20.04.2024

Кексы из кукурузной муки — рецепт выпечки без глютена

Как приготовить «Желтенький» итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA), пошагово, рецепт на 56120 ккал от автора burro.salvia. «желтенький» итальянский кекс с кукурузной мукой (amor polenta), с ингредиентами: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, миндаль, яйца куриные

Простые кукурузные кексы

Простые кексы из кукурузной муки

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
  2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
  3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
  5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
  6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
  7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 260 г / 2 стакана

Сливочное масло/ маргарин — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 штуки

Изюм — 200 г /около 1 стакана

Лимон — 0,5 шт.

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Стакан = 200 мл

Получается 2 формы размером 20х11 см

  • 351 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить кекс из кукурузной муки с миндалём и сыром Рикотта. Текстура получается рассыпчатой и тающей. Вкус оригинальный, даже не могу сказать, что он напоминает. Это ещё и получилось за счёт мёда, ванили и лимона в составе. Выпечку можно есть детям от 2-х лет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кекс из кукурузной муки «Малай»

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов

Яйца немного взбить с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Затем добавить кукурузную и пшеничную муку, опять хорошо перемешать. В конце добавить изюм, орехи (у меня арахис и грецкие).

Можно добавить варенье, цедру лимона, сушеные клюкву и вишню….

теги: десерт

Вафли из кукурузной муки

Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной муки

Благодаря следующему рецепту можно приготовить очень вкусную закуску к столу или на перекус. Выпекаются такие кексы из кукурузной муки с начинкой из ветчины, перца и зелени.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка:

  1. В миске смешать 2 яйца, 200 мл молока, сахар (½ ч. л.), соль и соду (по ¾ ч. л.).
  2. Добавить кукурузную муку (200 г).
  3. С помощью обычной вилки замесить жидкое тесто.
  4. Нарезать кубиками 200 г ветчины, болгарский перец, мелко нарубить зелень.
  5. Добавить начинку в тесто и разложить его по формочкам. Сверху посыпать их тертым сыром (50 г).
  6. Выпекать закусочные кексы в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Можно подавать к столу как остывшими, так и в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector