Вторые горячие блюда — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Картофель по-деревенски
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецепт отличается от других??? А загляните, есть у него своя «изюминка»! А как картошечка похрустывает… ням-ням…
Приправа Специи Сухари панировочные Масло растительное Картофель Соль Перец черный
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Друзья, представляю вам необычный,оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши
Тарталетки с помидорами и сыром
по-мексикански
Ингредиенты:
270 томатов черри, разрезанных на 4 части;
- 1 луковица белого и красного лука, мелко нарубленного;
- сок половины лайма (можно заменить сок 1/4 лимона);
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, раздавленных;
- 1 ст. л. молотого кумина;
- 1 ст. л. хлопьев чили (по желанию);
- 1 банка (400 гр) консервированной красной фасоли без жидкости;
- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы без жидкости;
- 1 маленький пучок кинзы, мелко нарубленной (можно заменить петрушкой);
- 1 упаковка песочного теста;
- 300 гр сыра моцарелла для пиццы или подобный;
- 2 авокадо нарезанных для украшения.
Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке Скачать список ингредиентов>>>
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190°. Смазать формы для тарталеток маслом.
2. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги по форме тарталеток и выложить их в форму, обрезать лишнее.
3. Смешайте помидоры, 1/4 часть лука, сок лайма и отложите.
4. Обжарьте оставшийся лук в 2 ст. л. оливкового масла, пока он не начнет смягчаться.
5. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Далее по желанию можно положить хлопья чили.
6. Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры и тушите 1 минуту.
7. Добавить кинзу, мелко нарезанный сыр и перемешать.
8. Выложить получившуюся смесь в тарталетки.
9. Запекать до румяной корочки.
10. Украсить ломтиками авокадо, кусочком помидора, долькой лимона и кинзой.
Мексиканские тарталетки с авокадо рецепт
Паштет из печени,запечёный.
Паштет из печени,запечёный.
Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории
Печень по-берлински
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.
- 1652256
- 559
- 11072
- 1524
Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь
4. Шницель из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (биток);
- 1 батон, желательно вчерашний;
- 4 яйца; 4 ст.л. муки;
- соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
- 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
- растительное масло для жарки.
Рецепт шницеля из свинины
Готовим домашние панировочные сухари как и для куриного шницеля. Срезаем всю корочку, крошим на противень. Отправляем сушиться в духовку при температуре 140 градусов примерно на 40 минут-1 час. Нарезаем мясо тонкими ломтиками (чтобы оно нарезалось легче, можно немного подержать в морозилке). Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо. Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки. Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно. На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. И выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Муж любит гостить умамы Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд
Муж любит гостить умамы Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд
Американские крылышки с хрустящей корочкой
Американские крылышки с хрустящей корочкой
Великолепная запеканка «Панская»будет прекрасным обедом или ярким блюдом к праздничному столу.
Лосось: 900 гр Мёд: 80 гр Дижонскаягорчица: 80 гр Чеснок: 15 гр
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего
12. Настоящая лазанья в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 пачка готового теста для лазаньи (500 г);
- 300 г сыра пармезан.
для соуса болоньезе:
- 700 г свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица (200 г);
- 1 морковь (100 г);
- 3 стебля сельдерея (50 г);
- 300 г помидоров;
- 200 мл белого сухого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. итальянской смеси трав;
- 2 ст.л. оливкового масла.
для соуса бешамель:
- 1 л жирного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г муки;
- 1 ч.л. итальянской смеси трав или 2 щепотки молотого мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт лазаньи с соусом болоньезе, соусом бешамель и сыром пармезан
Готовим соус болоньезе. Мелко нарезаем лук, морковь и стебли сельдерея. Выкладываем на сковороду в разогретое оливковое масло лук, затем морковь, и последним нарезанный сельдерей. Слегка солим. Обжариваем овощи на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не размягчаться. После чего снимаем овощи с огня и убираем в сторону. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш. Хорошенько разминаем фарш лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем. Как мясо начнет шкварчать и немного подрумянится — готово. Главное — не дать фаршу сильно пересушиться и подгореть. Добавляем в сковороду к фаршу овощи, перемешиваем. Выливаем сюда же 200 мл сухого вина. Тушим на медленном огне около 5 минут. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем. Перекладываем помидоры к фаршу с овощами. Добавляем специи, солим по вкусу. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала фарш и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут. Периодически перемешиваем наш соус. Когда практически вся жидкость испарится, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем, обжариваем еще полминуты и выключаем огонь.
Готовим классический соус бешамель. Растапливаем в кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике 50 г сливочного масла. Всыпаем муку и перемешиваем. Довольно быстро получается кашица без комочков. Порциями примерно по 100 мл вливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Когда вольем оставшуюся порцию молока и хорошенько все перемешаем, добавляем специи. Все перемешиваем и готовим на среднем огне, пока соус немного не загустеет. Передерживать соус на огне тоже нельзя, чтобы он не затвердел, когда остынет. Снимаем с огня. В идеале в соусе не должно быть комочков. Но если вдруг образовались комочки, то можно воспользоваться блендером. В готовый соус добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла и перемешиваем.
Готовим лазанью. Пармезан натираем на мелкой терке. Я использовала готовое тесто для лазаньи. Но даже готовое тесто нужно немного обработать перед тем, как выкладывать в форму для лазаньи. Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду по одному — максимум 2 листа теста для лазаньи на 30 секунд. Это процедуру желательно сделать, даже если на коробке теста написано «не требует варки». Лазанья из предварительно обработанного теста получается намного нежнее, а само тесто — мягче. В форму для выпекания лазаньи выкладываем отваренное тесто. Сверху наливаем половник соуса бешамель и разравниваем. Следующим слоем выкладываем болоньезе. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра пармезан. Желательно подгадать, чтобы большая часть сыра осталась для присыпки сверху. Повторяем этапы 19-21 до тех пор, пока не заполним всю форму. Обычно получается 5 слоев. Последний слой обильно смазываем оставшимся соусом бешамель. Посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы сыр не подгорел за это время, желательно выставлять форму в нижнюю часть духовки. Когда я запекаю что-нибудь этакое с сыром сверху, я ставлю противень с выпекаемым блюдом на нижние направляющие и пустой противень на верхние направляющие. В таком случае сыр никогда не подгорит и не пересушится. Достаем готовую подрумянившуюся сверху лазанью из духовке и даем ей настояться и остыть 20 минут. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!:)
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
Курица, маринованная по-американски
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом)))Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
- 980286
- 656
- 10335
- 1355
Уксус Корица Горчица Масло растительное Курица Чеснок Специи Лист лавровый