20.04.2024

Творожные маффины с вишней

Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Варианты приготовления, а также диетический рецепт.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мука — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Крахмал — 50 г

Вишня — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — щепотка

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.5 ккал
белки
55.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
447.2 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.6 г

Творожные маффины с вишней (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 80 г

Творожные маффины с вишней (этап 1)

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

Творожные маффины с вишней (этап 2)

Творожные маффины с вишней (этап 2)

Разомните творог.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.

Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.

Ингредиенты для творожного кекса с вишней

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Взбить масло с сахаром

По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.

Вбить яйца

Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.

Положить творог

Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).

Просеять муку с крахмалом

Перемешать получившееся тесто.

Размешать тесто

Размороженную вишню присыпать крахмалом.

Посыпать вишню крахмалом

И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Положить вишню в тесто

Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.

Переложить тесто в форму

Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.

Фото творожного кекса с вишней

Приятного аппетита!

Рецепт творожного кекса с вишней

Ну очень вкусно!

Творожный кекс с вишней

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожные маффины с вишней (этап 5)

Творожные маффины с вишней (этап 5)

Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.

Творожные маффины с вишней (этап 6)

Творожные маффины с вишней (этап 6)

В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector