Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов. Рецепты десертов
Торт «Виноградинка»

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

- 844938
- 620
- 4552
- 865
Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар

Легкий желейный десерт изряженки, с приятнымвкусом топленного молока.
Легкий желейный десерт изряженки, с приятнымвкусом топленного молока.
С чашечкой кофе или капучино выполучите огромное удовольствие. Длянего нам понадобится: Ряженка
2. Виноградно-йогуртовое желе
Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!
Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>
1. Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»

Сладкая мякоть арбуза, заключенная в удивительно смешной смайлик – такое блюдо принесет немало веселья и вкуса за детский стол. Просто готовится, получается всегда безукоризненным и нравится всем без исключения, ну а о пользе арбуза и говорить нечего – в общем одно сплошное удовольствие.
Нам понадобятся:
- арбуз – 1 шт (вытянутый)
- плоды инжира – 2 шт
- банан – 1 шт
- виноградная гроздь (белый) – 150 гр
- яблоко – 1 шт
- ежевика – 2 шт
Арбуз разрезается на кольца, по окружности осторожно срезается кожица. Из банана формируют глаза, из винограда вьющиеся кудри и нос, яблоко станет губами, а инжир руками и ногами. Две ежевички станут зрачками. Уникальный десерт из арбуза на детский праздник «Рожица» готов радовать малышей.
4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»
На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!
Подробный рецепт приготовления мини-пирожных «Крошка-картошка» >>>
«Немецкая собака»или «Салямипо-русски»
«Немецкая собака»или «Салямипо-русски»
Видео-рецепты десертов без выпечки
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
6. Фруктовый салат «Альпы с йогуртом»

Сбалансированный состав и безукоризненное сочетание дают этому салату право быть в детском меню, хоть ежедневно.
Для приготовления возьмем:
- банан – 1 шт
- нектарин – 1 шт
- персик – 1 шт
- йогурт без подсластителей и красителей – 2 ст.л.
- сахар-песок – 10 гр
Для получения одной порции необходимо взять по половинке от всех фруктов. Их нарезают в произвольном порядке и заправляют соусом из йогурта с сахарным песком. Чтобы придать витаминному фруктовому салату «Альпы с йогуртом» презентабельный вид, можно укладывать порционно фрукты в бокал и слегка сдабривать соусом, без предварительного перемешивания.
Не хотите возитьсявозле духовки? Торт»»Баунти» без выпечки.
Не хотите возитьсявозле духовки? Торт»»Баунти» без выпечки.
Ингредиенты, форма 22 см:Шоколадный слой: 250 гр сухарей
Сливочная колбаска «Сервелат»

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила… столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

- 213433
- 181
- 1770
- 496
Соломка Конфеты Масло сливочное

8. Шоколадный пудинг на молоке

Это тайные отголоски туманного Альбиона на вашей кухне, ведь именно британцы сходят с ума от этого безумно вкусного и нежного лакомства. Ну что ж, почему бы не начать знакомить малыша с кухнями мира с ранних лет, тем более, если предлагается такой интересный и сладкий способ.
Ингредиентами станут:
- молоко – 0,5 л
- мука – 1 ст.л.
- какао в порошке – 1 ст.л. без горки
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сахар-песок – 3 ст. л.
- шоколад – 80 гр.
- яйцо- 1 шт
В глубокой миске смешивают сухие ингредиенты: мука, какао, сахар. Для более удобного взбивания 50 гр. молока добавляют порционно, постоянно перемешивая венчиком. Отделяют желток и отправляют туда же, интенсивно перебивая массу.
Оставшееся молоко разогревают на плите и доводят до кипения, понемногу начинают вливать смесь, непрерывно перемешивая. В момент закипания убавляется интенсивность огня, а масса кипятится 3 мин. В кастрюльку добавляют поломанный шоколад и масло, перемешивают. Как только восхитительный шоколадный пудинг на молоке станет однородным, то его снимают с огня, разливают порционно и дают охладиться. Декором могут послужить орехи, сухофрукты и крошка печенья.
11. Десерт «Клубничные облака»
Вкусный и очень нежный клубничный десерт. В чашу блендера сложите клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте желатин и прогрейте на слабом огне до полного растворения. Затем взбейте клубничную массу до пышности, перелейте в форму и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часов. Порежьте десерт на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте!
Рецепт десерта «Клубничные облака» с пошаговыми фотографиями >>>
ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК. Этолегкий и нежный муссовыйдесерт из яблок.
ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК. Этолегкий и нежный муссовыйдесерт из яблок.
Для него нам понадобятся: яблоки -0,5 кг (вес уже очищенных яблок),вода — 36 мл, сахар — 50-70 грамм