Как приготовить «Желтенький» итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA), пошагово, рецепт на 56120 ккал от автора burro.salvia. «желтенький» итальянский кекс с кукурузной мукой (amor polenta), с ингредиентами: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, миндаль, яйца куриные
Простые кукурузные кексы
Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.
Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:
- В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
- В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
- Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
- Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
- Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
- В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
- Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 260 г / 2 стакана
Сливочное масло/ маргарин — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 штуки
Изюм — 200 г /около 1 стакана
Лимон — 0,5 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Стакан = 200 мл
Получается 2 формы размером 20х11 см
- 351 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить кекс из кукурузной муки с миндалём и сыром Рикотта. Текстура получается рассыпчатой и тающей. Вкус оригинальный, даже не могу сказать, что он напоминает. Это ещё и получилось за счёт мёда, ванили и лимона в составе. Выпечку можно есть детям от 2-х лет.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кекс из кукурузной муки «Малай»
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов
Яйца немного взбить с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Затем добавить кукурузную и пшеничную муку, опять хорошо перемешать. В конце добавить изюм, орехи (у меня арахис и грецкие).
Можно добавить варенье, цедру лимона, сушеные клюкву и вишню….
теги: десерт
Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной муки
Благодаря следующему рецепту можно приготовить очень вкусную закуску к столу или на перекус. Выпекаются такие кексы из кукурузной муки с начинкой из ветчины, перца и зелени.
При приготовлении следует придерживаться такого порядка:
- В миске смешать 2 яйца, 200 мл молока, сахар (½ ч. л.), соль и соду (по ¾ ч. л.).
- Добавить кукурузную муку (200 г).
- С помощью обычной вилки замесить жидкое тесто.
- Нарезать кубиками 200 г ветчины, болгарский перец, мелко нарубить зелень.
- Добавить начинку в тесто и разложить его по формочкам. Сверху посыпать их тертым сыром (50 г).
- Выпекать закусочные кексы в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Можно подавать к столу как остывшими, так и в горячем виде.