19.04.2024

Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления воздушных сырников в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
58.7 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.9 г

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

  • Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

    В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

  • Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

    Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

  • Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

    Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

  • Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

    С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

  • Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

    Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.

Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Такие сырнички не только менее калорийны, так как в рецепте нет масла, благодаря запеканию они получаются действительно очень легкими. Количество сахара в тесте указано условно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и самого творога. Лучше всего добавить совсем чуть-чуть, чтобы сырники не «поплыли». А уже перед подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой, например, или вареньем.

Ингредиенты

Творог — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Манная крупа — 5 ст.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Сливки жирные — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные, мягенькие, полезные и просто тающие во рту сырники. Готовить их будем в духовке.

Для приготовления воздушных сырников в духовке нам понадобится творог, сахар, манная крупа, яйца, сметана, сливки, ванильный сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты для воздушных сырников в духовке

В миску положить творог и размять его немного вилкой.

Размять творог

К творогу добавляем все остальные ингредиенты.

Соединить все ингредиенты

Все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были еще нежнее, я перемешиваю блендером.

Взбить творожную массу блендером

Разливаем творожную массу по формам, немного не доливая до верха.

Перелить массу в форму

Выпекаем сырники в разогретой духовке при температуре 190 градусов, в течение 30-35 минут.

Рецепт воздушных сырников в духовке

Воздушные сырники, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Фото воздушных сырников в духовке

Аймкук

u6180_avatar.jpg

Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))

  • 31

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Воздушные сырники в духовке»:

Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно ))
Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами.

Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 мин.

Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушные сырники в духовке

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Воздушные сырники в духовке»:

Как приготовить «Сырники воздушные в духовке»

1

Творог протрите через сито и соедините с сахаром.

2

Вбейте яйцо, добавьте щепотку ванили, перемешайте.

3

Всыпьте муку, аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Сформируйте небольшие шарики из творога и выложите их на противень. Чтобы творог не лип к рукам, можно смочить их немного водой.

5

Отправьте сырники в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20 до румяности.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сырники воздушные в духовке:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 52

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сырники в духовке  

Рецепт: Сырники в духовке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Ягода

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Сырники из творога в духовке

kakprigotovitsirnikiiztvorogavduxovke_172EBB97.jpg

Ингредиенты : 25 шт. 50 мин Русская

  • Творог – 900 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л. без горки
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки
  • Растительное масло, для смазки противня
  • Творог возьмите любой жирности, лучше магазинный.

Иметь под рукой:

  • Для выпекания потребуется пергамент.

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре  

Рецепт: Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Ттшка

30 апреля 2014 года

  • 32057
  • 65
  • 1361
  • 295

Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр

Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.Воздушные сырники в духовке – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector