20.04.2024

Вкусный десерт вместо пломбира!

Бланманже, панна котта, желе и другие вкуснейшие десерты из молока и кисломолочных продуктов

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Десерт на ряженке от KAH

  • Ряженка 1 литр.
  • Сметана 10% жирности  1 стакан.
  • Сахар по вкусу (у меня примерно 0.5 ст.). 
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Банан 1 шт.
  • Чернослив 6 шт.
  • Мандарин 2 шт.
  • Груша 1 шт. большая.
  • Мед 1 ч. л.
  • Желатин 1 пакетик.
  • Вода 1 стакан.

Все ингредиенты взбиваем до большого количества пузырьков. Примерно 10 минут.
Делаем пюре:

  • 1 банан,
  • 6 шт. чернослива,
  • 2 мандаринки,
  • 1 большая груша,
  • 1 ч.л. мёда

Перемалываем в блендере. Вводим при постоянном взбивании, маленькими порциями. 

1 пакетик желатина заливаем 1 ст. охлажденной кипяченой воды. Даем набухнуть 1 час. Прогреваем до полного растворения комочков. Вливаем тонкой струйкой при взбивании ряженко-сметанной смеси. 
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник застывать. 

Сгущенное молоко по-домашнему  

Рецепт: Сгущенное молоко по-домашнему

Категория: Готовим в мультиварке

Дочка моя начала интенсивными темпами поглощать сгущeнку, но мы-то с вами знаем, что в наше время мало чего натурального можно встретить. Вот я и делаю для неe домашнюю сгущeнку на особом «сырье» — самая обычная детская молочная смесь. Всe до безобразия просто, так что грех не приготовить!

Молоко Сахар Смесь молочная

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Особенности сладостей для детей

Есть несколько рекомендаций по приготовлению, которые можно отнести ко всем десертам для малышей:

  • Не класть много сахара. Уменьшить его количество в рецепте «для взрослых» и посмотреть, что получится. Возможно, вы сами больше полюбите такой вариант. Попробуйте заменить «белый яд» другими сладкими ингредиентами, например, финиками или бананами.
  • Избегать лишнего жира. Тяжелые масляные кремы даже взрослым организмом усваиваются с трудом, что уж говорить о детях. Также не стоит увлекаться обжариванием. Есть лакомства, которые традиционно готовятся именно во фритюре, но можно поискать и другие способы, например аэрогриль или запекание.
  • Не использовать сырые яйца и деревенские молочные продукты, если есть малейшие сомнения в их безопасности. Дети более подвержены кишечным инфекциям, чем взрослые, не нужно рисковать.
  • Обратить внимание на подачу десерта. Не секрет, что сильнее привлекает красиво оформленное и сервированное блюдо. Для детей это особенно важно. Яркие, запоминающиеся лакомства превратятся в любимые кушанья, а сделать их полезными — задача взрослых.

Конфеты «Птичье молоко»  

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Категория: Десерты Конфеты

Очень вкусные домашние конфеты. Остановиться невозможно! Делаются просто и быстро! Угощаю!!!

Какао-порошок Смесь молочная Мороженое

Рецепт: Конфеты Трюфели

Вафельные трубочки «Сластена»

Рецепт: Вафельные трубочки «Сластена»

Категория: Десерты Вафли

Рецепт этих вкусных вафелек мне дала крестная нашего сына Ленуська. За что огромное ей спасибо. Это кулинар с большой буквы. Теперь только по этому рецепту делаю вкусные сладкие вафельки с бесподобным кремом. Попробуйте и Вы, может, кому пригодится.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Смесь молочная

Рецепт: Конфеты Искушение

Веганское бланманже на крахмале  от Tatiana.k

Молочные десерты
  • 400 мл миндального молока, 
  • 40 г кукурузного крахмала, 
  • подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т.д.). 

Часть молока смешиваем с крахмалом, другую часть с подсластителем и ее же ставим на огонь. Доводим до кипения на слабом огне, вливаем молоко с крахмалом. Непрерывно помешивая, увариваем массу на слабом огне минуты 2-3. Разливаем по формочкам. Ставим в холод на несколько часов.

Десерт на кефире от Татьяна23

Молочные десерты
  • 0,5 л кефира,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • ванилин,
  • желатин 15 г. 

Смешиваем кефир, сметану, сахар и взбиваем 3 минуты. Желатин добавить в 0,5 ст. воды для набухания. Набухший желатин растапливаем, даем остыть и вводим в кефирную смесь, взбивая миксером еще 3 минуты. Разливаем по креманкам. По вкусу — как пломбир, а если сделать на ряженке, то вкус крем-брюле. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector