Проверенный рецепт приготовления воздушных сырников в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.8 ккал | белки 62.7 г | жиры 58.7 г | углеводы 142.2 г |
Порции | |||
ккал 112.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 22.9 г |
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
-
В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
-
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
-
Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
-
С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
-
Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Такие сырнички не только менее калорийны, так как в рецепте нет масла, благодаря запеканию они получаются действительно очень легкими. Количество сахара в тесте указано условно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и самого творога. Лучше всего добавить совсем чуть-чуть, чтобы сырники не «поплыли». А уже перед подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой, например, или вареньем.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Сахар — 5 ст.л.
Манная крупа — 5 ст.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сливки жирные — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 213 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Яйцо и яблоко – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 1 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог переложите в посуду для замеса теста.
- Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
- Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
- Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
- Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
- Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
- Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные, мягенькие, полезные и просто тающие во рту сырники. Готовить их будем в духовке.
Для приготовления воздушных сырников в духовке нам понадобится творог, сахар, манная крупа, яйца, сметана, сливки, ванильный сахар и разрыхлитель.
В миску положить творог и размять его немного вилкой.
К творогу добавляем все остальные ингредиенты.
Все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были еще нежнее, я перемешиваю блендером.
Разливаем творожную массу по формам, немного не доливая до верха.
Выпекаем сырники в разогретой духовке при температуре 190 градусов, в течение 30-35 минут.
Воздушные сырники, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
- 31
Рецептов
- 5
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Воздушные сырники в духовке»:
Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно ))
Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные сырники в духовке
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Воздушные сырники в духовке»:
Как приготовить «Сырники воздушные в духовке»
1
Творог протрите через сито и соедините с сахаром.
2
Вбейте яйцо, добавьте щепотку ванили, перемешайте.
3
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Сформируйте небольшие шарики из творога и выложите их на противень. Чтобы творог не лип к рукам, можно смочить их немного водой.
5
Отправьте сырники в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20 до румяности.Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сырники воздушные в духовке:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сырники в духовке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Ягода
Сырники из творога в духовке
Ингредиенты : 25 шт. 50 мин Русская
- Творог – 900 гр.
- Манка – 4 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 ст.л. без горки
- Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки
- Растительное масло, для смазки противня
- Творог возьмите любой жирности, лучше магазинный.
Иметь под рукой:
- Для выпекания потребуется пергамент.
Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.
Ттшка
30 апреля 2014 года
- 32057
- 65
- 1361
- 295
Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления:
- С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
- Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
- Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
- В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
- Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!