19.04.2024

Салаты с кальмарами на новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные

Если у вас есть 10–20 минут, вы сможете приготовить вкуснейший салат с кальмарами и огурцами, креветками, сыром, корейской морковью или грибами.

Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком

Эта закуска по своему составу очень напоминает любимый многими взрослыми и детьми салат с крабовыми палочками с той лишь разницей, что вместо крабового мяса используются консервированные кальмары:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой крупы;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить рис, но чтобы он остался рассыпчатым, поэтому удобнее готовить уже пропаренную крупу в отдельных пакетиках для варки. Горячий рис откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками и сложить в глубокую миску. Затем залить раствором из уксуса и воды (1:1), оставить на 20-30 минут, чтобы овощ промариновался.
  3. Морковь и куриные яйца отварить до готовности и полностью остудить.
  4. Консервированные кальмары, отварную морковь и яйца нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним промытый рис и лук, предварительно отжав с него жидкость, в которой он мариновался.
  5. Заправить все майонезом, перемешать, дать немного настояться и можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив на свой вкус.

Салат с кальмарами

Вкусный салат из кальмаров и яиц

Пикантное послевкусие не оставит равнодушным ни одного человека, кто бы не попробовал его на вкус. Казалось бы, применяются обычные вещества, но сочетание настолько удивительно, что вам непременно стоит попробовать приготовить это яство.

И да, готовьте сразу двойную норму, одной вам точно не хватит.

kalmar_yaico.jpg

Необходимые составляющие:

  • Тушки моллюска – 5 единиц;
  • Сырок плавленый – пара;
  • Яички – 3 единицы;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Заправка – 150 грамм;
  • Огурчики — 2 плода.

Как готовить:

  • Сварить в кипятке тушки минуту, промыть и порезать на половинки колечек. Предварительно снять плёнку и удалить внутренности.

kalnar_polosa.jpg

  • Зеленый плоды свежих огурцов нарезать красивыми полосками. Можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

ogurec_polosoi-1-1.jpg

  • Куриные яйца, порезать половинками колечек. Если любите по меньше, то нарезайте маленькими кубиками.

yaica_polosoi.jpg

  • Плавленый сырок на средней терке.

Чем больше замёрзнет брусок, тем лучше он поддаться натиранию.

  • Чесночок придавить ножом, а затем измельчить.

sirok_terka.jpg

Лучше всего для этого подходит сырок «Дружба»

  • Далее в чашке перемешать всё и залить заправкой. Старайтесь как можно тщательнее перемешивать нарезку.

cmeshat_produkti.jpg

  • Перенести замес в вазу и отнести гостям. Посыпав по желанию зеленью. Кстати, зелень прекрасный поставщик многих витаминов, так что никогда не отказывайтесь от её добавления.

Новогодняя закуска из кальмаров и свежих овощей

Свежие огурцы и помидоры сейчас можно приобрести круглогодично, так почему бы не использовать их для приготовления салатов. На Новый год такая закуска не будет тяжелой для желудка, а дополнить ее можно самыми разнообразными продуктами, например, дарами моря:

  • 300 г кальмаров;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г желтых помидоров;
  • 10-15 г укропа;
  • 5-10 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • зерна граната для украшения;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Кальмары подготовить и отварить так, как и в предыдущем рецепте. После остывания нашинковать их некрупной соломкой.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки или тоже покрошить в соломку.
  3. Помидоры разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать семена, а мякоть нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать овощи и морепродукты, заправить их оливковым маслом и лимонным соком. Сдобрить закуску солью и специями, перед подачей украсить зернами граната и целой веточкой укропа.

Если не удастся купить желтые помидоры, то можно взять и более привычные красные. С ними закуска станет еще ярче, но нужно отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью, чтобы блюдо не потекло.

Новогодняя закуска 2022

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

В этом блюде нет ничего лишнего. Процесс его приготовления несложный, только вот быстрым его не назовешь, поскольку и морковь и обитателей морских глубин придется замариновать самостоятельно, но это того стоит. Ведь пикантные нотки восточных специй никого не оставляют равнодушным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г морковки;
  • 140 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 мл уксуса;
  • черный и красный молотый перцы по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Морковь нашинковать на специальной терке, посыпать ее солью и сахаром, полить уксусом, а затем все старательно размять руками.
  2. Подготовить тушки кальмаров и проварить их в кипящей воде 2-3 минуты после закипания. Далее отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Нашинкованные морепродукты залить соевым соусом и оставить на полчаса настояться.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить до красивой румяности нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. С моркови отжать выделившийся сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец, залить сверху горячим маслом с луком, перемешать и тоже настаивать полчаса.
  5. Спустя отведенное время соединить овощи и мясо обитателей морских глубин, перемешать и выдержать перед подачей 2-3 часа в холодильнике. Украсить вкусный салат можно веточкой зелени.

Новогодний салат 2022

Салат из кальмаров – нежный и воздушный! (видео)

Легкая нарезка передаёт пикантность маринованного лучка, и легкость яйца. Это прекрасное соединение и делает данное блюдо прекрасной закуской и хорошим гарниром. По ощущениям, масса буквально тает во рту, даря прекрасное чувство блаженства и безмятежности. Его хочется есть и есть без остановки. И так происходит с каждым кто бы не попробовал. Даже не знаю с чем связано данное волшебство. Наверное благодаря правильно подобранным вкусам в рецепте.

