27.04.2024

Вертута: 9 молдавских рецептов

Булочки

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч.л.

Мука — 500 г

Начинка:

Творог — 800 г

Яйца — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 9.35
  • У: 18.47

Описание приготовления:

Это нежный внутри и хрустящий пирог станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Рецепт приготовления вертуты с творогом и зеленью совершенно несложный, а результат превзойдет любые ожидания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
145.1 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
738.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.8 г

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука — 500 г
  • Творог — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль

Ирина РокотоваПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 250

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.

Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.

Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

Ингредиенты для молдавской вертуты с творогом

В миску высыпать соль и влить масло.

Соединить соль и масло

Затем влить воду.

Влить воду

Перемешать венчиком.

Размешать венчиком

Добавить частями просеянную муку.

Всыпать муку

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Замесить тесто

Приготовим ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки

Зелень мелко нарезать.

Порезать зелень

В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Положить творог и яйца

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Положить зелень

Вернемся к нашему «отдохнувшему » тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Смазать стол маслом

Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Поделить тесто на части

Каждый шарик раскатываем.

Раскатать тесто

Раскатывать надо очень тонко.

Раскатанное тесто

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Выложить начинку

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Свернуть улиткой

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Смазать яйцом

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Испечь вертуты

Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Фото молдавской вертуты с творогом

Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Готовые молдавские вертуты с творогом

Приятного аппетита!!

Рецепт молдавской вертуты с творогом

Аймкук

u3129_avatar.jpg

  • 142

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:

Вертута: 9 молдавских рецептов

Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.

Вертута: 9 молдавских рецептов

После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Растягиваем тесто сначала руками.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.

Вертута: 9 молдавских рецептов

Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.

Вертута: 9 молдавских рецептов

В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молдавская вертута с творогом

Рецепт: Молдавская вертута с творогом

Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подавать вертуту?

Готовую выпечку можно посыпать кунжутом, ореховой крошкой, небольшим количеством какао или сахарной пудры. Сладкую вертуту стоит украсить вишней, взбитыми сливками, корицей, орешками, соленую – зеленью, сыром. Подают блюдо горячим, хорошо раскрывает его вкус мятный чай или какао. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector