25.04.2024

Пышный омлет в духовке — рецепт, пошаговый с фото

Блюда из яиц

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный завтрак с минимальными затратами сил и времени, предлагаю вам приготовить запеченный в духовке омлет. Процесс подготовки займет у вас не более трех минут, а после получаса в духовке обычный омлет превратится в невероятно пышную легкую массу. Обратите внимание, что омлет ни в коем случае нельзя интенсивно взбивать, а также нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы омлет не опал.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10-15 гр. сливочного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Молоко — 200 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для смазывания формы

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

классический омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Омлет-рулет в духовке

Как приготовить пышный омлет в духовке – рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Кефир — 200 мл.;
  • Мука — 2,5 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Куриная печень — 150 г;
  • Лук — 50 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить печень (с маслом, на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы. Остудить.
  2. Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену. В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку взбить. Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером. Дать постоять 10 минут.
  3. Вылить тонкий слой на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут, готовность нужно проверить зубочисткой. Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.
  4. Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край (2 см) омлета не смазывать. Завернуть плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить рулет из омлета с начинкой в холодильник на 2 часа. Нарезать рулет на кусочки и выложить на блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал

Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Видео приготовления мини омлетов с брокколи и творогом в духовке

maxresdefault.jpg

Омлет с брокколи и творогом

рецепт приготовления в духовке

Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке

Фактически, глиняные горшочки – это та же формочка, керамическая, в которой получаются овощи бесподобными, а запеканки особенно нежными за счет ровного прогревания всех слоев блюда. Воспользуемся этими горшочками и для изготовления омлета.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Мягкий сыр (фета, моцарелла) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление.

Нарезаем грибы. В зависимости от размера: крупные – пополам, а потом на слайсы; поменьше – сразу тонкими слайсами нарезаем.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Нарезаем небольшими кубиками лук.

Лук поджариваем на пару ложках масла до прозрачности.

Добавляем в сковороду грибы. Прожариваем до готовности. В самом конце солим и перчим.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Натираем твердый сыр. Взбиваем миксером яйца.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Добавляем тертый сыр. Продолжаем взбивать. В горшочек на ¼ высоты вливаем смесь для омлета.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Сверху этой смеси выкладываем слой грибов.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Заливаем грибы смесью.

Сверху выкладываем на смесь тонко нарезанные кусочки мягкого сыра.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Запекаем в духовке на 180⁰ 30 минут.

В этом рецепте молоко заменяется сыром. Так можно приготовить полноценный омлет. Кроме того, сыр здесь вполне оправдан, он корректнее сочетается с грибами, вкус грибов тогда более насыщенней и интересней.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фотоЯичница в духовке в глиняном горшочке, Автор https://youtu.be/AO_ACTEFvug

Второй вариант в горшочке:

  • Молоко — 600-700 мл.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Соль

Всё перемешиваем, только не миксером. Можно сразу в глиняном горшочке взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавить молоко. Сверху бросаем 2-3 кусочка слив.масла для румяной корочки. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40. Омлет получается очень нежный и вкусный.

Пышный омлет в духовке - рецепт, пошаговый с фото

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector