27.04.2024

Веганский бисквит: особенности приготовления, лучшие рецепты для веганов

Бисквитное тесто

Пышное бисквитное тесто для веганов

Пышное бисквитное тесто для веганов

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Минералка с газом – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.

Готовим:

  • Муку обязательно просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Добавляем по вкусу ванили и корицы. Все перемешиваем.
  • В минералку отправляем растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Вливаем жидкую часть в муку порционно, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться жидкое тесто, без каких-либо комочков.
  • Сразу же выливаем его в подготовленную форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. На приготовление уходит в среднем 20-30 минут.

Примечание. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. В некоторых случаях веганский бисквит готовится гораздо быстрее.

  • Готовое бисквитное тесто вытаскиваем из духовки, остужаем и используем в зависимости от выбранного вегетарианского рецепта.

Описание приготовления:

На удивление получается очень приличный бисквит, из которого даже торт можно сделать! Сама этому не верила, когда в первый раз готовила. Для приготовления вегетарианского бисквита без яиц нам понадобится какао порошок для цвета, ванилин по вкусу и хороший разрыхлитель.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
51 г

Состав

на одну или две круглые формы диаметром 18-20 см

Тесто:

  • 150-200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50-100 г сахара (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 мл простокваши (кефира, йогурта)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
  • горсть грецких орехов (по желанию)

Крем творожно-сливочный (по желанию):

  • 150 г творога любой жирности
  • 50 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ст. л. цедры
  • 30 г сока апельсина

Глазурь апельсиновая без варки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

или глазурь с варкой:

  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 20 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. цедры

к меню ↑

Идеальный бисквит без яиц

image2-21.jpeg

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао)
  • Мука — 250гр
  • Сода — 1ч.л. + лимонная кислота 0,5ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Веганский бисквитный торт

image3-19.jpeg

Ингредиенты:

400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки

  • 1-1/4 ч. л. пищевой соды
  • 250 г. сахарной пудры
  • 115мл.  масла подсолнечного
  • 400мл. миндального или соевого молока
  • 3 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 2 ч. л. ванилина
  • 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
  • 150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить

Для крема:

  • 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 175г. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
  2. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
  3. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
  4. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты.
  5. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
  6. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
  7. Дайте коржам остыть.
  8. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
  9. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
  10. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
  11. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема.
  12. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
  13. Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит  без яиц

image5-16.jpeg

Ингредиенты:

  • муки – 1 стакан,
  • кефира – 1 стакан,
  • сахара – 1 стакан
  • соды – ½ чайной ложки,
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
  2. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Следим, чтобы не осталось комочков.
  5. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
  7. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
  9. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
  10. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления бисквита

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.  Дальше – дело фантазии.

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

image6-12.jpeg

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом.
  2. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж.
  3. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.
  4. Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера.
  5. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой.
  6. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.
  7. Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка».
  8. Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению.
  9. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой.
  10. Тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из бисквитных коржей?

Это могут быть и всевозможные торты, и пироги, и итальянский десерт тирамису, или бисквитные пирожные.

  • Или вот такой вот очень вкусный торт с творожно-маковой прослойкой.
  • Торт с прослойкой желе
  • Молочно-бананово-ванильный пудинг

Приятного!

12345 баллов

Уже проголосовало читателей:

14

, средний балл:

4,93

.

Loading...

Loading…

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

2752622_30701-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector