06.04.2024

Вишня — рецепты

Вишня — не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке  

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Категория: Десерты Торты

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Вишня - рецептыиррез 11 ноября 2009 года

  • 2150970
  • 1401
  • 13510
  • 2000

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 85 г охлажденного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 350 г свежей вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
  • 250 г черного шоколада
  • 225 г взбитых сливок

Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г). Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Шикарные десерты с вишней

Вишня в кулинарии

Если обратиться к приготовлению вишни в домашних условиях, то первыми блюдами из нее будет свежее использование. С сахаром, взбитыми сливками, молотым печеньем, сахарной пудрой, с орешком внутри и просто так «за хвостик и в рот» — это вкусно и витаминно.
Эта ягода с радостью идет для заготовок на зиму. Ее замораживают (удаляют костянку, раскладывают ровным слоем в морозильной камере, затвердела – перекладывают в пакеты или контейнеры), сушат (для этого вымачивают в содовом растворе, просушивают на воздухе, и в духовку на минимальные температуры, хранят в полотняных мешочках). Заготовки-закатки с вишней – варенья, компоты, джемы, желе, ассорти с другими фруктами и ягодами. Все они, как и свежий вариант, идут на десерты и выпечку.
Домашние рецепты с ней пользуются популярностью в Германии, Украине и Франции. Штрудель и торт Черный лес – немецкие визитные карточки. Тонкое вытяжное тесто и сочная начинка, темный бисквит и ягодная кислинка – волшебство. Вареники на пару – пышные, с красивой косичкой на защипе, укусишь – по рукам течет вишневый сок, окунаешь в сметану – вкуснота! Нежный клафути – фирменное блюдо французских хозяек. Они не полнеют из-за таких десертов – в них минимум муки и сахара, — остаются красивыми и молодыми надолго.

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту  

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Категория: Десерты Мороженое

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Вишня Молоко Сахар

Рецепт: Кекс с вишней

Открытый пирог с вишней

Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой… Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт открытого пирога с вишней >>>

Шикарные десерты с вишней

Вишнево-сливочный десерт

5 ингридиентов

Вишню откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть, затем разложить по 4 невысоким бокалам.

В большой миске взбить сливки, добавить йогурт, сахар и ванильный сахар. Аккуратно перемешать….

теги: сливки йогурт сахар вишня

Десерт "Вишневый флирт"

Шоколадно-вишневый торт-мусс  

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Печенье Масло сливочное Сливки Крупа манная Сахар тростниковый Вода Вишня Желатин Шоколад молочный Шоколад темный Сахарная пудра Ликер Сахар Какао-порошок

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом  

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! 😉 Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку…

Масло сливочное Желток яичный Мука пшеничная Какао-порошок Сахарная пудра Соль Молоко Шоколад темный Сахар Крахмал кукурузный Вишня

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Безе с вишней «Снежный шар»  

Рецепт: Безе с вишней Снежный шар

Категория: Десерты Пирожные

Новогодний вариант известного десерта «Павлова». Хрустящее безе в форме «снежного шара», с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

Вишня - рецептыMorini 9 декабря 2015 года

  • 71519
  • 320
  • 2008
  • 553

Белок яичный Сахар коричневый Сок лимонный Крахмал Сливки Вишня Ванилин

Рецепт: Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector