29.11.2023

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром., пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты — OrXiDeYa

Бутерброды со шпротами и зелёным огурцом на чёрном или белом хлебе пользуются невероятно популярностью. Готовить их можно с самыми разными начинами

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления бутербродов со шпротами и помидорами. Вместо свежих огурчиков я предпочитаю маринованные. Давно вошло в привычку брать на бутерброды обычный нарезной батон. Готовую закуску можно поставить в холодильник. Хорошего вам дня!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!

Очень вкусный бутерброд с маринованным огурцом

Готовится на белом хлебе без обжаривания.

Возьмите:

  • Тостовый хлеб.
  • Шпроты.
  • Маринованные огурцы.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Лимон.

Пошаговый рецепт:

Прокатите скалкой ломтики белого хлеба с обеих сторон. Разделите на две половинки, разрезав наискосок.

1

Соедините концы треугольника немного внахлест, скрепите зубочисткой, как на фото.

2

Поместите в духовку, выложите на подстеленный пергамент. Запекайте заготовки при температуре в 180 о С в течение 8 минут.

3

Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.

4

Добавьте майонез, вновь хорошенько разотрите массу.

5

Плюс несколько капель лимона. Остальной лимон нарежьте четвертинками кружочков.

6

Настрогайте маринованные огурцы тонкими слайсами.

7

Собираем бутерброд. Аккуратно вытащите зубочистку из хлебной основы. Наполните сырной начинкой примерно на 2/3.

8

Воткните шпротину хвостом вверх, рядом пристройте перышко зеленого лука и веточку укропа. Скрутите огурец, вложите рядом с рыбкой. Пристройте лимон на краешек заготовки.

9

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 5

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 6

3. Теперь смазываем майонезом.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 7

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 8

5. Сверху положите пару рыбок.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 9

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 10

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бутерброды с киви

Увидев впервые, смотрела с удивлением. Потом вспомнила салаты с киви, рискнула и не прогадала – получилось очень вкусно.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Шпроты363 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Шпроты, Чеснок, Майонез, Огурцы, Помидоры, Зелень

Шпроты на батоне с икрой мойвы и огурцом

Берем:

  • Консервированные шпроты.
  • Батон.
  • Свежий огурец.
  • Икра мойвы.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, смажьте икрой мойвы.
  2. Сверху положите по паре шпрот.
  3. Настрогайте свежий огурец слайсами, насадите на зубочистку волнами (парус).
  4. Воткните зубочистку в хлеб.

шпроты, закуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector