27.04.2024

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты — Софья79

Состав: апельсины, лимоны, сок апельсиновый, сахар, масло растительное, крахмал, тесто фило

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты

Тесто фило — 5-6 листов

Капуста белокочанная — 350-400 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 50 г

Морковка — 70 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Молоко — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пирожки с капустой из теста фило

Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим.

Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз — результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

Ингредиенты:

(на 12 уголков по 70 гр., итого: 840 гр.)

Тесто фило 6 листов размером 30*40 см.

Тушеная капуста 700 гр. (примерно 1 кг. свежей)
Растительное масло, соль по вкусу.

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 кг. муки
  • 300 мл. теплой кип. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 4-5 стол. ложек оливкового масла
  • начинка
  • я взяла произвольно-
  • обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление начинки:

В этом рецепте мы не стали делать описание приготовления тушеной капусты. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант ее приготовления.

Хороший результат,например, получается при сочетании свежей и квашенной капусты в различных соотношениях. Квашена капуста придает пикантную кислинку, а свежая как правило слегка сладковатый оттенок. Некоторые готовят только из свежей капусты, но добавляют в конце томатную пасту.
Есть любители добавить в тушеную капусту обжаренный лук. Лук обжаривается отдельно и добавляется в самом конце приготовления начинки.                                        Кто-то готовит под крышкой,тогда капуста получается более сочной и мягкой, а если обжаривать не накрывая крышкой,то она будет уже не столь мягкая, но зато приобретет своеобразный вкус именно жаренного продукта. Любой из перечисленных способов подойдёт для нашего рецепта.

Листы теста разрезать вдоль на две части. Получившуюся полоску теста складываем вдоль пополам. На край кладем начинку и заворачиваем треугольниками.

(Тесто быстро подсыхает, поэтому пока заворачиваете один уголок, остальные полоски теста лучше прикрыть слегка влажным полотенцем)

Рецепт «Легкий пирог «Улитка» с капустой»:

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

Ингредиенты

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов.
Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной.

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

2 яйца отвариваем вкрутую.

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушеную капусту смешиваем с яйцами, натертыми на крупной терке, солим по вкусу, перемешиваем.

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

На 1 лист теста фило выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик. Рулончик плотно закручиваем в улитку. Выкладываем в середину круглой силиконовой формы ( у меня диаметр формы 25 см.).
Берем следующий лист теста, заворачиваем начинку, продолжаем скручивать нашу улитку. Так проделываем со всеми листами теста, пока не закончится начинка и не заполнится вся форма.
!!! При работе с тестом фило, учитывайте, что тесто очень быстро сохнет, не оставляйте рулон теста фило открытым, накрывайте полотенцем. Тесто очень тонкое, готовить следует очень аккуратно, если тесто сильно рвется, можете сложить несколько слоев теста вместе, промазав между слоями маслом или водой.!!! Остатки теста фило свернуть в рулон, убрать в упаковку, хорошо закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру. 1 упаковки теста фило мне хватает на приготовление 3 таких пирогов.

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

Готовим заливку. Смешиваем 1 стакан молока и 1 сырое яйцо. Заливаем получившейся заливкой наш пирог.

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

Выпекаем пирог улитка с капустой в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Готовый пирог, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

Пирог готов!

Вкусный до неприличия пирог с семгой и капустой «Мечта пастуха», пошаговый рецепт на 173848 ккал, фото, ингредиенты - Софья79

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Легкий пирог «Улитка» с капустой

Рецепт: Легкий пирог Улитка с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Легкий пирог «Улитка» с капустой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпекание:

vipechka iz filo s kapustoyФило с тушеной капустой на сковороде

Способ № 1: Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон на обычной сковороде на плите. Ориентировочное время приготовления 7-8 минут.

Способ № 2: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Наслаждайтесь !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector