В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Кукурузное печенье за 2 минуты
Категория: Другое
6 ингридиентов 3 минут
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…
теги: закуска
Кукурузно-сырное печенье
сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин…
раздел: Сырное печенье
Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото
- 2 стакана кукурузной муки,
- половину стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 1 неполный стакан сметаны,
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этапы приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.
Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.
Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой
Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар
Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент
Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.
После того, как печенье остынет, им можно лакомиться
Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт кукурузные блины
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
Преимущества кукурузной муки
Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.
Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.
Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.
Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.
Простой рецепт сладостей без глютена
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара — | 120 г |
кукурузной муки — | 110 г |
яиц — | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал |
Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:
- Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
- В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика;
- Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков;
- Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает;
- Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу;
- Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
- Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
- Вытащить и дать остыть.
Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 250 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г грецких орехов
- 0,5 пак. ванилина
Приготовление:
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Печенье из рисовой и кукурузной муки
- 3 г порошка для теста;
- 75 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 25 г кукурузной муки;
- 60 г сахара;
- 60 г масла.
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 408 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
- Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
- Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
- Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
- Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.
Рецепт «Кукурузное печенье»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, просеиваем оба вида муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм и вырезаем печенье нужной формы. Сверху каждую заготовку посыпаем сахаром.
Запекаем 8- 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукурузное печенье
Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
творог, сахар, ванильный сахар, оливковое масло, молоко, яйцо (желток), пшеничная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, смородина, крыжовник, яблоки, сахар, корица, печенье или сухари (толченые), творог, яйцо (белок), сахар, мак, …
раздел: Пироги
Ореховое печенье из кукурузной муки
- 130 г грецких орехов;
- 225 г кукурузной муки;
- 3 яйца;
- 120 г сахара.
Время – 25 мин.
Калорийность – 363 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
- Сюда же просеять муку и вмешать ее;
- Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
- Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
- Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.
Как приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.
Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.
Пряное постное печенье из кукурузной муки
Ингредиенты для «Пряное постное печенье из кукурузной муки»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.;
- Мука кукурузная — 1 стак.;
- Вода — 100 мл;
- Масло растительное — 6 ст. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Имбирь — 0,3 ч. л.;
- Цедра лимона (без горки) — 2 ч. л.;
- Корица — 0,5 ч. л.;
- Куркума — 0,3 ч. л.;
- Сахар — 1 стак.
Рецепт «Пряное постное печенье из кукурузной муки»:
Смешать все сухие продукты. Если не нравится какая -либо специя, то можно не добавлять.
Смешать воду+масло+уксус
В сухие ингредиенты влить жидкость. И хорошо перемешать. Получится липкое тесто.
Смачивая руки в воде, от теста отщипывать кусочки, размером с помидорку -черри. Скатать шарики. Выкладывать на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик)Выкладывать шарики, чуть расплющивая их, на расстоянии друг от друга примерно по 2-3 см, так как печеньки прилично увеличиваются в размере!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Остужаем! Посыпаем сахарной пудрой… Угощаемся!
получается 30 штучек.
Очень мягкие и рассыпчатые!
Подача к столу
Употреблять домашнее печенье, сделанное из кукурузной муки, лучше в горячем виде. Его выкладывают на красивую тарелку, а затем подают гостям вместе с чаем.
Выпечка для постящихся
- 110 г сахара;
- 90 мл воды;
- 225 г пшеничной муки;
- 15 мл уксуса;
- 6 г соды;
- 210 г кукурузной муки;
- 110 мл масла.
Время – 30 мин.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:
- Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
- В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
- В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
- Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
- Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
- После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.
Крамбль из персиков и ежевики
персики, ежевика, крахмал кукурузный, песок сахарный, сливочное масло, мука, коричневый сахар, песок сахарный, печенье (измельченное), корица, сливочное масло…
раздел: Крамбли
Видео о печенье из кукурузной муки
Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки:
Как формировать и выпекать в духовке?
После приготовления основы ее присыпают смесью из кукурузной и пшеничной муки, а затем раскатывают в пласт до 5 мм толщиной. Далее полученный лист нарезают кружочками, используя горлышко обычного стакана или рюмки.
Обсыпав верхнюю часть полуфабрикатов жареным и истолченным арахисом, их выкладывают на лист с пекарской бумагой. В таком виде изделия отправляют в духовку. При 180 градусах домашнее печенье выпекают около 20 минут.