Приготовление данного яства не занимает более двадцати минуток, это удобно, особенно при наличии гостей на пороге. И набор по рецепту практически все есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Мой муж просто обожает рыбу, морепродукты и этих многоногих моллюсков, поэтому я часто готовлю различные рыбные блюда. И, кстати, на праздничном застолье, в моей семье, эта еда уходит одним из первых. Что даёт мне право с полной уверенностью его рекомендовать.

Рецепт салата с кальмарами в сырной корзинке — фуршетный вариант

Ожидается активная вечеринка в новогоднюю ночь. Вы уже понимаете, что ваша дружная компания вряд ли сможет усесться за стол и просидеть несколько минут за ужином. Тогда предлагаю вам подать салатик из кальмаров в порционной, съедобной корзиночке. Это очень удобно для веселой вечеринки. А главное, очень вкусно и приготовить совсем не сложно.

салат

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • немного отварного риса;
  • один крупный огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • луковица;
  • майонез и соль.

Для корзинок:

  • 300 грамм сыра;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Кальмары промыть, очистить от кожуры и хорды. Как я уже говорила, это удобно сделать, замочив их на 5 минут в крутом кипятке. Отварить в кипящей воде 1 минуту. Затем промыть в прохладной воде и удалить остатки влаги. Нарезать соломкой или кубиками, на вкус.

2. Рис отварить до готовности, остудить. Яйца тоже нужно сварить, дождаться полного остывания, а затем очистить. Нарезать мелкими кубиками яйца и огурчик. Мелко нарубить лук. Все соединить в одной салатнице, добавить туда же кукурузу. Посолить, заправить майонезом. Салатик готов.

сыр

3. Теперь переходим к подготовке сырных корзиночек. Это намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Плоскую тарелку смазать маслом, совсем немного. Натереть на терке сыр и распределить его ровным тонким кругом, диаметром примерно 13 сантиметров. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд, до полного его растекания.

перевернуть

4. Достать с микроволновки, дать немного остыть. После этого, не дожидаясь полного застывания, аккуратно перевернуть сырный блин на перевернутый стакан. Подровнять, придавая красивую форму корзиночки.

сыр

5. Поставить в холодильник и дождаться полного застывания. Таким же образом, сделать еще несколько корзинок, пока не закончится весь сыр.

6. Салатик разложить в сырные тарелочки непосредственно перед подачей. Украсить на свой вкус. Например, зеленью и ягодкой калины.

В таком стиле можно подать и другой салат, по любимому вами рецепту. Кушать его можно вместе с корзиночкой, что очень удобно и вкусно!

Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)

Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.

Видео — Салат из Кальмаров с Жареными Грибами

Добавив в кальмаровый салат жареных грибочков, вы придадите ему дополнительно вкуса и пикантности. Если вам нравится такое сочетание, то обязательно попробуйте приготовить такой салат к Новому году. Даже в обычные будни он станет легким и очень вкусным угощением к столу.

Приятного просмотра!

Скоро-скоро Новый год. А значит, пора уже задуматься о праздничном меню. На нашем сайте мы уже обсудили рецепты вкусных блюд, актуальных к Новому году. Сегодня мы рассмотрели очень вкусные салатики из кальмаров. И на этом, конечно же, праздничная тема не закрыта. Совсем скоро будут новые интересные статьи о праздничных блюдах и не только. Заходите к нам почаще!

Желаю вам всего доброго! Готовьте с любовью! До новых встреч!

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепт бабушки Эммы

Как же я люблю наблюдать за приготовлением кулинарных шедевров этой женщиной. Именно маленькие нюансы такие как применение острого перчика или пятипроцентного уксуса изменяют, казалось бы, обычные блюда, в что-то не вероятно вкусное и не повторимое в кулинарии.

Кстати, иногда я оформляю порционно в коктейльные бокалы и подаю каждому гостю отдельно. Смотрится красиво, съедаются до конца, ещё и добавки просят. Так что запоминайте этот способ оформления.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

10 самых оригинальных и вкусных салатов с кальмарами на Новый год 2021

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком

Данное блюдо обладает тонким деликатным вкусом и будет уместным к застолью в праздник, или просто когда хочется отведать что-нибудь вкусненького.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Две луковицы
  • Яиц — 5 ед.
  • Одна морковка
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Кальмары — 350 грамм
  • Маслята — 300 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Майонез — 50 грамм

Приготовление:

  • Режем помытые и почищенные от скользкой пленки грибы и ставим их на огонь. В кастрюлю с водой бросаем маслята и варим на протяжении 10 минут, потом меняем на чистую и варим еще 10 минут.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Далее проваренные маслята перекладываем на сковородку и прожариваем со сливочным маслом минут 15-20.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Очищаем морепродукт. Снимаем тонкую пленку: внутреннюю и наружную — это скажется на мягкости, нежности мяса и нарезаем на небольшие полоски.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Cтавим кастрюлю на плиту, подсаливаем, ждем кипения, бросаем обработанное мясо, снова ждем закипания, снимаем с огня.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Помытый и почищенный лук шинкуем, кладем на сковородочку и обжариваем на маслице до золотого оттенка. Кладем предварительно обработанное мясо и прожариваем еще пару минут.
  • Обработанные ингридиенты складываем в емкость, подсаливаем и перчим, закладываем грибочки и заливаем майонезом, тщательно смешиваем и блюдо готово.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector