27.04.2024

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты — Елена

Быстрый вариант блюда из минимума продуктов. При желании в омлет вместе с фаршем можно положить любимые овощи и тёртый сыр.

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Молоко — 120 мл

Пшеничная мука — 60 г

Соль — 1 ч.л.

Специи — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.

Рулет из омлета с мясным фаршемРулет из омлета с мясным фаршем

Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйцаРулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца

Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.

Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сырРулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр

Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметануРулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану

Добавляем сыр, быстро размешиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сырРулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр

Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противеньРулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень

Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.

Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовкиРулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки

Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинкуРулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку

Скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинкуРулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.

Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгойРулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой

Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываемРулет из омлета с мясным фаршем: раскрываемРулет из омлета с мясным фаршем: готов!Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!

Сочный и ароматный омлет готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

Мелко режем лук.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

Трем на средней терке сыр.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с начинкой из фарша

Рецепт: Омлет с начинкой из фарша

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Фарш  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

Ингредиенты для омлета с фаршем в духовке

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Вбить в миску яйца

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

Добавить молоко, специи и муку

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Взбить яичную массу

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжарить фарш

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Выложить фарш в форму

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Влить омлетную смесь

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Омлет с фаршем в духовке

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Фото омлета с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт омлета с фаршем в духовке

u4376_avatar.jpg

Омлет рецепт с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 50 мл молока
  • 100 грамм помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм масло сливочное
  • 20 грамм зеленого укропа
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.

Вкусный мясной омлет в духовке, пошаговый рецепт на 3232 ккал, фото, ингредиенты - Елена

6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_81509b9d75ee8f73072abfcba4156a38.jpg

Омлет получился очень вкусный. Правда, я делала со свиным фаршем, добавила помидоры черри и в конце посыпала тёртым твёрдым сыром. Готовое блюдо посыпала зеленью.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_71353370c3e4828a579e4126f898c182.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Какие типы прожарки встречаются?

Существует специальная американская система, классифицирующая следующие степени обработки стейка (бифштекса):

  • прогретый до 45 или 50 градусов продукт. Подается сырым, но теплым;
  • мясо с кровью. Такой вариант обрабатывается на огне 3 минуты. Температура – 200 градусов;
  • слабая степень прожарки. Присутствует сок розового цвета. Готовится 5 минут на 200 градусах, до исчезновения крови;
  • средняя прожарка. Готовится 7 минут при 180 градусах. Присутствует сок светло-розового оттенка;
  • почти прожаренное. Готовится 9 минут при 180 градусах. Имеет прозрачный сок и температуру в 70 градусов;
  • прожаренный. Сок практически отсутствует. Готовится 9 минут при температуре 180 градусов. Плюс дополнительное время обработки на пару. Температура мяса – от 70 до 100 градусов;
  • сильно прожаренное. Полное отсутствие сока. Температура продукта более 100 градусов.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector