Печенье в микроволновке за 5 минут — это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
- 50 г сахарного песка
- 2-3 ст.л. молока
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли
- 3 ст.л. порошка какао
Рецептпеченья «Из ничего» за 5 минут
В тарелку разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сахарного песка. Взбиваем. Добавляем 4-5 столовых ложек муки с горкой. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а потом руками. Если тесто слишком мягкое, можете добавить ещё немного муки.
Полученное тесто раскатываем в пласт. Вырезаем печенья при помощи формы. Если нет формы, можно использовать небольшой стакан. Плоскую тарелку смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на тарелку наши печенья.
Теперь отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 700 ватт. В это время можно налить себе чай.
Вот и всё, угощение к чаю готово! На всё мы потратили не более 10 минут и у нас уже есть на столе свежая выпечка. Конечно, такое печенье получается немного суховатым и твёрдым. Но если ничего другого нет, то даже такое блюдо покажется очень вкусным.
Вот так легко можно приготовить печенье из ничего за 5 минут. А какое блюдо на скорую руку готовите вы? Можете написать об этом в комментариях.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339.4 ккал | белки 47.6 г | жиры 134.9 г | углеводы 304.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 49.1 г |
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- апельсины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- тёртый шоколад — для украшения.
Приготовление:
- Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
- На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
С какао
Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.
Ингредиенты
- мука – 200-220 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- масло или маргарин – 100-110 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как готовить?
- Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
- Вымесить мягкое тесто.
- Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
- Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.
Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.
Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке
СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.
В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:
- кокосовое печенье;
- курабье;
- песочное печенье;
- коврижка;
- коржи;
- меренги;
- брауни;
- овсяное печенье.
Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке
Сохранить
Сохранить
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусное и быстрое печенье в СВЧ печи можно воспользоваться некоторыми советами:
- масло для теста должно быть комнатной температуры или растопленным в микроволновке;
- если нет дома сахара, его можно заменить сахарной пудрой;
- во время выпекания открывать дверцу СВЧ печи не нужно;
- ждать румяной корочки на десерте не стоит, поскольку электромагнитные волны нагревают тесто только изнутри;
- выпекать при мощности 800 Вт 3,5 минуты, а если 600 Вт, время увеличить до 5 минут;
- тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка будет сухой и не вкусной.
Если придерживаться этих простых рекомендаций, тогда десерт получится с первого раза. Главное соблюдать пропорции указанные в рецепте и результат непременно порадует.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:
- Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
- Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
- Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
- Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
- Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
- Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.
Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.
Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.
Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.
- мука10 ст. л.
- сахарный песок5 ст. л.
- пищевая сода ч. л.
- масло сливочное85 гр
- яйцо куриное1 шт
Калории: 115 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 17.9 г
-
Растопить 85 г сливочного масла.
-
Добавить в эту же емкость 1 куриное яйцо.
-
Высыпать 5 ст. л. сахарного песка.
-
Тщательно взбить содержимое венчиком.
-
В другую емкость добавить 10 ст. л. пшеничной муки. Добавить в муку четверть ч. л. соды, щепотку соли и все перемешать.
-
Влить в эту смесь яично-масляную жидкость.
-
Тщательно перемешать все венчиком, чтобы получить однородное тесто.
-
Разделить тесто на несколько частей и сформировать из него печенье. Заготовки выложить на бумагу для запекания. Испечь в микроволновой печи за 4 минуты.
Сделать печенье в микроволновке можно в тот момент, когда на приготовление выпечки совсем нет времени. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя вкусными сладостями.
Творожное печенье за 5 минут: рецепт с фото
Для замешивания основы-теста и формирования конвертиков –печенья вы потратите не более 5 минут. Выпекаются печеньки быстро, а получаются невероятно вкусными и полезными (особенно для детей).
Что следует подготовить:
- Творог (любой жирности) – 200-250 гр. (можно использовать домашний или магазинный).
- Мука – 1 стак. (просеивать не нужно)
- Сахар – несколько ложек по вкусу
- Сливочное масло (не спред) – 140-150 гр. (хорошего качества).
Как сделать:
- Творог следует измельчить вилкой и смешать с топленым маслом, сахаром и мукой.
- Если нет творога, вы можете использовать творожный сыр или массу с любыми добавками (кусочки ягод, фруктов и сухофруктов).
- Постарайтесь замесить максимально однородную массу
- Затем пласт теста раскатывается и рюмкой из него вырезаются кружочки, которые складываются в треугольники.
- Один бок каждого треугольника обмокните в сахар и отправьте на духовочный лист запекать.
- Требуется буквально 20 минут на 180-190 градусах, чтобы печенье было готово.
СОВЕТ: Горячие печеньки лучше всего оставить немного остыть, чтобы они легче снялись с листа и их можно было разу же есть. По желанию добавляйте в тесто или для посыпки печенья дробленый орех.
Творожные треугольнички
Волшебные «Кокосанки»
- 160 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 160 г сахара.
Время – 35 мин.
Калорийность – 397 ккал/100 г.
Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:
- В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
- Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
- Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
- Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
- На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
- Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!