Как разнообразить скучное меню во время поста? Конечно же, выпечкой! Особенно хороши постные пирожочки с подходящей к этому периоду начинкой.
Кыстыбай — татарское национальное блюдо
2019-11-29
Очень вкусные лепешки с начинкой — кыстыбай (национальное татарское блюдо). Ингредиенты на 20 лепешек (± 2): 4 стакана муки объемом 250 мл (640Читать далее
Рис и шпинат
Чем побаловать своих домочадцев, чтобы было вкусно? Начинка постная для пирожков с рисом и шпинатом – это не только интересное сочетание, но и кладезь витаминов. Узнаем, как ее приготовить.
- Берём замороженный шпинат и, если нужно, режем. Затем тушим его в глубокой сковороде на растительном масле до готовности. Солить не нужно.
- Отвариваем рис и смешиваем его с готовым шпинатом, добавляем соль и специи по вкусу и начиняем наши пирожки.
Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок
2019-11-19
Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так иЧитать далее
Постные булочки на дрожжах
2019-11-02
Постные булочки на дрожжах из вкусного теста. Можно сделать их со вкусом корицы, ванили, с сухими травами, добавить внутрь варенье, повидло илиЧитать далее
Картофель и зелёный лук
Начинка постная для пирожков с картофелем и зелёным лучком никого не оставит равнодушным. Чтобы её приготовить, нужно:
- Очистить от кожуры картофель, промыть, порезать на 4 части и отварить до полной готовности. Слить воду, оставив чашку отвара.
- Превратить отваренный картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера, постепенно добавляя оставленный отвар и соль с чёрным перцем по вкусу. Пюре по консистенции должно быть таким, как жирная сметана. Дать остыть.
- Перья зелёного лука мелко порезать и смешать с пюре. Начинка постная для пирожков с картошечкой и луком готова!
Капуста и специи
Постная начинка для пирожков из капусты – это очень вкусно! Чтобы её приготовить, нужно:
- Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, затем уменьшить огонь, добавить специи и протушить до готовности. К слову, вместо свежей можно использовать квашеную капусту.
- Помимо этого, постная начинка для пирожков с капустой прекрасно сочетается с картофельным пюре при смешивании в равных пропорциях.
Чебуреки с картошкой — домашний рецепт с фото
2019-08-11
Чебуреки с картошкой — вкусный рецепт в домашних условиях. Тесто для них можно сделать постным на растительном масле, либо приготовить на сливочном. ОбаЧитать далее
Чебуреки с грибами (постные и с сыром)
2019-06-28
Вкусные чебуреки с грибами, а также варианты грибных начинок с добавлением сыра, картошки или риса. Ингредиенты для теста на 18-22 чебурека: 4Читать далее
Кутабы с зеленью — простой рецепт с пошаговыми фото
2018-08-13
Кутабы — плоские лепешки с различными начинками, которые готовятся на сухой сковороде. Летом, пожалуй, самый полезный вариант — это кутабы с зеленью — сочные, витаминныеЧитать далее
Сладкая фасоль
Постная начинка для пирожков из фасоли — это необычно и оригинально. Чтобы её приготовить, надо замочить 300 грамм фасоли на ночь в воде, чтобы она набухла, затем сварить её, и пока она не остыла, превратить в пюре блендером с добавлением сока половинки лимона и 100 грамм сахара.
Лепешки с начинкой «Жнгяалов хац»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Необычное национальное блюдо.
Мука пшеничная Вода Листья салата Шпинат Щавель Кинза Крапива Ботва Петрушка Укроп Соль Перец черный Перец кайен Масло растительное