – 1,3 кг
- сахар – 100 г
- корица или ванильный сахар – 2 ч.л.
- сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
-
Растительное масло перемешать с молоком, всыпать муку, перемешанную с сахаром и разрыхлителем.
-
Яблоки очистить, вырезать семенные камеры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
-
Выложить начинку в форму, залить тестом.
-
Поставить пирог в духовку, время приготовления – около сорока минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог подать к столу теплым с любым напитком: чаем, кофе, травяным чаем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
В мультиварке
Если гости уже совсем скоро должны прийти, а дома нечем их угостить, то можно приготовить это вкусное изделие без яиц в мультиварке. Рецептов приготовления огромное количество.
Классика
Для тех, кто имеет в запасе минимальное количество времени, может попробовать данный рецепт создания изделия в мультиварке.
Компоненты, используемые для приготовления:
- Яблоки (небольшого размера) – 5 шт;
- Корица добавляется по вкусу;
- Мука – 1 стакан (если тесто слишком жидкое, то увеличиваем количество муки);
- Молоко (его жирность не имеет абсолютно никакого значения) – 0,5 стакана;
- Сахар – 200 гр (примерно 1 стакан);
- Масло (лучше всего взять сливочное) – 0,5 ч.л.
Рецепт создания пирога в мультиварке:
- Сначала необходимо подготовить главные составляющие пирога. Старайтесь выбирать одинаковые плоды, чтобы пирог был не только вкусным, но и очень красивым;
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона;
- Муку следует смешать с молоком. Мешать необходимо до тех пор, пока не появится однородная масса;
- Полученную массу следует вылить в мультиварку, добавить масло;
- Дальше выложить слой яблок. Сверху посыпать корицей;
- Выложить еще один слой теста, дальше выкладываются остатки яблок;
- Включить прибор. Как правило, выпекается шарлотка из яблок в течение 1 часа;
- После того, как шарлотка приготовится ни спешите открывать крышку, она должна немного настояться.
Шарлотка в мультиварке без добавления яиц готова. Теперь можно налить чай и отрезать кусочек пирога.
С овсянкой
Диета — это один из шагов к стройной фигуре. В этот период особенно остро ощущаешь недостаток в сладостях. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, это отличный десерт, который не только очень вкусный, но и полезный.
Процесс выпекания в мультиварке:
- Смешать кефир, муку до получения однородной консистенции. Откладываем его в сторону;
- Смазать мультиварку маслом;
- Порезать небольшими дольками яблочки и выложить их в мультиварку;
- Берем основу и добавляем в нее сахар;
- Если дома есть кофемолка, то овсянку следует измельчить;
- Потихоньку вводим хлопья в массу;
- Полученное тесто выливаем в мультиварку. Выпекается пирог без яиц в мультиварке в течение 1 часа;
- После того как машина оповестит о готовности, не нужно бежать доставать его оттуда. Нужно оставить блюдо в мультиварке на 15 мин. для того, чтобы оно настоялось;
- Перед подачей шарлотку следует украсить пудрой (сахарной).
Рецепт приготовления можно несколько изменить, добавив орехи, клюкву, вишню.
С хлебом
Этот рецепт приготовления пирога без яиц отличается тем, что в его состав входит хлеб и яблоки. Такое сочетание дает необычный, но очень приятный вкус.
Рецепт приготовления блюда в мультиварке основывается на таких компонентах, как:
- Хлеб (подсушенный) – 2 стакана;
- Яблоки (лучше всего брать плоды среднего размера) – 10 шт;
- Сметана (можно заменить на кефир) – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан.
Способ создания пирога:
- Хлеб следует натереть на терке или мелко нарезать. В итоге должны получиться крошки;
- Яблоки необходимо нарезать дольками;
- В мультиварку выложить слой хлеба. Далее следует слой яблок, которые засыпаются сахаром;
- Затем снова должен следовать слой хлеба, яблок и сахара;
- Полученную заготовку необходимо залить сметаной. Затем высыпать остатки хлебных крошек;
- Поставить мультиварку на 30-40 мин. Печь до тех пор, пока пирог полностью не зарумянится.
Фотографии «Яблочный пирог без яиц на кефире» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.