Булочки
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Начинка:
Творог — 800 г
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
- 197 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 10.89
- Ж: 9.35
- У: 18.47
Описание приготовления:
Это нежный внутри и хрустящий пирог станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Рецепт приготовления вертуты с творогом и зеленью совершенно несложный, а результат превзойдет любые ожидания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2953.5 ккал | белки 136.2 г | жиры 145.1 г | углеводы 279.5 г |
Порции | |||
ккал 738.4 ккал | белки 34.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.8 г |
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Масло растительное — 100 мл
- Мука — 500 г
- Творог — 800 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
Ирина РокотоваПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 250
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.
Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.
Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.
В миску высыпать соль и влить масло.
Затем влить воду.
Перемешать венчиком.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.
Приготовим ингредиенты для начинки.
Зелень мелко нарезать.
В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Вернемся к нашему «отдохнувшему » тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.
Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.
Каждый шарик раскатываем.
Раскатывать надо очень тонко.
Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.
Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.
Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.
Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.
Приятного аппетита!!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 48
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.
Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.
Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.
Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.
Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.
Растягиваем тесто сначала руками.
Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.
Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.
Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.
В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молдавская вертута с творогом
Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С чем подавать вертуту?
Готовую выпечку можно посыпать кунжутом, ореховой крошкой, небольшим количеством какао или сахарной пудры. Сладкую вертуту стоит украсить вишней, взбитыми сливками, корицей, орешками, соленую – зеленью, сыром. Подают блюдо горячим, хорошо раскрывает его вкус мятный чай или какао. Приятного аппетита!
Похожие посты
Оставить комментарий